82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구스 이불 사려는데 오라기털 이라고 하는데 괜찮을까요?

... 조회수 : 8,068

집이 정말 시베리아 벌판 같이 추워요.

집 안에서도 점퍼를 입고 바지를 두개나 입고 지낸답니다.

거위털 이불 사려니 비싸네요.  도톰한거 사려니 더 부담되고요.

오라기털이라고 3000그램이나 되는게 퀸이 9만원 하는데 하나 사서 가족이 다 같이 덮을까 하는데

어떨까 싶어서요.

오라기털은  깃털과 솜털에서 떨어져나온 한가닥의 털들을 모은거 라네요.

82에서 읽던 침대밑이나 방에 돌아다니는 그런 한 가닥의 구스 털을 얘기하나봐요.

집이 너무 추워서 한 방에서 다 같이 잔답니다.

떨어져 살고있는 남편한테도 한세트 보내줘야 하고요.

아무리 아끼려고 해도 애들 따뜻한 이불은 사줘야 할 것 같고 고생하는 남편도 사줘야 할 것 같아요.

구스이불 잘 아시는 분들의 조언을 부탁드립니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '17.1.17 8:36 AM (211.36.xxx.7)

오리와 기러기털 섞인건가요

• 2. 원글
    '17.1.17 8:38 AM (125.176.xxx.76)

솜털과 깃털에서 떨어져나온 가닥의 털을 말한다네요. 판매자 설명에요.

• 3.
    '17.1.17 8:41 AM (211.36.xxx.7)

실오라기처럼
    그런의미인가봐요

• 4. 원글
    '17.1.17 8:42 AM (125.176.xxx.76)

맞네요. 실오라기 같아요.
    괜찮을까요??

• 5. 짜투리털이라
    '17.1.17 8:43 AM (211.36.xxx.7)

덜 따뜻하지않을까요?

• 6. ...
    '17.1.17 8:43 AM (211.58.xxx.175)

구스이불이 가볍고 포근한 맛에 덮는건데
    3키로면 너무 무거울것같아 포기했었어요
    이불위에 극세사 담요같은거 한겹 더 덮고 주무세요
    난방텐트도 있음 좋아요

• 7. ///
    '17.1.17 8:47 AM (61.75.xxx.142)

오라기털(fiber)
    다운털과 깃털부분에서 완전히 떨어져 나간 한 가닥의 털

오라기털은 보온성이 떨어지고 호흡기가 예민한 사람은 부적합하다고 합니다.

• 8. 1키로도 무거워
    '17.1.17 9:25 AM (125.152.xxx.225)

덮다 치울때 있어요. 1키로 정도 좋습니다.
    집이 따뜻하다면 850그램정도도 좋구요.
    3키로라 몸이 눌릴거 같아요.

• 9. ...
    '17.1.17 9:53 AM (58.121.xxx.183)

난방텐트 하세요.

• 10. dlfjs
    '17.1.17 10:02 AM (114.204.xxx.212)

무겁고, 토퍼쓰다 찔려죽을뻔 했어요 ㅎㅎ

• 11. ......
    '17.1.17 11:10 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

사지마세요
    일단 가느다란 털이 다 빠져나오구요
    하나도 안따뜻해요
    전 버릴려구요.
    싼것 산중에 차라리 모던하우스에서 산 39000원짜리
    오리털 이불이 두툼하고 복원율도 높고 따뜻하고 좋아요
    그런게 깃털함유가 높아도 오라기털보단 나아요

• 12. 예전에 이불만 두채 샀었어요.
    '17.1.17 11:10 AM (175.223.xxx.226) - 삭제된댓글

http://m.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=17698932

• 13. 거위 솜털 아니고
    '17.1.17 11:14 AM (175.223.xxx.226) - 삭제된댓글

거위 깃털로만 된 것도 따듯해요. 찾은건 품절이라 지웠네요.

• 14. 원글
    '17.1.17 11:43 AM (125.176.xxx.76)

그럼 마땅한 상품 추천 좀 해주세요.
    계속 뒤져도 모르겠네요. ㅜㅜ

• 15. 저 샀어요
    '17.1.17 11:50 AM (121.155.xxx.231)

저도 사기전 엄청 고민했어요.기존에 쓰던 이불은 구스 퀸 950g솜털 90% 였어요. 가격은 30넘게 주었던것 같구요. 가족이 단기발령났는데 신축인데도 우풍이 심한원룸이라 따스한 이불찾다 샀어요. 클래식★★사이트 맞죠?
    전 무거운 이불 절대 못덮는데 남편은 상관없다해서 사줬는데 넘 따뜻하게 잘썼어요. 걱정했던 오라기털 안빠져요
    . 전조금 무겁단 느낌 나는데 애들도 잘덥고 자요. 1000그램짜리 솜털보다 3000 그램 오라기가 훨 따뜻해요. 무겁긴해도. 얘는 공기방없이 잔 털로 싸여있어 그런지. 무겁단 후기가 있어 예전 목화이불같을까 걱정했는데 그정도 아니예요. 추운집 추천해요

• 16. 자연미학 것
    '17.1.17 12:10 PM (175.223.xxx.226) - 삭제된댓글

거위깃털 이불 중국제라 저렴해요.
    몇년전이라 토퍼 없이 이불만 두채에 오만원 내외였던 것 같아요.
    토퍼는 솜털이 아니라 깃털이라 눌리면 따갑다는 구매평이 있네요.
    오래전에 같이 샀던 지인이나 제 것은 털이 안나왔는데 , 털이 심하게 빠진다는 평도 있네요. 털 언빠지는 제품으로 구매평 잘 보고 고르시고 면커버 씌워서 쓰시면 더 좋을 것 같아요.
    초기에 비린내 나서 베란다에 며칠 널었다가 썼어요.

• 17. 예전 구매상품
    '17.1.17 12:31 PM (110.70.xxx.158) - 삭제된댓글

http://m.blog.naver.com/impi2073/20200528320

• 18. 솜털도
    '17.1.17 7:10 PM (211.210.xxx.213)

사용하다보면 오라기털처럼 끊어져서 나오는데, 오라기털이 섬유사이로 먼지처럼 나올 것 같아요.
    처음에는 커버가 촘촘해서 괜찮겠지만 쓰다보면 날릴 것 같은데, 사시면 후기 좀 올려주세요.