82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3 딸을 위해 종아리 가늘어지는 운동 좀 알려주세요.

. 조회수 : 3,303

키크고 늘씬한 중3 딸이 종아리가 굵다고

가늘어지는 운동법 좀 알려달래요.

제가 보기엔 허벅지가 워낙 가늘어 그렇지 종아리가 굵다 생각 안드는데..

그래도 운동을 하고 싶다니 좋은 운동 아시면 좀 알려주세요.

침대에 천장 보며 누워 다리 쭉 펴고 발바닥을 90도로 꺾어 내렸다 올렸다 하는 운동 한참 하더니 효과없대요.

저는 그게 최고의 종아리 운동으로 알고 있었는데. 제가 알려줬거든요.^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.17 1:34 AM (222.64.xxx.44)

두꺼운 이유가 뼈대가 굵어서인지, 근육이 많아서인지, 지방이 많아서인지를 먼저 알아야해요.
    근육이 많으면 퇴축술 해야 하는데 그건 너무 위험해서 권하지 않고요.
    중3이면 집에서 뒹굴거리는 것만은 아니니 지방만 두껍게 쌓이긴 힘들죠.
    허벅지 근육을 키워서 둘레를 늘리면 발란스 맞아보일 수 있어요.
    제가 그랬네요.

• 2. 원글
    '17.1.17 1:39 AM (122.40.xxx.31)

희한하게 발목만 뼈대가 굵은 편이고
    팔이나 전체적인 뼈대는 가늘어요. 지방은 거의 없는 체형이고요.
    살이 안찌는 체질에 몸이 강철같이 단단한 느낌이랄까요.

• 3. ...
    '17.1.17 1:41 AM (222.64.xxx.44)

그럼 하체근력운동하면 발란스 잡혀요.
    인라인, 사이클 권하고요.
    그게 힘들면 스쿼트, 런지 운동으로 허벅지 둘레를 키워주세요.

• 4. 원글
    '17.1.17 1:46 AM (122.40.xxx.31)

그렇게 허벅지와 종아리 발란스를 잡는 방법도 있었군요.
    스쿼트. 런지 동영상 보여주고 해보라고 해야겠네요.^^

혹 실내 자전거도 가능할까요. 좀 힘들게 20분정도 탄다든지요.

• 5. ...
    '17.1.17 1:49 AM (222.64.xxx.44)

실내 자전거도 가능한데요.
    허벅지에 신경을 집중해서 타야해요.

• 6. 원글
    '17.1.17 1:53 AM (122.40.xxx.31)

답변 고맙습니다.^^

• 7. midnight99
    '17.1.17 2:53 AM (90.211.xxx.168)

강하나 하체 스트레칭 동영상 추천합니다.

https://www.youtube.com/watch?v=VX8DZEGp1Gs

• 8. ..
    '17.1.17 4:50 AM (122.37.xxx.180)

여건이 된다면 취미 발레 권하고 싶네요. 근육을 길이 방향으로 늘려주는 동작이 주를 이루고 초중급까지는 하체를 많이 써요. 따님 경우에 허벅지 펌핑이나 종아리 스트레칭이 자연스럽게 이루어질 듯. 게다가 말씀하신 것처럼 딴딴하고 날씬한 몸매라면 발레 딱 좋죠. 유연성도 생기고..

단 무슨 운동이든 마찬가지로 꾸준히 해야한답니다..^^

• 9. ..
    '17.1.17 9:28 AM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

발목이 굵다하니 다코타패닝, 엘르패닝 자매가 생각나네요.
    요샌 어떤지 모르겠는데 발레 열심히 하는것 같긴해도
    발목은 돈으로도 어찌 힘든가 싶었거든요.
    둘은 약점을 커버하는 코디를 하던데 참고하면 좋을것 같아요.