82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반기문 원샷에 댓글 ㅋㅋ

ㄱㄴ 조회수 : 5,700
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1701621513483600&id=14554425447681...

흑기사냐고ㅋㅋㅋ
댓글웃겨죽겠어요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. cakflfl
    '17.1.17 3:34 PM (221.167.xxx.125)

대통령감이다 그죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 아침에..
    '17.1.17 3:34 PM (1.233.xxx.179)

저도 한참 웃었어요
    보수이신분들 너무 당황스러울듯..
    보수가 이런거 잘하면 보수 아닌가?ㅎㅎㅎ

• 3. 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.1.17 3:36 PM (203.247.xxx.210)

퇴주잔 마실거면 정장은 왜 입고와 그냥 후드티에 츄리닝 바지 입고 와서 하지

• 4. 그런데
    '17.1.17 3:37 PM (59.22.xxx.152)

풀영상은 또 달라요

• 5. 꽃,,,
    '17.1.17 3:39 PM (180.229.xxx.50) - 삭제된댓글

성묘할때 꽃 어디다 두는지 위치도 모르나봅니다
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=301&b=bullpen2&id=7061614&select=tit...

• 6. 해명이 필요한 행보들
    '17.1.17 3:41 PM (112.164.xxx.149)

웃기긴 하지만.. 솔직히 치매검사 권해 보고 싶어요.
    본인은 아니라고 하겠지만 이번에도 주변에서 알면서도 주변인들이 권력욕에 박근혜 앞세우듯이 반기문 앞세우는 거라면 다들 쳐죽일 놈들입니다. 노인이야 나이들어 사리판단 안되고 욕심만 는다고 치더라도 그걸 말릴지는 못하더라도 나라 말아 먹게 달려 든다면 노망난 노인보다 그 주변인들이 더 죗값을 받을 인간들이죠

• 7. 제발
    '17.1.17 3:44 PM (222.109.xxx.7)

그만 웃겼으면 좋겠어요
    혈압올라...공부말곤 해본게 없나봐요

• 8. ㅇㅇ
    '17.1.17 3:45 PM (152.99.xxx.38)

풀영상이 다르다는게 무슨말인가요?

• 9. 댓글따라
    '17.1.17 3:48 PM (59.22.xxx.152)

풀영상보니 일단 술따르고 절두번하고나서 음복?하는것처럼 한잔 원샷하고나서 부인도 또 한잔해요...
    정확한 예법이 뭔가 순간 헷갈리네요.

• 10. 기문씨는 코스모폴리탄ㅋㅋㅋ
    '17.1.17 3:55 PM (1.238.xxx.123)

아마 학창시절이라도 집안 일 거들며 보고 자랐어도 저 지경은 아닐텐데..
    어려서부터 공부 잘한다고 시험본다 하면 제사고 차례고 성묘고 다 빼줬을거고
    고시 패스하고 외교관 한다고 세계 떠돌며 집안 일 안 돌봤을거고
    반가의 예절이나 제례 따위는 모르는 바나나임.

• 11. ...
    '17.1.17 3:59 PM (221.167.xxx.125)

와 진짜 깬다,,,7세 반군

• 12. 근데
    '17.1.17 4:07 PM (59.22.xxx.152)

진지하게 치매검사 해봐야될듯..행동이 뭔가 이상함

• 13. ..
    '17.1.17 4:10 PM (39.7.xxx.238)

반기문 대통령되면
    반기문와이프가 대통령노릇 다할것 같아요

• 14. 음복을
    '17.1.17 4:10 PM (39.7.xxx.18)

술 올리자마자 바로 하나요??
    집안에따라 다른건지...
    저흰 제사 다 끝나고 상치우고(치우면서?)
    하는것 같던데요.;

• 15. 할배가
    '17.1.17 4:13 PM (211.36.xxx.210) - 삭제된댓글

총기가 없어요

• 16. 이상해
    '17.1.17 4:14 PM (175.223.xxx.48)

이상헌디.ㅠ
    반기문되면 어쩔.

• 17. 에 휴...
    '17.1.17 4:16 PM (122.43.xxx.32)

남자 박근혠줄 알았는데

박근헤 보다 더 하네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평생을

외교관 생활을 하면서 살았으니

뭘 알겠어요

• 18. 무덤앞에두고
    '17.1.17 4:24 PM (182.225.xxx.22)

술도 한잔 안올리고 음복하는 경우는 없어요,
    진짜 희한한거 맞아요

• 19. ...
    '17.1.17 4:35 PM (124.50.xxx.229)

싫은건 싫은거지지만 ~저건 편집이 나쁜거네요~ 사실은 정확하게 알고 까는게 맞을 것같아요~두잔올리고 두번 절한 후에 앉아서 음복한거예요~

• 20. 늑대와치타
    '17.1.17 4:36 PM (125.188.xxx.112) - 삭제된댓글

음복을 해도 저렇게 절하는 중에 하는게 어딨어요...

• 21. ,,,
    '17.1.17 4:51 PM (1.240.xxx.14)

풀영상을 보면 크게 책잡을건 없어요
    반장어 정말 싫어하지만 이런식의 모함은 아니라고 봅니다
    역풍이 불어요 잘못하면

• 22. ??
    '17.1.17 5:09 PM (152.99.xxx.38)

음복은 다 끝나고 마지막에 하는거 아닌가요? 절 하는 중간에도 해요??

• 23. ㅎㅎ
    '17.1.17 5:41 PM (122.128.xxx.97)

두번 절하거 두번 돌리고 그 후 음복이라면 뭐...
    사실 제사는 집집마다 법도(?)는 다른거니까요

• 24. 돌게다
    '17.1.17 5:48 PM (221.127.xxx.128)

하는 족족...

설마 이래도 대통령감이라고 하는 사람들은 도대체????

• 25. 남편한테 보여주니
    '17.1.17 9:14 PM (175.223.xxx.94) - 삭제된댓글

"저런 새끼 처음 봐."래요.

• 26. 제발
    '17.1.17 11:07 PM (116.41.xxx.20)

저도 처음에 편집 영상보고 치매인가했는데 풀영상보니 큰 잘못 없어보여요. 술 올리고 두번 절하고 그 다음에 또 따라주니 마신거더라구요. 남은술을 정중히 따라주니 순간 당황해서 마신것같은데 이건 이렇게까지 까일일은 아니라고 봅니다.