82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰 궁금한 점

아이뻐 조회수 : 990
안녕하세요.
무식한 질문이긴 한데
제가 지슴 남편이 쓰던 아이폰을 쓰고 있는데요
혹시 남편이 아이클라우드 이런거나 어떤 경로로든
제가 쓰고 있는 아이폰을 검열 할 수 있을까요?
무슨 어플을 쓰고 카톡으로 무슨 대화를 하는지 등등
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이튠즈로
    '17.1.17 10:45 AM (175.223.xxx.120)

그 아이폰 계정 로긴하면
    어플이 다 보이긴 합니다...

• 2. 근데
    '17.1.17 10:46 AM (175.223.xxx.120)

카톡 내용은 알 수 없을거에요...

원글님 왠지 엄한 행동 하시는 듯 ㅠ

• 3. 아이뻐
    '17.1.17 10:48 AM (114.207.xxx.10)

생각하시는 엄한 행동은 아니고요
    카톡으로 친구들한테 남편욕 하다가 갑자기 뜨끔래서 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

• 4. ㅎㅎ
    '17.1.17 10:51 AM (175.223.xxx.120)

그럼 다행이고요 ㅎㅎㅎㅎ

• 5. 아이뻐
    '17.1.17 10:54 AM (114.207.xxx.10)

답글 감사해용 ㅎㅎ
    갤럭시 쓰다 넘 불편하네요
    이걸로 인터넷쇼핑 하는것 까진 확인 안되겠죠?

• 6. ㅎㅎ
    '17.1.17 10:59 AM (110.70.xxx.180) - 삭제된댓글

그렇게 불안하면 지금 등록된 계정을 삭제하고
    님 계정을 새로 만들어 등록하세요.
    왜 휴대폰도 남편 쓰던거 쓰고 인터넷 쇼핑까지 눈치를 보세요?

• 7. 아이뻐
    '17.1.17 11:10 AM (114.207.xxx.10)

계정은 제 이멜로 새로 만든걸로 알고 있어요.
    지금 쓰는 폰은 맛이 갔고 안쓰는 멀쩡한 폰 있길래 쓰는건데. 눈치보는건 아니구요 이것저것 궁금해서여쭤본건데 불편하셨다면 쏘리요

• 8. 그냥
    '17.1.17 11:14 AM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

계정 만드세요.
    공유가 안되게 설정을 해둬도 업데이트 되면서 재설정을 해야되는 경우가 있는데
    로그아웃 하고 초기화한 다음에 원글님 계정으로 로그인해서 본인에 맞게 재설정 하세요.
    남편분 계정으로 사용을 하면 남편분의 다른 모든 애플 기계에 그대로 다 떠요.
    사진,매모,메일,문자등등,,. 각각 기계마다 설정을 다 해두고 계속 관리를 하면 모를까
    이런저런 내역도 어떤 어플 다운 받았었는지등등도 본인 계정이니 확인 가능한데
    그냥 남편분 계정 삭제하시고 원글님 계정을 만드세요~.

• 9. 아니요
    '17.1.17 11:19 AM (110.70.xxx.180) - 삭제된댓글

불편했던게 아니고 자꾸 눈치 보시니까 그냥 친구한테 말 하듯 웃으면서 쓴건데 글이라 좀 딱딱하게 전달 됬나봐요. ㅜㅜ

• 10. 나나
    '17.1.17 5:28 PM (116.41.xxx.115)

원글님 계정으로 로긴한건 못보시는데요
    아이튠즈 로긴을 조김하세요
    컴퓨터에 아이튠즈 깔아놓고 남편분과 보통 공유하실텐데 로긴 유지되면 다 들여다보게됩니다 사진이나 음악 다운받은것 등등
    그래도 카톡이나 라인등은 못보고요