82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피아노 구매 조언좀 부탁드려요..

초등맘 조회수 : 1,278

초등 딸아이 피아노 치는걸 너무 좋아라해요..뭐 나중에 전공한다 그런건 아직 모르겠고 취미로라도 꾸준히 치게 할 생각이에요..

근데 제가 기존에 쓰던 피아노가 있어요..

30년도 넘었고 지금은 단종된 대우로얄피아노인데..조율한지도 오래되었고 넘 낡아서 다른 피아노로 구매하려합니다..

아이가 저녁이나 아침일찍에도 피아노 치고싶어해서 아무때나 칠수있는 디지털 피아노로 구매할지..

아님 업라이트 피아노 중고로 구매할까 고민됩니다...

근처에 중고매장이 있는데 영창이나 삼익 업라이트 피아노와 바우만 디지털피아노를 취급하더라구요..

영창이나 삼익 중고로 구매해도 좋을까요?

아님 인터넷에서 야마하 디지털피아노로 구매할까요?

형편이 좋지않아 100만원미만대로 구입하고싶은데 가격이 비싸야 좋은거긴 하겠지만 이가격대에 피아노 좋은거 잇음 추천좀 꼭 부탁드릴꼐요..

그리고 디지털이 좋을지 업라이트가 좋을지도 조언좀 부탁드려요....

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.1.17 2:52 PM (116.41.xxx.111)

잘 아시는 분이 조언해주시겠지만. 수리비한번 물어보세요. 수리해서 쓰는 게 더 나으실거에요. 그리고 디지털피아노 하나 더 장만해주세요. 시간 상관없이 이어폰 끼고 쓰니깐 좋던데요.

• 2.
    '17.1.17 2:52 PM (223.33.xxx.48) - 삭제된댓글

피아노 기종까지 추천은 못하겠지만 다지털 대 업라이트라면 업라이트가 좋으거 같은데요 사일런트 피아노있으니 그걸로 함 알아보셔요

• 3.
    '17.1.17 2:53 PM (223.33.xxx.48) - 삭제된댓글

윗님 조언대로도 괜찮겠네요

• 4. ㅇㅇ
    '17.1.17 3:08 PM (59.11.xxx.83)

디지털은 별로구요
    업라이트가 소리가 젤크고 좋긴한데
    아파트신가요?

층간소음 많은데면 업라이트보다 좀낮은거사시는것도 좋을듯
    저희집에 업라이트 있는데 치면 위층 아래층서
    쇼팽 무슨곡치는지 제목도 알고오더라는
    조율아저씨가 업라이트가 그랜드 바로밑이래요

• 5. ..
    '17.1.17 3:15 PM (106.246.xxx.138)

제가 쓰던 영창피아노 30년정도 되었는데 저희 아이들 3학년 5학년 올라가는데 잘 칩니다.
    조율사님 오셔서 조율하시면서 하시는 말씀이 요새 나오는 피아노보다 훨씬 좋은 피아노라고 하셨어요.
    만약 아이가 피아노 치는 걸 너무 좋아한다면 디지털도 한대 더 있으면 좋지만 보통 놓을 공간이 마땅치 않을 수 있어요.
    저희 초딩들은 학교 들어가면서 하모니카 아코디언 실로폰 리코오더 등등 학교에서 수업시간에 배웁니다.
    전공 아니면 여러악기 접해보는것도 좋고요....
    도움이 되셨으면 합니다.

• 6. 에고
    '17.1.17 3:26 PM (1.234.xxx.36)

조율해서 쓰세요...디지털은 터치감이 다르잖아요..저는 38년된 영창피아노있어요..아직도 제가 치구요.

• 7. 음..
    '17.1.17 4:21 PM (211.207.xxx.45)

옛날 국산은 나무를 워낙 좋은거 써서 왠만한 요즘 피아노보다 소리가 좋아요. 조율을 아주 잘 하는 사람으로 알아보시세요. 소음문제는 뒤에대는 방음판이나 바닥 흡음재 대시면 아주 조금 낫긴해요. 아니면 키보드 중고로 장만하셔서 헤드셋끼고 아침일찍이나 저녁에 치게 하시는 건 어떨까요.

• 8. ....
    '17.1.17 4:24 PM (175.223.xxx.95)

30년넘었어도 조율 수리해서 쓰면되요

• 9. 이현의 꿈
    '17.1.17 5:21 PM (125.142.xxx.19)

조율 수리 권합니다.
    요즘 제품보다 좋구요~
    사일런트 따로 달수있으니 고려해보세요~

• 10. ㅡㅡ
    '17.1.17 5:29 PM (112.150.xxx.194)

저도 옛날 영창있는데.
    아무래도 터치감이 업라이트를 따라올까요.
    조율해서 사일런트 다는게 좋을듯.
    저도 저희아이 피아노배우면 그렇게 쓰려구요.