82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 아파트 추천 부탁드려요

33살 조회수 : 2,040
제목대로 전 부산 사는 서른셋 싱글이고, 앞으로도 쭉~ 혼자 살 계획입니다.

대학 때부터 지금까지 원룸-오피스텔-아파트를 거치며 세살이 중인데요,

집값이 떨어진다 떨어진다 하면서 결국은 계속 오르더니, 작년엔 정말 폭등하더라고요 ㅜㅜ.

나이도 삼땡이고 올해는 정말 내집마련을 해볼까 하는데요~
지금 직장이 센텀 근처라 가능하면 가까운 곳으로 구하고 싶은데 혼자 찾아봐도 어디가 좋을지 잘 모르겠네요... .
이사다니기 지겨워서 이번에 사면 오래 살고 싶어요.

30평대 생각하고 있고 현재 모아놓은 돈은 5억 좀 못돼요. 상환능력 생각하면 최대 7억정도까지는 가능할 것 같고요.
대학 때 알바한 돈으로 처음 원룸 보증금 500부터 마련했었고, 일 하고 버는 족족 보증금 올려가면서 쭉 모은 거예요.

세만 살다가 첫집을 사려고 생각하니 뭔가 생각이 많은데요... 혹시 해운대구 수영구 쪽에 여자 혼자 살기 괜찮은 아파트 아시면 추천 좀 부탁드려요.

여기 글 읽다 보면 가끔 부동산보다 정확한 조언 해주시는 분들이 계시더라고요. 일단 미리 감사드립니다,
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.16 8:51 PM (223.62.xxx.71)

우동 자이?

• 2.
    '17.1.16 9:07 PM (118.35.xxx.177)

센텀파크..

• 3. 33살
    '17.1.16 9:08 PM (1.177.xxx.33)

우동자이 센텀파크 다 위치가 좋네요.
    추천 감사드립니다.

• 4. jj
    '17.1.16 9:33 PM (211.213.xxx.176) - 삭제된댓글

2017,18년 입주 물량 체크 해 보세요.

• 5. 수영구살아요
    '17.1.16 9:45 PM (118.223.xxx.152) - 삭제된댓글

수영역 15번 출구쪽에 지하철 역 바로앞 정원센텀뷰 30평대 4억 중반으로 알고있어요..
    교통은 끝내주고 상가바로밑이 슈퍼여서 직장인들 살기 좋을것 같아요

• 6. 미미
    '17.1.16 11:17 PM (125.182.xxx.173) - 삭제된댓글

센텀파크 사는 골드미스랍니다^^;; 살기 좋아요,. 강변 산책로 좋구 나루공원 연결되어 있구,
    동해남부선 전철 이번에 개통해서 교통 좋아지고...
    아쉬운건 10년 되가는 아파트라는것 빼고 작년 고점 찍은거 빼고...
    올해 주춤할때 급매나오는것 알아보세요...그래도 너무 많이 올랐지요.
    혼자 사시기엔 평수가 아쉽네요. 34평이라....

• 7. 센텀파크
    '17.1.17 1:50 AM (219.249.xxx.49)

센텀파크 괜찮을 듯 하고
    더샵센텀포레 추천
    좀 더 멀어도 된다면 반여동 한화 나 재송동 이편한
    올해 입주예정인 곳 중에서 재송동 센텀리슈빌이나 센텀포레 바로 옆 센텀비스타동원도 알아보세요

• 8. 33살
    '17.1.17 1:55 PM (118.130.xxx.217)

일단 오늘 퇴근하고 센텀포레 먼저 보러 가려고요.
    답변해주신 분들 모두 감사드립니다.