82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방송 출연이 주업인 변호사들은

... 조회수 : 4,323

실제 자기 업무는 언제 할까요?

하루 한번 출연하는 것도 시간, 에너지 소비가 있을 텐데

2개 3개 출연하고 있네요......

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '17.1.16 4:21 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

홍보, 출연료 짭짤...

• 2. 변호사
    '17.1.16 4:22 PM (183.104.xxx.174)

사무장이나 밑에 직원들이 일하지
    변호사는 법정에서 변호만 하면 되요

• 3. ---
    '17.1.16 4:26 PM (121.160.xxx.103)

저것도 다 영업의 한 방법이라서요.
    티비 많이 나오고 유명하면 변호도 잘 할줄 아는 사람들이 수두룩하니...
    의사, 한의사들도 마찬가지구요.
    저희 동네 의사 하나 맨날 방송 출연이 주업인데, 병원에 막상가면 다른 페닥들이 일하고,
    가서 진찰 보더라도 건성건성해서 기분 잡쳤어요.

• 4. 홍보변호사
    '17.1.16 4:27 PM (125.190.xxx.227)

따로 파트너변호사

• 5. ...
    '17.1.16 4:30 PM (221.151.xxx.109)

티비 출연과 실력이 반드시 일치하지는 않습니다

• 6. ...
    '17.1.16 4:34 PM (118.176.xxx.202)

티비나오는건 광고 홍보용 얼굴마담인거죠.

그리고 티비 나오는 의학 법학 전문가들이
    실력보다는 연줄로 나오는 경우가 꽤 많아서

예전에 솔로몬의 선택(?)인가
    고정패널로 나오던 여자 변호사
    방송통해서 얼굴이랑 이름 알리고는
    의뢰인들 돈가지고 잠수탔잖아요. ㅋㅋㅋ

• 7. 일부러
    '17.1.16 4:34 PM (218.155.xxx.45)

광고 할려면 수백 수천 드는데
    그것도 방송으로 나와서 얼굴 내밀어 광고를 하니
    얼마나 이득이예요.
    그리고 사람들은
    낯 익고 방송 타는 변호사들을 무한 신뢰하고
    과대평가 하면서 들끓겠죠.

• 8. ㅇㅇ
    '17.1.16 4:38 PM (116.41.xxx.115)

제가 요즘 법정에서 재판하는걸 몇번 볼 기회가 있었는데
    유명로펌 소속 변호사이거나 알려진 변호사등 유명세와 말빨이 정비례하지 않더라고요
    엄청 큰 로펌 변호사인데
    제가 판사면 더 혼내겠다싶게 말을 어버버하고는 판사한테 요점만 말하라고 혼나고있고, 뭔소린지도 모르게 웅얼웅얼거리는 변호사도있고

티비에 나오는 변호사들은 유독 말 잘하는 사람들인가봐요

• 9. ...
    '17.1.16 4:38 PM (203.228.xxx.3)

꿈이 원대해서 국회의원하고 싶은 젊은 변호사가 기쓰고 방송출연하는거 봤어요 돈도 안될텐데

• 10. 궁금이
    '17.1.16 4:45 PM (182.226.xxx.4)

그러게요. 생방송인데 하루에 두탕도 뛰고 대단해요.
    변호사인지 방송인인인지...

• 11. 진짜
    '17.1.16 4:52 PM (175.213.xxx.147)

잘 나가는 변호사라면 저기 나올 시간이 없죠. 서류를 보면 알게 될텐데 이름 보고 맡겼다가 생각보다 엉망이라 놀랄 걸요. 사법시험 합격만 했지 모든 법조인이 성실하고 꼼꼼할 거라는 환상이 깨져요

• 12. ..........
    '17.1.16 4:56 PM (125.137.xxx.47)

변호사는 얼굴마담이고 밑에 사무장이 일처리 다 하는거 많이 봤네요.

• 13. 한번
    '17.1.16 5:11 PM (211.246.xxx.251)

수입이 한프로냐오는데 이십오만원정도라는데
    수입도 그렇고 ~~흥고차나온거죠

• 14. ..
    '17.1.16 5:20 PM (1.241.xxx.6)

한의사도 그래요. 어떤 한의사 방송 나오고 강연 다니느라 로드매니저까지 채용. 끝은 여의도 입성 이더만요.

• 15. 그러게요
    '17.1.16 5:35 PM (110.70.xxx.195) - 삭제된댓글

이름만 유명하건지 일처리는 엉터리인 변호사 있더군요.
    드라마처럼 의뢰인을 위해 사명감 넘치고 말잘하는 사람은 매우매우 드문듯