82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 제주도 날씨,옷입기 어떤가요?

내일 제주도 가는데 요즘 제주 날씨 어떨까요?
영상 8도 정도까지 올라간다고 해서 오리털 점퍼는 더울거 같은데...또 좀 얇은 점퍼나 핸드메이드 코트는 추울거 같고..
겨울 제주 바람도 많이 불고 하니 그냥 두꺼운 오리털 점퍼도 괜찮늘까요?추운거 보단 더운게 나을거 같아서.
제주 계시거나 요며칠전에 다녀 오신분들 계시면 팁 좀 알려주세요.
감사합니다~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제주도
    '17.1.17 9:39 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

롱코트와 목도리 모자 장갑 추천합니다.
    바람이 강하게 불고 서귀포 시내 말고는 햇님도 약하더군요
    제 경험으론 일년중 2월 말이 제일 좋았습니다.

• 2. 추워요
    '17.1.17 9:47 PM (116.124.xxx.230)

저번주 패딩입고 다녔어요.진짜 추워요
    바닷가구경이 많은데 바람때문에 너무 춥더군요

• 3. 제주도
    '17.1.17 9:51 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

제주도에선 코트의 두께보다는 몸을 얼마나 가려주는가가 중요하더군요. 롱패딩 모자 장갑 추천합니다.
    서귀포 시내는 햇볕땜에 좀 따뜻할거예요.

• 4. 제주 출신
    '17.1.17 10:20 PM (211.243.xxx.142)

제주도 아무리 춥다고 한들 서울쪽 그 뼛속까지 시린 추위 아니예요. 제주선 오리털 패딩 입러본 적이 없었는데 서울 오고 바로 샀네요. 지금 서울에서 15년 살면서 친정인 제주도 시댁인 부산 자주 가는데 내려가면 공기가 다르더라고요. 거기 사람들은 춥다고 하는데 바람만 불 뿐이지 하나도 안 추워요. 울 애는 2월에 제주도 갔을 때 서귀포서 내복도 안 입고 봄가을 얇은티 하나 입고 돌아다녔네요.

바람이 많이 불어 춥다고 느끼는건데 모자 쓰고 장갑이나 목도리로 잘 감싸면 오리나 거위 패딩 안 입고도 충분해요.

• 5. 바람
    '17.1.17 10:23 PM (39.7.xxx.248)

바람과의 싸움
    방풍 효과 있는 패딩 목도리 장갑 있음 좋아요

• 6. ...
    '17.1.17 10:28 PM (116.41.xxx.111)

제주도는 온도가 문제가 아니라...영상이라도 바람이 바람이 바람이 ㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 겨울바다는 ㅠㅠㅠ 제주는 겨울에 가지마세요. 눈쌓인 설경구경가는 거라면 몰라도 ㅠ

• 7. ...
    '17.1.17 10:45 PM (95.149.xxx.32)

요 며칠 전은 아니고.. 지난 12월 마지막주에 제주도 다녀왔는데, 날씨 정말 좋던데요. 바람도 별로 안불고 봄 날씨까지는 아니었지만, 좀 다니면 땀나서 코트 벗어서 들고 다녀야 했어요. 저 있을때도 기온이 영상 10도 안팍이었던 걸로 기억하는데, 서귀포 주변은 따뜻하고 한라산 올라가면 설경이 아름답게 펼쳐져 있고. 관광객 바글대는 여름과는 차원이 다른 여행하고 왔어요.

• 8.
    '17.1.17 11:37 PM (183.109.xxx.55)

어제다녀온 지인
    바람엄청 분데요