82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뒷베란다 세탁기가 얼었는데요

동파 조회수 : 1,732
작년에도 그래서 수도꼭지에서 분리해서 언 거 제거하려다가
수도꼭지가 터져서 전기 떨어지고 119 오고 난리가 났었는데
올해도 그러길래
그냥 라지에터 틀어놨거든요.

안에 세탁물과 물이 있어서 더 문제라서
전기세 감안하고 틀어놨는데
얼마나 틀어놔야 할까요?

빨랫감이 문제가 아니라
하루 이상 틀어놔야 한다면 차라리 포기하고 날 풀릴 때까지 기다리는게 나을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는나
    '17.1.16 4:18 PM (210.117.xxx.80)

라지에터는 전기세 나가니까 휴대용가스렌지 있으면 물 올려서 켜놓으세요. 저희는 지난 겨울에 효과 봤어요.

• 2. 나는나님
    '17.1.16 4:25 PM (112.152.xxx.18)

감사합니다.

• 3. dlfjs
    '17.1.16 4:26 PM (114.204.xxx.212)

미리 호스분리하고 물빼두면 되는대요

• 4. 00
    '17.1.16 4:27 PM (211.115.xxx.133)

언 부분이 어딘지 먼저 알아야할거 같은데요
    급수관이나 배수관은 드라이기도 동원해보시구요 뜨건운 물에 호스를 담궈도 보구요
    저희집은 벽속 수도배관이 얼어 선풍기처럼 생긴 온열기 자는시간5시간 정도만 빼놓고 이틀 틀어놓아서 해결했어요
    그리고 아파트면 뒷베란다와 거실통하는 문을 열고 자면 얼지않는다고하네요 추우니까 방문은 다들 꼭 닫고 거실은 최소한의 난방만 하구요

• 5. 세탁기 돌아갔는데
    '17.1.16 4:32 PM (112.152.xxx.18)

물차더니 ie 나와서 다시 돌리니 소음만 나고 탈수도 안되고 드럼 세탁기안에는 물이랑 세탁물은 있고 문도 안 열리고 라지에터 돌리다가 너무 전기세 많이 나올까봐 가스불은 세탁실에 물건이 많아서 좀 위험하고 ptc 히터 틀어놨어요. 해마다 참 일이네요. 이거

• 6. 으헝 저도 지금ㅎㅎ
    '17.1.16 4:37 PM (218.155.xxx.45)

며칠만에 날씨 풀려서
    드럼이 급수도 되고 돌아가더니
    탈수 부분에서 에러 떠서
    일단 밑으로 배출구 열어 탈수 하고 나서
    다시 헹굼으로 돌려 보는데
    안되면 뜨거운 물 배수 호스에 들이 부을까 생각 중이예요.
    아니면
    밑에 뚜껑 열어서 그냥 바닥 물바다 돼도 그렇게
    돌릴까도 싶고요.

• 7. 실행에 옮김
    '17.1.16 5:09 PM (218.155.xxx.45)

지금 물 끓여 배수 호스에 확 부었더니 탈수 되네요ㅎㅎ

탈수 되고 나서 탈탈 호스를 털어둬야겠어요.

• 8. 원글
    '17.1.16 6:13 PM (112.152.xxx.18)

히터도 소용없길래. 일단 세탁물 다 빼고 배수필터 열었더니 얼음이.. 뜨거운 물 부었더니 얼음덩어리가 나오네요. 일단 양말 한개만 넣고 스팀세탁하고 있어요. 환기 자주 시킨다고 뒷베란다 문 자주 열어두는 데 꽁꽁 닫아줘야 할 듯합니다. 조언 주신 분들 감사해요

• 9. ...
    '17.1.16 6:58 PM (58.143.xxx.21)

배수호스언거는 뜨거운물부으면 되는데 암튼 한파주의보뜨면 그냥 문닫아두세요

전 뒷베란다 배수호스랑 수도관에 뽁뽁이비닐이나 목도리로 감싸준적도있어요

• 10. dlfjs
    '17.1.16 8:20 PM (114.204.xxx.212)

배수호스가 얼은거 같아요
    뜨거운물 부어서 녹이고 두드려서 얼음빼보세요