82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있고 간단한 두부요리 좀 알려주세요~~~~

,, 조회수 : 3,160

유통기한 임박한 두부가

찌개용1모, 부침용1모..

이 두모로 오늘 저녁밥상 차리려고 하는데..

우찌해먹어야 맛날까요..???

어린 아이가 있어 맵게는 못해요.ㅠㅠㅠㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.1.17 3:33 PM (211.227.xxx.58) - 삭제된댓글

찌개용으로 청국장 슴슴하게..
    부침용으로 지져서 양념간장 맛있게 만들어 찍어먹거나 두부김치..

유통기한 가까워도 물에 담가서 냉장실에 보관하면 오래도록 안상해요.^^

• 2. ...
    '17.1.17 3:34 PM (211.224.xxx.201)

저는 두부는 들기름에 구운걸 최고로 치는사람이라...ㅎㅎ

부침용은 들기름에 구워서 어른은 양념간장 아이는 간장양념에 찍어먹으라하구요

찌개용은 낼이나 노레나 청국장 이나 된장찌개 끓이면될듯

유통기한 좀 지나도 뜯지않은거면 아~~무 지장없어요
    전 뜯은거도 물만 바꿔서 냉장고에 보관 며칠씩해요^^;;

• 3. ..
    '17.1.17 3:37 PM (211.227.xxx.58) - 삭제된댓글

꼬맹이는 두부계란국 맑게 끓여서 같이 먹어도 좋겠네요.^^

• 4. ㅇㅇ
    '17.1.17 3:37 PM (61.106.xxx.171)

마파두부소스 사다가 마파두부해드세요
    애기들 잘먹어요

• 5. ...
    '17.1.17 3:40 PM (1.220.xxx.206)

자른두부,다진마늘, 새우젓, 설탕 조금, 물 자박하게, 들기름. 고춧가루 조금.
    큰 전골냄비에 한꺼번에 넣고 한 5분 정도 끓이면 정말 간단하지만 맛있어요.
    사실 들기름 끓여먹으면 안된다는데 맛있어서 전 들기름은 좀 나중에 넣어요.

• 6. .....
    '17.1.17 3:40 PM (119.67.xxx.194)

두부 고슬고슬 볶아서 볶음밥도 괜찮은데
    밀폐된 두부는 유통기한 일주일 넘어도 괜찮아요.
    천천히 먹이세요 ^^

• 7. ...
    '17.1.17 3:54 PM (175.197.xxx.116)

두부.갖은야채넣고.두부동그랑땡

• 8.
    '17.1.17 4:09 PM (211.36.xxx.8)

두부굽고 청경채랑 볶아먹을려구 대기중이예요

• 9. 썰어서 얼려보세요.
    '17.1.17 4:12 PM (115.140.xxx.74)

기한은 급한대, 쓸곳이 없을때..

나중에 찌개에 넣으면 쫄깃하고 맛있어요.

• 10. ..
    '17.1.17 4:15 PM (221.146.xxx.118)

들기름 두부 오늘 해야겠어요 ㅎㅎㅎ

• 11. ***
    '17.1.17 4:37 PM (14.49.xxx.60)

위 댓글에
    어른은 양념간장 아이는 간장양념에....

죄송한데 몰라서 물어요...
    양념간장이랑 간장양념이랑 어떻게 다른가요??

• 12. 비가오다
    '17.1.17 4:44 PM (183.108.xxx.213)

아가 있으면 한입크기로 두부깍뚝 쎃어서 전분가루에 굴려서 튀기고 기름두른팬에 다진마늘 볶다가 케찹.굴소스나간장.물엿을 넣어 졸인후 튀긴두부넣고 후루룩 버무려서 주면 좋을거 같아요

• 13. 두부찌개
    '17.1.17 5:09 PM (121.163.xxx.5) - 삭제된댓글

멸치다시국물에 고추가루 마늘 대파 소금 새우젓 청양고추 넣고 두부 납작납작 썰어서 넣고 끓으면 끝
    이상 울 동네 유명한 손두부집 두부찌개 였습니다.
    두부밖에 안들어갔는데 엄청 맛있어요.

• 14. ...
    '17.1.17 6:00 PM (175.194.xxx.89) - 삭제된댓글

소비기한은 보관상태에 따라 다르니까 잘 판단하시고요.
    아이한테 주실 음식이면 이건 어때요?

당근과 깻잎 등 채소들을 다지세요.
    두부를 칼등 비스듬히 해서 살짝 으깨세요.
    계란 있으면 버무려 팬에 기름 살짝 넣고 부쳐요.
    없으면 전분이나 밀가루 넣고 응고 잘 되게.
    앞 댓글 내용과 대동소이.^^

참. 간장 양념은 아마 간장에 물 살짝, 기호에 따라 식초 조금이 아닐까 짐작합니다.