82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안희정 지사 "사드 찬성한적 없다"

.... 조회수 : 745

http://v.media.daum.net/v/20170117140302115

안희정 충남도지사는 "사드 배치를 찬성한 적이 없다"고 주장했다.  
안희정 지사는 17일 충남도청 대회의실에서 기자들과 만남의 자리를 가졌다. 토론 형태로 진행된 이날 회견에서 안희정 지사는 "내가 사드배치를 찬성했다는 얘기는 하지 않았으면 좋겠다"며 "그것은 내가 말한 뜻과 다르다"고 말했다.

안 지사는 "사드배치는 우리에게 실익이 없다"면서도 "그러나 국가 간의 합의를 깨는 것도 국익과 배치된다"고 덧붙였다. 이어 "전통적인 한·미 동맹관계를 그렇게 쉽게 처리하면 안 된다"며 "사드배치 문제는 앞으로 합의를 통해 차차 해결해 나가야 한다"고 주장했다. 사드 철회와 관련해 신중론을 편 것이다. 

....................

이에 대해 안희정 지사는 "누구의 눈치를 보며 사드 배치 문제를 이야기 한 것은 아니다"라며 "내가 중요시 여기는 것은 5천만 국민의 안전과 생명"이라고 밝혔다. 이어 "사드를 반대하면 진보이고 사드를 찬성하면 보수인 것은 아니다"라며 "현재 내 입장은  한미 군사 동맹이 합의한 사실을 쉽게 뒤집을 수 없다는 것"이라고 밝혔다.

안 지사는 이날 "한미간의 합의는 합의대로 존중하되 차차 대안을 모색해야 한다"는 기존의 입장을 재확인 한 것이다. 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.1.17 5:13 PM (175.223.xxx.106)

야당주자들은 사드배치..다들 비슷하고만.
    밑의 분 왜 이래!

• 2. 왜이러긴..
    '17.1.17 5:15 PM (222.233.xxx.22)

175.223.xxx.106)
    야당주자들은 사드배치..다들 비슷하고만.
    밑의 분 왜 이래!

--------------
    너는 왜 이래!!

• 3. 바람이분다
    '17.1.17 5:17 PM (110.70.xxx.185)

222.233.22
    여러분~~~~이분 수준 보세요^^

• 4. 니수준은 어떻고~~~
    '17.1.17 5:17 PM (222.233.xxx.22)

110.70.xxx.185)
    222.233.22
    여러분~~~~이분 수준 보세요^^

• 5. 바람이분다
    '17.1.17 5:18 PM (110.70.xxx.185)

아시겠죠.여러분
    여러분
    걍 안희정지사 안티인듯!!!^^

• 6. 넌 안희정빠냐? ㅋㅋ
    '17.1.17 5:19 PM (222.233.xxx.22)

110.70.xxx.185)
    아시겠죠.여러분
    여러분
    걍 안희정지사 안티인듯!!!^^

• 7. 바람이분다
    '17.1.17 5:20 PM (110.70.xxx.185)

실체..감사^^
    수고하세요♡

• 8. 책임있는 행보
    '17.1.17 6:35 PM (175.223.xxx.123) - 삭제된댓글

하는분과 지지자들까지 싸잡아 디스
    가만히 있는 인사 흔들기하는 분들을 디스해야지
    본질은 항상 우주로 줄행랑

권력앞에 하나같이 참 우습다요!

https://mobile.twitter.com/yeahimadeit/status/821279708239171584

• 9. 누가보면 대선 나온 줄...
    '17.1.18 12:11 AM (36.38.xxx.251)

충청도의 지사직을 지금 수행하고 있는 중 아닌가요?
    충청도 분들 속도 좋다......
    매일이 바빠요.
    충청도정 일은 하는 건가?