82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 멸치 사려면 방산?중부시장?에 있겠죠?

고추장 찍어 먹는 멸치 조회수 : 1,050
을지로 4가 인가?에 있는 큰 시장에서 파는걸 언뜻 본 기억이 나요
멸치와 건어물 종류만 파는 시장이 방산시장 인가요?
지난 글 검색해보니 옥션에서 구매하시는데 맛있다는 분도 계시고..
마침 내일 근처 갈 일이 있어서 들러서 멸치 사려고 하는데 확실히 그 시장에 가면 맛있는 멸치가 있을까요?
구매해 보신 분 도움 글 부탁드려요~^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.1.17 1:06 PM (122.34.xxx.30)

중부시장이요.
    건어물 가게 중에서 가장 많은 게 멸치 가게예요.
    온갖 종류들이 다 있으니 원하시는 대로 골라 살 수 있어요.
    덜어서 파는 건 품질 안 좋은 편이니
    1.5kg~ 2kg 짜리 한 박스로 파는 것 사세요.

• 2. 다음이나 네이버
    '17.1.17 1:09 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

카페 보면 현지에서 파는 분들이 있어요
    옥션이나 지마켓 이런곳보다 카페다 보니 바로 반응이 반영되니
    물건은 좀 좋은거 같아요
    저도 마트쌀 사먹다가 저런 카페쌀을 사니 확실히 차이가 나네요

• 3. 적반하장 이데요
    '17.1.17 1:09 PM (220.76.xxx.170)

몇일전에 인터넷으로 삿다가 반품 했어요 물건이 나빠요 나도 중부시장 갈거예요

• 4. ,,,
    '17.1.17 1:13 PM (121.128.xxx.51)

여러 층이 있어요.
    우선 물건을 보실수 있는 안목이 있어야 하고요.
    우리가 봐선 좋은건지 나쁜건지 잘 몰라요.
    속을려면 속을수 있는 구조라 여러집 가보시고
    가격 비교 하시고 사세요.
    그리고 몇번 가다 보면 괜찮은 집 단골로 삼아서 다녀요.
    아주 싸게는 못사도 바가지는 안 써요.
    진열한 것보다 더 좋은 것 찾으면 냉장 창고에서 좋은 물건 보여 줘요.
    생산 지역, 어획 시기 말릴때 선도 소금 간의 세기 모양 크기에 따라
    가격이 다 달라요.

• 5. ,,,
    '17.1.17 1:14 PM (121.128.xxx.51)

을지로 4가 중부 시장이예요.
    방산 시장 길 건너편이예요.

• 6. 역시 우리 박사님들 최고~^^
    '17.1.17 1:30 PM (211.245.xxx.213)

자세히 알려주셔서 감사합니다
    1.5~2kg 박스로 사는거군요
    중요한 팁 주셔서 감사해요
    ,,,님 좋은 정보 상세히 알려주셔서 넘 감사드려요!
    댓글 주신 님들 모두 행복한 새해되시기 바랍니다~^^

• 7. 우유
    '17.1.17 1:45 PM (220.118.xxx.190) - 삭제된댓글

너무 저렴한것은 안 좋아요
    거기도 몇 번 가보니까 비싼것은 이유가 있더라구요
    생활의 달인에 나온 꽈배기도 드시고
    2호선 타시고 시내 방향 뒤쪽에 승강기도 있어요
    가구 거리 뒷편으로 질러 가면 되요

• 8. 우유
    '17.1.17 1:46 PM (220.118.xxx.190)

너무 저렴한것은 안 좋아요
    거기도 몇 번 가보니까 비싼것은 이유가 있더라구요
    생활의 달인에 나온 꽈배기도 드시고
    2호선 타시고 시내 방향 뒤쪽에 승강기도 있어요
    가구 거리 뒷편으로 질러 가면 되요
    제기동ㄱ ㄷ 시장도 여기서 가져 간다는 말도 있어요