82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알앤써치 여론조사/ 문재인32% 반기문24%

.... 조회수 : 592

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=119&aid=000...

반기문, 귀국 효과로 지지율 3.7%p 상승…문재인과 격차 좁혀

문재인 32%

반기문 24%

문재인과 격차 12.5%p→8.0%로 줄어들어

문 전 대표와의 지지율 격차는 8.0%로, 최근 2주 연속 두자릿수 격차(1월 1주 10.9%p, 1월 2주 12.2%p)를 보이던 것에서 3주만에 다시 한자릿수 격차로 좁혀졌다.

문 전 대표의 지지율은 지난주와 비교할 때 0.5%p 하락한 32.0%를 기록하면서 13주 연속 1위를 기록 중이다. 다만, 9주 연속 상승세가 마감된 가운데 4주 연속 지지율 30%를 보이고 있다.

..........

이재명 9.5%

안철수 6.2%

...............

반기문, 구체적인 정책발표 이후에도 상승세 유지할지 주목"
이번 조사결과에 대해 김미현 알앤써치 소장은 "반 전 총장이 귀국하면서 대선행보를 하는 것에 따른 지지율 상승세로 볼 수 있지만 구체적인 정책 발표 등이 나오지 않은 상황이라 상승세가 지속될지는 더 지켜봐야 한다"고 분석했다. 김 소장은 또 "문 전 대표가 30% 지지율을 최근 몇주 동안 유지하고 있긴 하지만 사실상 답보 상태로 본다"고 덧붙였다.

2030 투표 좀 많이 해 줬으면 좋겠네요

지난 총선 보니까...49%정도던데

60대이상 투표율은 70%가 넘어요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '17.1.18 11:03 AM (121.131.xxx.43)

60대 이상 투표율이 걱정입니다.
    그리고 나이 많은 택시 운전수들의 마타도어도 걱정이구요.
    그 사람들이 어디서 단체로 교육이나 받은 듯이 문재인에 대한 여론이 안 좋다면서 택시 타는 사람들마다 붙잡고 입소문을 내는데,
    60대 이상 택시 운전수들을 돌려 세울 대책이 필요한 거 같아요.
    문제는, 문재인 씨가 사재를 털어서(햇반으로 저녁 해결 하실 때도 있답니다) 움직이다보니 인건비가 나가야 하는 마케팅이나 지원 그룹에 한계가 있다는 거구요. ㅠㅠ

• 2. 에혀
    '17.1.18 11:09 AM (175.223.xxx.161)

이게 무슨 일.햇반.ㅠ

• 3. 책 사야겠어요
    '17.1.18 11:12 AM (115.140.xxx.231)

그러게요. 선거는 돈이 엄청 들죠. 책 사러 가야겠습니다.

• 4. 집집마다
    '17.1.18 11:19 AM (211.246.xxx.141)

노인들에게 반기문 아웃운동합시다!

• 5. 참고하세요
    '17.1.18 11:31 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

데일리안/알앤서치(15.16일 조사 응답율 4.4% )문 32.0%, 반 24.0%, 이 9.5%, 안 6.2%
    한국일보/한국리서치(15.16일 조사 응답율10.4%) 문31.4%, 반 20.0%, 이 9.5%, 안 4.8%

• 6. 참고하세요
    '17.1.18 11:32 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

데일리안/알앤서치(15.16일 조사 응답율 4.4% )문 32.0%, 반 24.0%, 이 9.5%, 안 6.2%
    한국일보/한국리서치(15.16일 조사 응답율10.2%) 문31.4%, 반 20.0%, 이 9.5%, 안 4.8%

• 7. cakflfl
    '17.1.18 12:26 PM (221.167.xxx.125)

문재인이 생각보다 안 내려갓네 반씨가 더 내려갓네