82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손발갈라진데 연고나 크림같은거 있을까요? 냄새안나는 생약성분같은거요

있을랑가 조회수 : 1,204

어른께서 냄새나는 연고를 끔찍히 싫어하셔서

손발이 쩍쩍 갈라지는데 쓸

연고나 크림같은거 있을까요?

생약성분이면 더 좋고요

인위적인 화학향이 나는거 말고요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.1.17 12:37 PM (152.99.xxx.38)

코코넛 오일 시어버터 이런거 바르셔애 겠네요 모든 로션은 다 화학향이 있고, 그걸 감추려고 인공향을 넣거든요. 연고라면 병원가서 처방받으셔야죠. 근데 갈라지는 정도인데 오일같은걸로 잘 안고쳐져요. 일단 병원 가서 약처방 받으시고 예방차원에서 오일 바르시는게 나을듯요

• 2. .....
    '17.1.17 12:39 PM (221.157.xxx.127)

바셀린이 효과좋아요

• 3. 제가효과본건
    '17.1.17 12:46 PM (1.225.xxx.50)

큐어크림이요.
    김정문 알로에에서 나온 거요.

• 4. 마유크림
    '17.1.17 12:46 PM (39.7.xxx.37)

좋아요~ 우선 병원가서 약으로 좋아지게 한 후 지속적인 관리 해야되더라구요.

• 5. 바셀린
    '17.1.17 12:57 PM (203.234.xxx.30)

좋다고 말하려했는데 이미 쓰셨네요.

저 이거바르고 올해는 발 깨끗해요 ^^

• 6. ...
    '17.1.17 1:18 PM (14.1.xxx.53) - 삭제된댓글

록시땅 시어버터100%요.
    손등에 습진있고 건조한 피분데 이거 바르고부터는 괜찮아요.
    우선 작은 사이즈로 구매해서 발라보세요.

• 7. 우리도 노인
    '17.1.17 1:30 PM (220.76.xxx.170)

병원갈거없고 옥션에서 우리도 사서써요 아트릭스 싸고효과 좋아요
    샤워하고 발뒷꿈치도 발라요 발뒷꿈치가 보들거려요
    큰통에꺼사요 바르고 오래문지르면 흡수되고 효과좋아요 냄새도별로고
    작은통 큰통 있어요 큰거3통에 10700원인가줬네요 ( 아트릭스 스트롱 프로텍션크림 )250그람짜리

• 8. 글리소리드
    '17.1.17 1:55 PM (125.176.xxx.193) - 삭제된댓글

glysolid 빨간 튜브모양 크림 있어요. 효과 좋아요

• 9. ,,,
    '17.1.17 1:55 PM (218.148.xxx.174)

바세린 최고
    많이 아프면 비판텐첨가

• 10. ^^
    '17.1.17 2:08 PM (175.116.xxx.206)

큐어크림 쓰려고 했는데 위에님이 적어주셨네요~
    큐어크림 정말좋아요~ 손발 갈라진곳에도 좋고 아토피 아이에게도 너무 좋아요^^

• 11. 루비
    '17.1.17 2:39 PM (175.223.xxx.189)

피나도록 갈라지는 사람인데 알렉산드로 망고크림 바르고 괜찮아요 갈라진ㄷㅔ 하루 바르고 자면
    다음날 괜찮아요 큐어 바세린 다 효과 없었어요 그럼데 가격이 좀 비쌉니다 소량만 발라도 되요