82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콩나물로 애들이 좋아할만한거

ㅇㅇ 조회수 : 1,549
뭐 만들수 있을까요?
고딩애들인데 집에 콩나물 한봉이 있어서요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.1.17 3:42 PM (125.131.xxx.233)

삼겹살 사이사이 얹어서
    콩나물찜 (feat.삼겹살)
    양념간장 이나 와사비간장 찍어먹으면 맛있어요

• 2. 00
    '17.1.17 3:43 PM (183.101.xxx.86)

혹시 대패삼겹살이나 돼지고기 있으면
    콩나물 불고기 추천이요

고추장 간장 물엿 마늘 대파 양파 기타양념 넣고
    콩나물 씻고 그아래 고기 깔아서 양념 넣고 볶아요
    고딩아이들 너무 좋아해요
    먹고난뒤 그 양념에 김가루 넣고 참기름넣고
    볶아 먹으면 한끼 해결합니다
    도전해보라우~

• 3. ..
    '17.1.17 3:45 PM (211.227.xxx.58) - 삭제된댓글

윗분들 말씀대로 애들 돼콩찜 아주 좋아하더라구요.
    우리집애들은 콩나물밥 해서 달래간장에 비벼먹는거 좋아해요.ㅎㅎ

• 4. 콩나물만 있으시면ᆢ
    '17.1.17 3:49 PM (124.62.xxx.66)

살짝 삶아서
    뜨거운밥에 양념장해서 비벼드심
    콩나물비빔밥으로 한끼맛나게 드실수있죠
    여기에 볶은고기랑 김가루 참기름 까지 넣으심
    완전 맛있지만요ㅎㅎ
    양념장엔
    마늘ᆞ쪽파다진거(달래를 넣어두좋구요)
    간장(진간장 조선간장)고춧가루ᆞ깨
    이렇게 만드심되구요

• 5. 애엄마
    '17.1.17 3:50 PM (112.216.xxx.202) - 삭제된댓글

콩나물 잡채요~
    간장에 설탕 챔기름 맛이면 누구라도 좋아하죠~

• 6. . .
    '17.1.17 3:53 PM (210.57.xxx.48)

콩나물넣은 돼지불고기
    오징어볶음 등등
    콩나물밥

• 7. ㅇㅇ
    '17.1.17 3:56 PM (211.36.xxx.116) - 삭제된댓글

와우 ~~감사합니다 다 맛있을것같네요

• 8. 두부밥
    '17.1.17 4:14 PM (122.36.xxx.22) - 삭제된댓글

어제 최고의 요리비결 봤는데
    두부 넣고 밥을 지어
    콩나물 부추를 잘게 썰어 양념장 만들어
    비벼먹는거 나왔거든요
    오늘 해먹을려고 두부랑 콩나물 부추 사왔네요
    반응 좋아야 할텐데,,ㅎㅎ

• 9. 김치
    '17.1.17 4:16 PM (121.160.xxx.222)

특별한 요리 아니더라도 김치찌개나 부대찌개에 한주먹씩 넣으면 제일 쉽게 없어지더군요. 국물맛도 더 좋아지고요 ^^

• 10. 두부밥
    '17.1.17 4:16 PM (122.36.xxx.22)

어제 최고의 요리비결 봤는데
    두부 넣고 밥을 지어
    콩나물 부추를 잘게 썰어 양념장 만들어
    비벼먹는거 나왔거든요
    여기다 돼지고기 갈은거 양념해서 넣어도 괜찮을거 같은데,,
    일단 오늘 해먹을려고 두부랑 콩나물 부추 사왔네요
    반응 좋아야 할텐데,,ㅎㅎ

• 11. 콩불
    '17.1.17 4:18 PM (211.244.xxx.156)

아 이글 보니 콩불 당기네요 재료도 없는데

• 12. 무조건
    '17.1.17 4:41 PM (106.248.xxx.82)

돼콩찜!!
    히트레시피에 있어요.

저희집이라면 무조건 돼콩찜입니다. ㅎㅎㅎㅎ

• 13. .....
    '17.1.17 7:08 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

백종원 콩나물볶음밥 한번 해보세요
    정말 맛있어요 ㅋ
    삼겹살이나 베이컨 좀 다져넣어도 맛있을 거 같아요