82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문에다거는 옷걸이 어떤가요?

옷걸이 조회수 : 1,409
못질안하고 문에다 걸어서 쓰는 옷걸이 어떤가요?
간단히 잠옷같은거 걸까하는데..
너무 너저분해 보일까요?
사용하시는분 후기 부탁드려요~~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문이
    '17.1.17 10:50 AM (110.70.xxx.180) - 삭제된댓글

벽 한가운데 있는거 아니고 벽면 맨 끝 코너쪽이면 괜찮아요.
    저는 방문을 거의 열어놓기때문에 옷 걸어놔도 잘 보이지 않고요

• 2. ...
    '17.1.17 10:50 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

문안쪽에 걸리니깐 문닫지않으면 지저분해보이진않아요
    전 간단한 가방과모자 걸어놔요

• 3. ㅁㅁ
    '17.1.17 10:51 AM (175.115.xxx.149)

안좋아요... 지저분한건 마찬가지고요 두께때문에 문에 기스나요. 저도 이방법저방법 써봤는데 아예 장농안에 넣어놓던가 침대밑에 플라스틱박스하나놓고 거기접어놓는게 제일 깔끔하네요

• 4. ...
    '17.1.17 11:02 AM (112.169.xxx.161) - 삭제된댓글

문이 늘어지더라구요. 그럼 좀 지나면 문짝 수리..

• 5. ‥‥
    '17.1.17 11:05 AM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

문에 스크래치도 생기고
    초심을 잃고 이것 저것 걸게 되어
    무거운걸 버텨내느라
    문짝이 살짝 내려 앉는달까, 문 닫기가 힘들어져요.
    하지 마세요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.1.17 11:05 AM (220.78.xxx.240)

문위에다 ㄷ자로 걸어쓰는 옷걸이 사용중인데요.
    일단 밖에서 보기에 깔끔해보이고 가방이나 내일 입을옷 걸어놓기에 지저분해보이지 않고 편해서 잘 쓰고 있어요

• 7. ...
    '17.1.17 11:05 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

교복입는 아이가 써요.
    교복 벗어서 걸어놓구요.
    저도 빨아서 걸어놓구요.
    매일 번갈아서 빨아야 되는 옷이라 옷장에 들어갈새가 없어요.

• 8. ‥‥
    '17.1.17 11:08 AM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

차라리 문 옆면 벽에 자바라형 옷걸이를 박아서 쓰는게
    튼튼하고 좋아요. 문 열면 문에 가려서 옷걸이도 안보여서 더 깔끔해요.

• 9. 오래되면
    '17.1.17 11:08 AM (1.225.xxx.50)

문짝 처져요.
    그렇게 되면 문 아래가 문턱하고 닿아서 뻑뻑거리게 돼요.

• 10. ..
    '17.1.17 11:51 AM (218.54.xxx.23)

저 써요
    가까운데 나갈때입는 원피스 걸어놨어요
    문짝 안쳐지던데요
    아이방에도 걸어서 가방 걸어놨어요