82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기초화장품은 스킨푸드가 넘 좋네요~~

요즘 조회수 : 6,022

요즘 로드샵 기초제품  중 스킨푸드에 꽂혔네요~

미샤는 그냥, 이니스프리도 그닥이었는데 스킨푸드는 흑설탕 스크럽을 하나 사면서

다른 기초도 세일할때 하나씩 사서 쓰는 중인데... 잘 맞네요~~

프로폴리스 에센스, 크림은 정말 어디에 비해도 꿀리지 않는... 이거는 계속 살거 같아요

디자인도 이쁘고... 맞는 기초제품을 찾아서 기쁜 요즘입니다^^

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유자
    '17.1.18 12:34 PM (183.109.xxx.87)

저도 스킨푸드 몇년째 팬이에요
    로얄제리 제품도 좋고 요즘 유자 제품도 좋고 다 좋네요
    다른 회사보다 매장이 적어서 그게 좀 불만인데
    가끔 아예 없어지지 않을까 걱정됩니다

• 2. 그냥저냥
    '17.1.18 12:36 PM (223.39.xxx.11)

다 자기한테 맞는게 있나봐요.
    스킨푸드 한때 열심히 사용했는데
    딱히 좋지도 나쁘지도 않았어요...
    전 얼마전 네슈라 기초세트를 선물 받아서
    지금 쓰고 있는데 이거 완전 물건이에요.
    잘 팔지도 않는것 같던데.. 다 쓰고나서 어떻게
    구할까 벌써 걱정이에요 ㅋㅋ

• 3. ...
    '17.1.18 12:38 PM (118.36.xxx.14)

저도 다른건 몰라도 선크림만 스킨푸드거 사용해요...
    백탁현상도 없고 눈 시림도 없어서 좋아요

• 4.
    '17.1.18 12:40 PM (1.230.xxx.109)

지금 스킨 로션 수분크림 거의 다 써서 뭘 살까 고민하던중인데 여기 괜찮나요? 전 미샤 토니모리 에뛰드 써봤어요 특별히 좋다는건 못느꼈지만 나쁘진 않았어요 괜찮은것 있음 추천해주세요 수분크림 어떤지 궁금하네요

• 5. ㅇㅇ
    '17.1.18 12:44 PM (223.62.xxx.57)

흑설탕스크럽 10년째 사용해요

• 6. ...
    '17.1.18 12:51 PM (223.62.xxx.243) - 삭제된댓글

스킨푸드 로드샵중에 물건이 제일 좋읗수밖에 없죠. 옛날 피어리스가 스킨푸드로 바뀐건데 아모레보다 다 오래됐고 훨씬 질이 좋았던 제품이고 특히 건성쪽라인은 아주 좋았는데 무슨사정인지 작아졌죠.

• 7. ㅇㅇ
    '17.1.18 12:56 PM (211.246.xxx.176)

피어리스가 스킨푸드가 된거에요? 어쩐지
    흑설탕스크럽도 좋구 유자도 잘쓴거 같아요.
    세일할때 많이 사서 잘썻어요

• 8. 새롭게 다시!
    '17.1.18 1:02 PM (124.50.xxx.171)

로열캐비언가? 2개사면 50%세일이네요
    로드샵치고 가격이 쎄긴하지만 50%니까 좋네요
    원글님 말씀하신 포로폴리스라인도 좋고 수분베리앰플 에센스 가격도 저렴하고 좋아요
    클렌징버블폼은 여기꺼만 써요 순해서요
    복분자아이크림 등등 좋은제품 많아요 ㅎ
    꼭 관계자같이 달았지만 아닙니다 ㅋ

• 9. 이런글
    '17.1.18 1:11 PM (220.70.xxx.204)

빨리좀 알려주시징..;;;
    지난주에 쎄일 끝났잖아요..
    참고 하겠습니다~ ㅎ

• 10. 수분크림
    '17.1.18 1:15 PM (118.36.xxx.14)

오이공장 화이트 리페어 수분크림 사용해 보세요....
    천연 90프로에 가까운 제품이고 화장품 성품 검색해주는 화해 어플로 검색해보면
    나쁜 성분 거의 없어요...

저희집은 아이들이랑 다 같이 쓰는데 순하고 너무 좋아요...
    건조함도 없구요.

• 11. 개인적으로
    '17.1.18 1:19 PM (110.70.xxx.161)

이니스프리 스킨푸드 더페이스샵 등등 좋다는 느낌 하나도 못받았어요. 고가라고 무조건 좋은건 당연히 아니지만...

• 12. ..
    '17.1.18 1:19 PM (219.248.xxx.252)

저도 스킨푸드 그냥 그랬는데 이번에 프로폴리스 에센스 사 봤는데 요건 참 좋네요
    유자도 좋다는 말 많이 들었는데 쓰는거 다 쓰면 한번 써봐야 겠네요
    로드샵 중에 잇츠스킨 기초들도도 좋아요

• 13. 한방라인
    '17.1.18 1:21 PM (211.104.xxx.212)

전 페이스샵
    설화수비슷?

• 14. 저는
    '17.1.18 1:22 PM (1.242.xxx.140) - 삭제된댓글

요즘 유자 세럼에 꽃혔어요.
    누가 우연히 유자 샘플을 주길래 써봤더니 피부가 반질반질~
    세럼 2병 사서 몸에도 발라요ㅋ
    남편이 너 팔다리가 왜이리 반딱반딱 하냐고..ㅎㅎ

• 15. ...
    '17.1.18 1:25 PM (223.62.xxx.183) - 삭제된댓글

옛날 피어리스가 20대부터 전연령 커버하는 건성에 특화됐던거 같아요. 지금이나 세분화 되었지만요. 아주 나이드신 피부님들은 지금 스킨푸드가 안맞을수 있어요. 옛날처럼 걸죽한 고가라인은 안만드는것 같던데요. 피어리스좀 잘됐으면 좋겠어요. 아모레보다 성분은 정말 좋거든요.

• 16. 음..
    '17.1.18 1:27 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

로드샵 제품은 이상하게도 각질이 많이 생기고
    백화점에서 파는 고농축 화장품은 영양과다고 뽀루지와 비립종이 생기더라구요.

해외에서 있을때는 해외 화장품 사용하는데
    이상하게 엄~~~청 건조해져요.(저는 지성피부인데도)
    오만걸 다~발라도 건조해서 피부가 근질근질해지구요.
    특히나 유기농 화장품 사용하고는 수포가 생겨서 큰일 날뻔했구요.

그러다가 작년에 로드샵들 세일할때
    투마루?라는 제품(LG꺼)을 샘플로 받아서 사용해 봤는데 괜찮아서
    스킨,로션, 수분크림을 정품사서 사용하고 있는데
    너무너무 좋아요.
    특히 수분크림이 저에게 딱~맞아서 요즘 기분이 좋아요.

세수할때도 매끈매끈 부들부들해서

• 17. 하여튼
    '17.1.18 1:36 PM (211.224.xxx.236)

저가화장품들 질이 참 좋아서 비싼돈 들이지 않고 맘대로 이것저것 쓸 수 있어서 좋네요

• 18. 나나
    '17.1.18 2:02 PM (180.69.xxx.120)

이렇게 대놓고 말하는거 알바아닌가 싶어요
    여대생조카 방학알바할때 커다란 컴터사무실에 그날그날 지령이 내려온다더라고요
    가지각색이라고..