82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이거 이석증인가요? 병원도 가기힘들어요

질문 조회수 : 2,294

며칠전부터 몸이 피곤.무기력감이 들더니 잠자는데 몸이 빙글빙글 돌더라구요.

아침에 일어났더니 고개숙이거나 뒤로 젖히거나 옆으로 돌리면 놀이기구 타듯이 빙글빙글돌아요.

토하려는 오심도 있구요.

잘보는 이비인후과 가려고 준비하려다 너무 어지러워 포기했어요.

운전도 안될것 같고 응급실 가야하나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.16 2:21 PM (211.224.xxx.201)

네 맞아요
    얼른 응급실가세요

• 2. 이석증
    '17.1.16 2:23 PM (120.136.xxx.136)

자세로 고치는 방법 찾아보면 있어요
    저도 그 방법대로 며칠했더니 증상이 말끔히 없어졌어요

• 3. 힘 드시면
    '17.1.16 2:23 PM (119.200.xxx.230)

119 라도 부르세요.

• 4. 쉬면서 기다리면 가라앉습니다.
    '17.1.16 2:24 PM (220.72.xxx.247)

저희 엄마 병원 갔다가 mri ct 회전검사 뇌혈류검사 등등...검사 엄청 때려 받고 이백만원 뜯겼는데 낫지 않았어요. 이건 치료약이 없는거예요. 물리치료 한답시고 평형잡는 걸음걸이 시키고 머리 흔들어 대는거 한 삼십분 하는게 다예요.

• 5. 운전 노.
    '17.1.16 2:25 PM (58.238.xxx.116)

보호자랑 병원 가세요..스트레스때문에 재발되기도 하니까 관리 잘 하시구요

• 6. 가까운
    '17.1.16 2:25 PM (117.111.xxx.100) - 삭제된댓글

신경내과로 가시면 정밀검사 받을수 있어요

• 7. 꽁이네
    '17.1.16 2:27 PM (125.183.xxx.190)

신경과나 시설 갖춘 이비인후과에서 검사하고 교정받으면 좋아져요
    지금은 아무도 없으면 119라도 불러서 가세요

• 8. 이석증 운동치료법
    '17.1.16 2:31 PM (120.136.xxx.136)

몸에 열이 난다거나 어지럼증외에 다른 증상이 없으면 이 운동해보세요!
    전 3일하고 좋아졌어요

http://cafe.daum.net/kimys7945/25VK/1231?q=?̼??? ???

• 9. 아미고
    '17.1.16 2:32 PM (59.27.xxx.14)

이비인후과에서 치료 기계로 치료 합니다

• 10. ...
    '17.1.16 3:03 PM (118.45.xxx.250)

신경과 꼭 먼저 가세요..

이석증은 흔하지만 이석증이 아닐 수도 있으니...검사 하고 이상없으면 이비인후과 가세요.