82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베트남(하노이 호치민 다낭 등) 후기좀 부탁드려요~

베트남 조회수 : 3,314
이번에 베트남에 가보려하는데, 남친데리고 어디갈지 고민이네요.
In out을 어디로 하냐에 따라 코스다 달라질것 같은데 가본곳이 하노이밖에 없어서 다른 곳들 분이기가 궁금해요^^ 왠만하면 배낭여행이 아니니.. 깔끔하고 현대적인 도시/숙소를 찾고있어요. 방콕같은 분이기를 기대한다고 할까요...ㅋ

하노이만 스탑오버로 잠깐 가봤는데, 생각보다 낡은 건물에 낡은 버스에 무서웠어요. 깔끔하다는 느낌보다 매연에 교통체증에 낡은 건물과 비위생(?) 이라는 이미지가 강했어요. 생각보다 실망한 중국 베이징 느낌...
(하노이는 제가 잘못본걸 까요? )

호치민은 현대적이라고 하는데 궁금하네요. 상하이, 방콕, 오사카 같을까요?
다낭도 좋을것 같긴한데 뿌꿕섬도 생각중에 있어요.
가보신곳 추천, 솔직한 후기 느낌 부탁드릴게요^^
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여행♡
    '17.1.18 12:21 PM (218.157.xxx.161) - 삭제된댓글

요즘엔 다낭.호이안 많이가죠..

하노이는 하롱베이랑 엮어서 투어하구요
    길거리의 오토바이행렬~~

다낭은 베트남에선 꽤 현대적인 도시에요
    리조트가 좋은데 많아서 깔끔하구요
    음~~
    호이안은 넘 낭만적이고 멋진곳인데
    하노이의 낡은건물에 살망하셨다니
    권하긴 그렇지만,오토바이 없고
    근대기에 정지된곳이니 한번 가보세여^^

호치민은 아직 못가본곳이라..

• 2. 베트남 일주
    '17.1.18 1:57 PM (122.0.xxx.12)

호치민-나짱(나트랑)-달랏-무이네

요 코스가 최고입니다!!

그 외엔 다낭 호이안 코스
    하노이 사파 코스 순이구요..

무이네를 베트남 최고로 뽑는 여행객들이 많아요..

• 3. dd
    '17.1.18 2:33 PM (221.132.xxx.18)

베트남은 하노이, 호치민, 다낭 가봤는데...
    상하이, 홍콩, 방콕과 같은 도시스러움은 없어요. 확실히 더 시골스러워요.
    그나마 호치민이 도시스러운데.. 상하이, 홍콩, 방콕 기대하시면 백프로 실망해요.
    도시스러운 곳 가시려면 그냥 베트남은 가지마세요~~~차라리 싱가폴을 가시는게 좋을듯..

그거랑 별개로 그중 제일 좋았던 곳은 다낭이었는데.. 여기도 시골이에요 ㅋㅋㅋㅋ
    그래도 리조트안에서 휴양하는 것도 좋고, 근처에 호이안이라고 아기자기한 전통마을 있는데 여기 관광하기 느낌있고 좋아요~

• 4.
    '17.1.18 11:37 PM (219.254.xxx.151)

방콕이 교통체증 심하고 날씨는 습도높아서 끈적거려서 그닥이었고 하노이는 하롱베이가 너무 경치 아름다워서 좋았고 호치민은 호치민대로 좋았어요 구찌터널도 인상적이고 빌딩숲에서 68층인가? 높은 타워 올라가서 야경보면서 맥주 마셨네요 전 베트남 여행이좋았어서 담주엔 다낭가요

• 5.
    '17.1.18 11:41 PM (219.254.xxx.151)

상해,오사카,방콕이랑은 각각 달라서 비교하기 그렇지만 요즘 숙소 깨끗하지 않은곳이있나요? 돈만 주면 깨끗한 호텔이 얼마나많은데요 다낭은 유명한 휴양지니까 원글님이 생각하는 현대적이고 멋있는숙소는 얼마든지 가능할것같은데요