82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울시장 밀약소문?

.. 조회수 : 3,846
어제 이재명시장이 본인에 대한 서울시장 밀약 유포설 운운 얘기하길래 쎄~하더니 결국 조선에서 보도 했다네요.

예전 옥*현이 뜬금없는 장*건 열애설 때문에 억울하다 한 일이 생각나는거 왜일까요?

이재명은 최재성 전 의원 말 처럼 누구에게 그런 소문 들었는지 구체적으로 밝히고 문대표측을 후보매수 혐의로 고발 해야겠네요.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자기가
    '17.1.17 10:58 AM (121.155.xxx.170)

자기가 이야기하고 자기가 부인하더군요.
    어차피 아무도 솔깃해하지도 않았지만요.

대통령 경선레이스 제대로 하고 싶으면, SNS깔짝대면서 잡기 부리지말고
    정말 제대로 해낼수 있는지, 정책과 내각구성과 개헌에 대한 입장이나 좀 명확히 내놨으면 좋겠습니다.

지금 저 상태에서 진짜 2-3달후에 대통령이 된다면 대체 어쩔려나 싶어요.

• 2. 그러니깐
    '17.1.17 10:58 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

고소고발 좋아하는분이 확실하게 밝혔음좋겠네요
    소문만 무성하게 만들지말고...

• 3. 이재명 서울시장 밀약설 근거
    '17.1.17 10:58 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=7057425&sel... 밀약&user=&reply=

• 4. ....
    '17.1.17 11:02 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

박원순하고 밀약한거 말하는 건지
    원래 박원순이 차기 서울시장이 정해져 있다 처음 꺼낼때
    당사자는 임종석이라고 알고 있는데
    뜬금없이 이재명 저러고 나오니 사람들이
    서울시장 시켜달라 떼를 쓰는 건가 어리둥절...
    어차피 당내 경선 다 통과해야 하구요
    음주운전은 이제 공직에 출마 못해요

• 5. ..
    '17.1.17 11:04 AM (39.7.xxx.196)

박원순 ᆢ서울시장 내정설운운하며 문재인 패권 청산대상 이라 공격
    이재명ᒺᆢ문재인 퇴출 페이스북 가입 ,자신에게 서울시장 제의설 소문 있다고 ? ㅎ
    손발이 척척

• 6. ..
    '17.1.17 11:06 AM (110.70.xxx.197)

서울시장자리 내놓아라 그거 맞죠?
    참으로 교활ᆢ

• 7. 이건 또 뭔소리
    '17.1.17 11:07 AM (222.109.xxx.7)

계속 사람들 황당하게 하네요

• 8. 에구 참 사람들이
    '17.1.17 11:09 AM (218.155.xxx.45)

어디서 들었냐니?
    인터넷에들 떠돌았잖아요.
    솔직히 이재명 발끈 하기 전부터
    이곳에서도 저도 몇번이나 그런거 봤구만요.
    누구 지지자들인지는 모르나,
    누군시장 어쩌고 저쩌고들 하면서 써대놓고는
    지금 와선 이재명이가 지어낸것처럼!
    이재명 싫어도 그러는건 아니예요~~

• 9. 내정
    '17.1.17 11:12 AM (121.155.xxx.170)

내정이라는 말이 웃긴게, 당내 경선 통과해야하는데 무슨 내정..싶고...

박원순은 대통령이 목적이 아니라 서울시장 3선이 목적이라는 설이 지배적인데,
    이재명이 내정되어있으면 (내정한 주체가 누군지 없음)

박원순이 열받아서 이재명을 열렬 깠어야하는데 전혀 그런 모습 보이지 않았다는거..

그냥 짜고 치는 고스톱으로 보입니다.

• 10. 218.155님
    '17.1.17 11:13 AM (110.70.xxx.219)

인터넷 어디에서요?
    요즘 제가 좀 한가한 관계로 하루종일 사이트 돌이다니고 있는데 그런 소문 들은적 없어요.

박원순 시장이 처음 말할때 거기 댓글에 임 종석의원이란 말 본적은 있었지만 이재명은 전혀요.

• 11. ㅇㅇ
    '17.1.17 11:13 AM (110.70.xxx.211)

몬 소리
    박시장님이
    이시장님에게
    서울시장하고
    나를 대통령 만들어달라구.
    농담한거

나도 1월초기사 봤는데.ㅡ위에도 링크있네.

이재명시장님.그러시면 안돼죠!

• 12. 어머나
    '17.1.17 11:13 AM (223.38.xxx.118)

기가막힐 노릇이네요.
    저도 봤어요. 이재명님, 성남에만 계시지말고 서울시장도 해주세요~
    그게 바램이지 밀약과 뭔상관이래요?
    같은 방법으로 유시민님께는 총리해주세요~
    그게 뭔 밀약이냐구요.
    익명의 다수가 자기 바램들 쓰는거를 당내 위원들끼리의 밀약과 무게가 같은지..
    진짜 기가막히고 코가막힐뿐.

• 13. ㅎㅎ~
    '17.1.17 11:14 AM (124.50.xxx.229)

관심없어진지 오래~트위터로 흥한 자 트위터로 망하고~손가락으로 흥한 자 손가락으로 망할 듯~

• 14. 똥그라민지
    '17.1.17 11:14 AM (218.155.xxx.45)

님이 찾아 보시구랴~~
    난 똑똑히 봤으니까요.
    써놓고 장난질 친 인간이 지웠으면 모를까
    찾아보면 있을거요!

• 15. .....
    '17.1.17 11:16 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

떠돌은 사람은 임종석이라니까요
    아무도 제가 알기론 아무도 이읍읍이 서울시장 내정 이야기 한적 없어요
    혹시 그거 말하는 거예요? 네티즌들이 이시장은 대통령하기엔
    아직 수준이 낮으니 차기 서울시장 하고 도전해라 그거 말하시는 거예요?
    그건 덕담 수준 말이구요
    이읍읍이 말하는 건 정치권 내정 소문인데
    그것도 착각이지 누가 내정이 되어요 임종석이 설마 내정된다고
    박원순이 후보 양보받고 당선 된것처럼 그리 쉽게 될것 같아요?
    서울시장은 김종인계 박영선도 노리고 있고 해서
    그리 쉽게 내정으로 갈 자리가 아닙니다.
    치열하게 당내 경선 통과해야 해요

• 16. 218님
    '17.1.17 11:16 AM (115.140.xxx.170)

그건 네티즌들이 그랬으면 하고 놀이 하는 거잖아요.
    대통령 아무개
    국무총리 아무개
    법무부장관 아무개
    서울시장 아무개
    국정원장 아무개 이러면서요.

• 17. ㅇㅇ
    '17.1.17 11:18 AM (110.70.xxx.211)

큰일이다

더민주지지층 15퍼센트가 이시장님 지지하던데
    이제는 다 떨어지겠네ㅠ.ㅠ.

트위터로 흥한 자.트위터로 망하겠네!

국민과 더민주지지자들이 지켜보고 있어요.
    지금은 sns 발달돼서
    예전같이 안돼요

이미 주요커뮤니티들은 아웃시켰던데요?
    ㅠ.ㅠ
    82야 작은 커뮤니티지..ㅠ.ㅠ

• 18. 요즘
    '17.1.17 11:21 AM (175.223.xxx.226)

매일 매일 서너개 사이트 죽치고 있는데 그런 소문 금시초문
    ㅎㅎ
    속보인다 증말

• 19. ...
    '17.1.17 11:21 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

하여간 네티즌들이 서울시장 이읍읍이 하고 놀고 어쩌고는
    그것도 사이다발언으로 인기 좋을때나 말이지
    지금은 성남시장도 과분한 간장종지 그릇이다며 격분하고 있는 상태..

• 20. 서울시장이
    '17.1.17 11:23 AM (222.109.xxx.7)

임명직도 아니고
    내정한다고 될리도 없고 내정 어쩌고 근거도 못대면서 한마디 할때도 흘려들었는데
    또 네티즌들이 그냥 하는 소리도 니네가 이랬잖아~ 어휴

• 21. ..........
    '17.1.17 11:25 AM (66.41.xxx.169)

이재명의 서울시장 밀약설 때문에 분노한 전 국회의원 최재성
    http://theqoo.net/square/392634152
    위에 링크 글 꼭 읽어 보세요.

• 22. 가만보면
    '17.1.17 11:26 AM (119.67.xxx.187)

떠도는 소문,댓글에 몇몇 올라온 글갖고 이재명씨가 재생산하는 느낌입니다.
    카더라,처음 인물은 임종석,최재성인데 갑자기 이재명 밀약이라니..!!
    팟캐서 박원순.이재명 둘이 나와 박시장이 농담으로 대선은 그만두고 서울시장이나 나와라 라고 키득거리던게 전부인데,본인이 엄청난 화제의 인물인양 부각하려는 의도는 알겠는데 sns로 그동안 이재명씨의 얄팍하고 공격적이다못해 내편 아니면 다 내칼춤의 대상이다란 식의 글을본 사람들은 이제 그의 공식을 다 간파해서 안넘어 갈겁니다.

트럼프를 모델삼았다해도 아직은 언론이 호의적입니다.
    문재인과 비교도 안될정도로 안까이는데 뭐 대단한 핍박받는 야당인사인양 호들갑은 그만 떨길....

이제 애교로 넘기기에 도를 넘었습니다.

• 23. .....
    '17.1.17 11:30 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

근데 이읍읍이는 티비조선 폐간운동 하지 않나?
    그래놓고 또 인터뷰 했나 보네.ㅋ
    폐간운동은 무슨..불러만주면 황송해서 없던 말도 하는 이웁읍이

• 24. ..
    '17.1.17 11:35 AM (115.140.xxx.170) - 삭제된댓글

인터뷰 아니고요, 페이스북에 쓴걸 조선이 페이스북에 이랬다 하며 단신으로 나온 거에요.
    그런 소문이 있다는데 사실이 아니다 라는 페이스북 내용.

• 25. 115님
    '17.1.17 11:38 AM (66.41.xxx.169)

그런 식으로 허위사실 흘리며 문재인 뒤통수치기가 이읍읍씨 주특기죠.
    게다가 저 위에 제가 링크건 최재성 전의원 글에 이읍읍씨의 페북글 덕분에
    그 이후로 어떤 억울한 일들이 최 전의원한테 벌어졌는지 잘 나와 있습니다.

• 26. 더민주지지자
    '17.1.17 11:39 AM (110.70.xxx.154)

안녕히 가세요.이시장님~~~~~~~

ㅠ.ㅠ

• 27. .......
    '17.1.17 11:44 AM (119.193.xxx.238)

문재인 뒤통수치는 이런 사람이..대선후보라고요????

• 28. ....
    '17.1.17 11:47 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

아 인터뷰 아니군요 전 조선은 절대 안봐서 안읽어봤어요
    그래서 삭제 했어요^^

• 29. 00
    '17.1.17 12:25 PM (175.126.xxx.114)

진짜 인간이 너무 저렴하네요.

• 30. ㅉㅉ
    '17.1.17 12:31 PM (182.225.xxx.22)

내정은 무슨 내정.
    수준이 너무 저렴하셔서 대통령은 언감생심이예요.
    본인 밑천을 알아서 다 보여주셨으니 할말이 없어요

• 31. Stellina
    '17.1.17 5:48 PM (87.0.xxx.239) - 삭제된댓글

이재명은 저질입니다.

• 32. 하다 하다...
    '17.1.17 10:08 PM (117.111.xxx.82) - 삭제된댓글

gr한다고 밖에는...