82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화보는 체력 있으세요?

.. 조회수 : 1,996

40대가 되고부터..
언제부턴가 영화보는 체력이 넘 떨어져서
아무리 충분한 휴식을 취하고 가도
영화의 재미 유무를 떠나서 상영시간 중간에 자꾸 졸게 되요 ㅜ
극장가서 영화보는 일이 즐거운 일 중에 하나였는데..
이젠 베개옆에서 아이패드로 보는게 편한게 참 슬퍼지네요..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.1.16 3:04 PM (211.227.xxx.58) - 삭제된댓글

에이.. 40대에 그런 말씀을 하세요.
    저도 40대 중반입니다만 몰입도 있는 영화볼 때는 안졸아요.^^;

• 2. ..
    '17.1.16 3:10 PM (114.206.xxx.173)

그래도 40대때는 안그랬는데...
    50대 되니 100%네요. ㅠㅠ

• 3.
    '17.1.16 3:11 PM (211.114.xxx.137)

에잇. 너무 심하시네요. 운동 열심히 하셔야겟어요. 벌써부터 그럼. 어떡해요.

• 4. .....
    '17.1.16 3:12 PM (211.224.xxx.201)

45세

운동만이 답이라는걸 깨달은지 7개월째에요
    운동하시면 기운도나고 체력도 늘고그래요

• 5.
    '17.1.16 3:14 PM (180.230.xxx.161)

낼모레 40인데 그리 되나요?
    그래서 울엄마가 영화관에만 가면 그렇게 잠을 주무셨나ㅠㅠ 정말 무엇을보든 100프로 주무셨거든요..

• 6. 47
    '17.1.16 3:16 PM (124.49.xxx.61)

정신줄 잡고 사네요.
    머리쓰는일 몸쓰는일 다 잘 안돼요.

• 7. 전 50넘으니
    '17.1.16 3:23 PM (223.62.xxx.153) - 삭제된댓글

확실히달라요
    노년느낌

• 8. ..
    '17.1.16 3:27 PM (183.96.xxx.180)

ㅎㅎ 공감해요. 72년생 67년생 부부. 어제 마스터 보다 둘다 머리맞대고 졸았어요 ㅎㅎㅎㅎ
    다보고 나오면서 ㅎㅎ 둘다 넘 웃겨서 막 웃었네요

• 9. ㅇㅇ
    '17.1.16 3:29 PM (24.16.xxx.99) - 삭제된댓글

흥미를 잃어서가 아닐까요?

• 10. ..
    '17.1.16 3:38 PM (125.177.xxx.200)

저도 지난주 초등 딸아이와 모아나 보는데....초반부터 중반까지 어찌나 졸리던지...
    내의지대로 내몸이 맘대로 안되더라구요.
    중간에 갑자기 정신이 번쩍 뜨여서 중간부터 끝까지는 보고 나왔는데......이게 나이 탓이었나요?
    슬프네요

• 11. 직장
    '17.1.16 4:52 PM (183.109.xxx.87)

직장다니시면 그럴수있죠

• 12. 영화관
    '17.1.16 5:12 PM (111.65.xxx.41) - 삭제된댓글

잘안가요.피곤해서.....ㅠ

• 13. ㄴㄴ
    '17.1.16 5:17 PM (211.196.xxx.207)

40 직장인 어제 반지의 제왕 확장판 조조 7시에 들어가 10시 반까지 잘 보고 왔습니다.
    아직은 아니네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 14. 애엄마
    '17.1.16 6:00 PM (112.216.xxx.202) - 삭제된댓글

아니에요..저는 20대 부터 그랬어요
    극장만 가면 기운빠져요

• 15. ㅎㅎㅎ
    '17.1.16 7:12 PM (211.108.xxx.216)

체력은 되는데 이젠 정신력이 안 돼요.
    다 소화가 안 되고 머리에 과부하가 걸리는 느낌ㅠㅠ

• 16. 울엄마
    '17.1.16 7:53 PM (211.201.xxx.168)

불면증이라 맨날 못 주무셨다고 ㅠㅠ
    근데 영화관만 가시면 백프로 시작부터 끝까지....완벽하게 주무십니다.
    오죽하면 우리가 CGV에 얘기해서 영화관의자하나 사다가 집에 놔드려야겠다 얘기했다니까요 ^^