82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동후 무릎시큰거리면 안맞는거에요?

질문 조회수 : 1,756
무릎이 우측에 연골연화가 있는데
피곤할땐
시큰거리거든요
최근에 운동 다시시작했는데
자전거타라고 처방해주었고
이후 그룹운동해요
자전거 40분 타는데
부하는 60이고

무릎에 무리가 오는건지
걍 피곤한건지

여하튼 시큰거리는 느낌이 드는데
문제가 뭘까요?'

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠..
    '17.1.18 11:36 AM (1.227.xxx.72)

무릎 아프신 분이 그룹으로 일반인과 자전거 타시는 거면 강도가 안 맞지 않을까요...
    시큰거린다는건 문제가 있다는 건데요..

• 2. 운동하기 싫어요
    '17.1.18 11:49 AM (220.76.xxx.170)

나이먹으니 그러는데 운동을 안할수 없어서 해야지 안할수 없어요
    운동 안하면 배속이 더부룩하고 몸이 찌부둥하고 등에 담이 결릴려고해서
    안하고는 안돼요 날씨 추운날은 땀도 덜나고 운동 효과도 떨어져요

• 3. ㅜㅜ
    '17.1.18 11:49 AM (175.223.xxx.147)

건강보험내 운동센터에서 받는데

해당되는 경우라

근데

자전거타라는데
    왜 무릎시큰데는지 모르겠어요

• 4. 자세
    '17.1.18 12:06 PM (121.156.xxx.135)

운동자세가 잘못된겁니다
    방치하면 큰일나니 자세 교정받으시고 병원도가세요!

• 5. Pianiste
    '17.1.18 12:10 PM (125.187.xxx.216)

자전거 타는 자세가 중요하대요.
    자전거 말고도 모든 운동이 자세를 제대로 하지 않고 하다가 몸에 부하 걸려서
    통증이 생기는 경우 비일비재해요.

http://search.daum.net/search?nil_suggest=btn&w=tot&DA=SBC&q=자전거 무릎 자세

'자전거 무릎 자세' 로 검색하니까 뜨는 글들이네요.
    한두개만 붙여드리면,

http://www.gynews.net/mobile/view.asp?group_name=104&intNum=20976&ASection=7

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=xhdlalr45&logNo=70177163677

• 6. Pianiste
    '17.1.18 12:11 PM (125.187.xxx.216)

그리고, 이미 통증이 왔으면 병원 가셔서 치료하고 통증 가신 후에 운동하셔야지
    지금 상태에서 계속 하시면 안돼요

• 7. 자세나쁜데
    '17.1.18 12:30 PM (175.223.xxx.147)

자세가 잘못된거
    제가 잘 모르겠는데
    어떻게 하나요?
    대사증후군으로
    인해
    건강보험내 체력증진센터에서
    운동 하는거에요

자세는 안봐주네요

• 8. 자세나쁜데
    '17.1.18 12:31 PM (175.223.xxx.147)

댓글 감사해요
    참고할게요

• 9. 스피닝?
    '17.1.18 2:28 PM (211.63.xxx.151)

혹시 스피닝 하시는거면 당장 그만두세요

• 10. 오잉
    '17.1.18 3:11 PM (175.223.xxx.202)

스피닝이 뭐에요??

• 11. wkwjsrk
    '17.1.18 3:17 PM (211.193.xxx.74)

자전거 무릎자세 저장합니다

• 12. 이영미
    '17.1.18 4:29 PM (1.236.xxx.51)

댓글이 도움되네요
    감사합니나^^

• 13. 냐옹
    '17.1.18 5:04 PM (39.117.xxx.187) - 삭제된댓글

무릎 안 좋으신 분이면 자전거는 왠만하면 피하시죠. 제대로 타려면 안장 엄청 높게 해서 타야해요. 엉덩이 엄청 쳐들고 자전거 세웠을때는 까치발로 간신히 발 닿을 정도?

실내자전거도 그렇구요. 제가 자전거로 출퇴근 몇 년 했는데 그 때 무릎 많이 안 좋아져서 계단도 한번에 못내려가고 한발로 한칸씩 짚고 내려갔어요. 요새 헬스하고 요가하면서 무릎강화운동을 해서 그나마 계단은 정상적으러 다녀요.

자전거 하지 마시고 수영이나 요가 헬스 하여튼 무릎근육을 강화하는 쪽으로 알아보셔요.

• 14. 냐옹
    '17.1.18 5:05 PM (39.117.xxx.187)

무릎 안 좋으신 분이면 자전거는 왠만하면 피하시죠. 제대로 타려면 안장 엄청 높게 해서 타야해요. 엉덩이 엄청 쳐들고 자전거 세웠을때는 까치발로 간신히 발 닿을 정도?

실내자전거도 그렇구요. 제가 자전거로 출퇴근 몇 년 했는데 그 때 무릎 많이 안 좋아져서 계단도 한번에 못내려가고 한발로 한칸씩 짚고 내려갔어요. 요새 헬스하고 요가하면서 무릎강화운동을 해서 그나마 계단은 정상적으로 다녀요.

자전거 하지 마시고 수영이나 요가 헬스 하여튼 무릎근육을 강화하는 쪽으로 알아보셔요.

• 15. ㄱㅅ
    '17.1.18 5:09 PM (71.46.xxx.213)

자전거 자세 정보
    고맙습니다.