82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생들기름 8개월 넘은거 먹어도 될까요

고지혈증 ldl215. 총299나와서 심란해요
오메가 먹을까 하다가 생들기름 사려고 생협가니
8개월전에 구매내역이 있어서 집에와 찾아보니
있네요. 이거 먼저 먹을 생각인데 개봉안했던거
냉장보관중인거 먹어도 괜찮을까요
산패가 빨라서 한달안에 먹으라고 하던데
개봉전이니 괜찮겠죠?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.18 10:13 AM (221.151.xxx.68)

개봉전이고 냉장보관하셨으면 괜찮아요.
    전 개봉전에는 냉장보관도 안하는데..

• 2. 개봉
    '17.1.18 10:22 AM (211.104.xxx.176)

전1년에한번씩들기름을짜서 냉장보관했다가
    먹느데괜찮아요9개월지난는데 아직2병있는데
    개봉안하면괜찮은거갔아요

• 3. 고지혈증으로 들깨를 먹을려면
    '17.1.18 10:23 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

제가 먹는 방법인데요..기름은 먹기가 많이 힘들어요
    그리고 흰 들깨보다 검은들깨를 껍질채 먹어야 영양가가 높다고 해서
    3년째 이렇게 먹는데 들깨 때문에 그런지 몰라도
    이번에 피검사 했는데 피가 너무 깨끗하다고 했어요

전 검정들깨를 사서 씻어서 하루정도 말린후 볶습니다
    볶는건 깨소금처럼 볶지말고 수분기만 날린다 싶을 정도로 볶은후
    식혀서 믹서기에 가는데 기름기 때문에 부드럽게 안갈립니다
    어떤건 알맹이가 그냥 있기도 하는데 이걸 타파통에 넣어두고 밥숫가락으로 한숫가락씩 먹습니다
    안갈고 알갱이 상태로 먹으니 잘 안씹히는건 그냥 넘어가서
    갈아서 먹는데 먹기도 괸찮아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608371 눈마사지기 어떤 게 좋은가요? .. 09:25:42 56
1608370 나이 들면서 소비의 양을 줄려 나가려구요. 3 음.. 09:25:15 395
1608369 애로부부에, 양육비 안주는 개그맨이요. 2 대다나다 09:25:10 463
1608368 다시는 남편이랑 산책안나갈꺼에요 5 ㅇㅇ 09:23:21 658
1608367 비린내 안나는 계란좀 알려주세요 7 ㅁㅁ 09:22:36 264
1608366 아들 셋 자랑글 지웠네요 15 ㅇㅇ 09:18:38 1,040
1608365 2in1에어컨 전기세 문의 엘지인버터 09:17:08 76
1608364 예전 집 잘팔리는 미신글 있었는데 어디서 봄 될까요?? 2 ㅇㅇㅇ 09:15:37 241
1608363 주위보면 아들둘맘이 남편한테 9 ㅡㅡ 09:12:41 778
1608362 나이 드니 못입겠는 그것.. 9 .... 09:12:33 970
1608361 중2딸과 남편과의 관계 좀 봐주세요ㅠㅠ죽겠어요.... 6 ... 09:11:23 748
1608360 근종수술 할려고 입원했는데 감기걸려서 퇴원해요 ㅠ 1 .. 09:10:58 266
1608359 [경축] 강백신, 엄희준, 박상용, 김영철 검사 탄핵 19 정치검찰아웃.. 09:10:45 713
1608358 냄비 연마제 이런거 신경쓴지 얼마 안되었죠?? 2 ㅇㅇ 09:09:20 222
1608357 흙수저 효자남편 기가 막히네요 10 ... 09:03:12 1,370
1608356 김건희 ....뒷모습 28 경호는 09:02:58 2,151
1608355 첼로 좋아하시는분 있나요? 3 ... 09:02:43 202
1608354 푸바오가 다음에 먹을 줄기 다른 손에 들고 있는 걸 보니 귀엽네.. 1 aa 09:02:08 458
1608353 이런 영어단어 어떻게 찾나요? 1 g 09:00:17 157
1608352 이효리 엄마랑 나온 여행프로 잠깐 봤는데 4 .. 08:59:40 929
1608351 급발진 포함 모든 가능성.운전자만 욕하고 끝나면 안됨 19 ㅇㅇ 08:54:52 888
1608350 한우 자주 드시나요? 4 .. 08:51:56 556
1608349 마카다미아ㅏㅇ 2 ㅇㅇ 08:47:16 412
1608348 병원 간병할때 원피스입으면 2 간병 08:43:45 982
1608347 피지오겔 페이셜크림 150ml 2개 31200원. 쿠팡 1 ㅇㅇ 08:42:35 510