82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울대 경영, 경제 학점 질문

학점 조회수 : 1,288
졸업학점 3.5면 어느 정도 공부한건가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘한거죠.
    '17.1.18 12:49 AM (218.48.xxx.197)

참 잘했어요^^

• 2. mi
    '17.1.18 2:54 AM (166.216.xxx.107)

서울대 4.0만점에 그정도면 잘 한거죠.

• 3.
    '17.1.18 8:32 AM (14.32.xxx.47)

보통정도?
    4아니고 4.3이 만점이랍니다.

• 4. ...
    '17.1.18 8:53 AM (121.170.xxx.205)

아들이 공대인데 3.5는 30%안에 들어간다고 해요

• 5.
    '17.1.18 9:33 AM (175.223.xxx.116) - 삭제된댓글

서울대 문과 학과들 학점 잘 주는 편이에요.
    기사에서 봤는데 서울대 경제학과 A 학점 이상 졸업생이 2014년 기준 89.8퍼센트래요.
    3.5면 거의 바닥권이라고 봐야죠.

• 6. 밀크앤퍼니
    '17.1.18 9:45 AM (180.69.xxx.138) - 삭제된댓글

서울대 문과 학점을 잘 주는 편이 아니구요
    아이들이 재수강을 많이 합니다 일명 갈아업기
    사과대 평균이 3.7이 넘는다고 들었어요
    경영.경제 애들 몇몇 아이들 빼고는 정말 불쌍하리만큼 공부해요
    며칠밤 새는거는 대수..계절학기도 엄청 들어서 방학도 한달인 셈인 경우 많아요

• 7. 밀크앤퍼니
    '17.1.18 9:48 AM (180.69.xxx.138) - 삭제된댓글

서울대 문과 학점을 잘 주는 편이라기보다
    아이들이 재수강을 많이 합니다 일명 갈아업기
    사과대 평균이 3.7이 넘는다고 들었어요
    경영.경제 애들 몇몇 아이들 빼고는 정말 불쌍하리만큼 공부해요
    며칠밤 새는거는 대수..계절학기도 엄청 들어서 방학도 한달인 셈인 경우 많아요
    3.5면 하위권 같아요

• 8. 에고
    '17.1.18 10:44 AM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

평균 A 이상이 90프로 가까이인데 3.5면 하위 10프로네요.
    아무리 재수강을 한다고 하더라도 학점 인플레가 너무 심해요.
    대부분 대학에서 과목마다 A 이상 30-35프로로 제한하는데
    서울대 한국외대는 학점 퍼 주기로 유명하죠.
    잘 하는 아이들이랑 경쟁하는데 힘든 건 당연한 거고요.
    저도 서울대 졸업했지만 A 비율 저리 높은 거 솔직히 이해 안 됩니다.
    저희 땐 A 받기 힘들었고 문과에서도 3.5면 상위 30프로엔 들었어요.

• 9. ??
    '17.1.18 11:45 AM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

아무리 재수강을 해도 A 이상 졸업생이 90프로 가까이면 학점 인플레가 좀 심하긴 하네요.
    서울대 졸업했는데 저 다닐 때 3.5면 상위 30프로에는 들었어요.