82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재용 구속시 문제점

.... 조회수 : 4,849
http://blog.naver.com/choisttt/220911861097

이재용 삼성전자 회장 구속 시 문제점들이 상당히 심각하네요

나라 경제에 치명적인 영향을 가져올수도 있겠어요 ㅠㅠ

그놈의 무당년이 정치 안보 경제 다 뒤집어 놓네요 

잘못하다 나라 망하게 생겼어요ㅠㅠ

답답하네요 나라상황이 자꾸 안좋은 쪽으로 꼬이는거 같아서...

나라가 부강해야 국민들도 외국나가서 대접받아요... 망한나라 국민들 

해외나가면 누가 거뜰떠나 보나요ㅠㅠ 개무시만 당하지...

나라를 위해 기도 많이 해야겠어요...
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이재용
    '17.1.16 2:19 PM (112.140.xxx.101)

구속되도 아무 문제 없어요

• 2. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.1.16 2:20 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

애쓴다......

• 3. ㅉㅉㅉ
    '17.1.16 2:20 PM (70.178.xxx.237)

ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

• 4. Pianiste
    '17.1.16 2:21 PM (125.187.xxx.216)

혹시 진심 저 글을 보고 걱정하시는거면,
    저 글쓴 사람 다른글 한번 보시고 마음 놓으세요.

http://blog.naver.com/choisttt/220851432840

황교안이 대통령이 되야한답니다 ㅎㅎㅎ

• 5. ...
    '17.1.16 2:22 PM (211.35.xxx.209)

애잔하네요...ㅋㅋ

• 6. 걱정마요
    '17.1.16 2:22 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

이부진이 재용이보다 잘 할테니

• 7. ....
    '17.1.16 2:22 PM (58.234.xxx.216) - 삭제된댓글

이런 글 올리는 비겁한 이유가 있을 듯....

• 8. 재용이
    '17.1.16 2:22 PM (58.238.xxx.116)

구속된다고 나라가 망해요? ㅋㅋㅋ
    삼성이 망하면 나라가 망한다고 삼성은 건들지 말라는 분들 계시던데 ...절대 삼성때문에 망할 일 없어요.
    부패가 나라를 망하게는 하죠

• 9. 쓸개코
    '17.1.16 2:22 PM (218.148.xxx.151) - 삭제된댓글

어이가 없네 ㅎㅎ 그래서 구속사지 말자고요? 뭐이리 뻔한글을 올려요?

• 10. 뻔데기
    '17.1.16 2:23 PM (175.223.xxx.50)

특검에 한 2백억쯤 내놓으면 풀어주겠죠.

• 11. 이런 뻔히 보이는
    '17.1.16 2:24 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

하수글에 댓글 좀 그만 다세요

• 12. 그러게요
    '17.1.16 2:25 PM (222.107.xxx.251)

이런 일에도 구속 안되왔기때문에
    나라가 이 꼴인거에요
    열받네요

• 13. ---
    '17.1.16 2:25 PM (121.160.xxx.103)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삼성 알바 애잔합니다 이제. 편들어 주는 사람 없고 외롭죠?

• 14. qas
    '17.1.16 2:26 PM (175.200.xxx.59)

이재용 구속 시 문제점은 멍청한 CEO가 사라져서 삼성이 더 잘 나간다... 정도 아닐까요?

• 15. 이재용 없어도
    '17.1.16 2:26 PM (118.218.xxx.190)

삼숑 잘 돌아 갑니다...최태원 구속 되었을 때 sk 문제 있던가요?

• 16. ㅇㅇ
    '17.1.16 2:28 PM (1.232.xxx.25)

당장은 그럴수도 있으나
    멀리보면 이재용이 없는 삼성이 더 잘될거에요
    워낙 마이너스 손이라 ㅋㅋ
    국민 노후자금 횡령하는 범죄는 당근 엄벌해야죠

• 17. ㅎㅎ
    '17.1.16 2:28 PM (175.117.xxx.119)

이래서 반드시 이재용은 구속되어야합니다

• 18. 한번은
    '17.1.16 2:29 PM (2.108.xxx.87)

일어나야 할 일입니다. 정경유착 고리를 끊어야 하니까요. 외국자본(해외 연금 펀드등) 투자를 결정할 때 부패지수는 결정적인 지표입니다. 장기적으로는 오늘의 대청소가 나라 발전으로 가는 한 걸음이라고 생각합니다.

• 19. ...
    '17.1.16 2:29 PM (117.111.xxx.100) - 삭제된댓글

갑자기 건모씨 어머니 말씀이 떠올라서 웃습니다
    '쓸데없는 소리!!ㅎㅎㅎ

• 20. 이런 사람들은
    '17.1.16 2:29 PM (119.64.xxx.207)

박정희가 죽으면 나라 망한다고 떠벌이던 자들의
    후손인게 분명함. 망하긴 개뿔.

언제 이재용이가 국민들 위해 사업했음?
    국민을 위해 돈벌었다면 왜 국민연금 삥뜯어갔을까나?

이재용이가 월급 탔다고 단돈 십원이라도 용돈 받은 국민있음 나와보라고 하시오.

• 21. ...
    '17.1.16 2:29 PM (121.136.xxx.222)

이재용 같은 부패 금수저가 사라져야
    경제도 살고 국가와 국민도 사는 겁니다.

• 22. 걱정뚝
    '17.1.16 2:31 PM (211.49.xxx.218)

혹세무민 입니다. 걱정하지마세요!

(미혹할 혹, 세상 세, 무고할 무, 백성 민)

[ 惑世誣民 ]

요약세상을 어지럽히고 백성을 속임.
    혹(惑)은 정신을 혼란스럽게 하여 어지럽힌다는 뜻이고, 무(誣)는 없는 사실을 가지고 속이거나 깔본다는 뜻을 갖습니다. 따라서 이 표현은 그릇된 이론이나 믿음을 이용해 사람들을 속이고, 그들을 이용해 자신의 이익을 추구하는 모습을 가리킵니다. 사이비(似而非) 종교 교주, 그릇된 주장을 내세우는 학자와 정치가 등이 모두 이런 행동을 하는 자들이라 할 수 있죠.

[네이버 지식백과] 혹세무민 [惑世誣民] - (미혹할 혹, 세상 세, 무고할 무, 백성 민) (고사성어랑 일촌 맺기, 2010. 9. 15., 서해문집)

• 23. 개헌반대
    '17.1.16 2:31 PM (211.184.xxx.184)

구속되도 문제없어요.
    지난주에 구속된다 그랬느데도, 삼성전자 주가 200만원 찍고 사상최고가 찍었어요.
    걱정마세요. 참.. 이런 글 올릴정도면 삼성전자 주식도 없으시겠네.

원글님 국민연금이나 걱정하세요. 이재용이 때문에 우리 노후에 살아갈 동앗줄이 얼마나 축난줄이나 아세요?

• 24. ,,
    '17.1.16 2:31 PM (125.252.xxx.49)

삼성이 망하지도 않고, 나라는 더 더욱 망하지 않습니다.

• 25. ㅎㅎ
    '17.1.16 2:33 PM (211.46.xxx.42)

나라가 망해서라도 재벌개혁이 될 수 있다면 거쳐야 망해도 됩니다. 체질개선이 그리 쉬운 일이겠습니까
    바닥 치고 다시 올라오면 됩니다. 아엠에프도 이겨낸 우리 민족인데

• 26. ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.1.16 2:34 PM (211.182.xxx.22)

정말 간만에 웃네요!!!
    ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. 더잘
    '17.1.16 2:38 PM (218.155.xxx.45)

주진형씨가 그러는데 구속 되면 더 잘굴러간다는데요?
    너무 걱정들 마소 삼성이 무슨 구멍가게요?

• 28.
    '17.1.16 2:42 PM (211.36.xxx.106)

우리나라= 삼성이 아닙니다

• 29. 특검이 어련히
    '17.1.16 2:50 PM (125.177.xxx.55)

알아서 구속결정을 했네요
    나머지 두 부사장을 불구속 수사함으로써 삼성의 경영공백을 막았다고 보도가 나왔죠
    오히려 삼성의 최대 리스크는 마이너스의 손이면서도 경영권 승계를 강행하는 이재용인듯~

• 30. 이재용 수사 받으면서..
    '17.1.16 2:50 PM (175.211.xxx.111)

이재용 수사 받으면서 삼성 주가 오르는 거 보세요~
    불확실성 제거 효과랄까요?

• 31. ㅇㅇ
    '17.1.16 2:51 PM (73.109.xxx.159)

아이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 이런생각을 하는 아지매가 있다니....어휴...이재용 깜빵간다고 삼성 안망하고 삼성 망한다고 대한민국 안 망해요.

• 32. 어휴.. 진짜
    '17.1.16 2:52 PM (220.94.xxx.5)

뭘 모르니 사서 걱정하시네.

걱정 붙들어매세요. 대기업 다 돌아가요.
    가족이 오너 구속되었던 대기업 핵심부서에 있었는데 그 상황에서도 다 결정하고 추진하고 정말 해야할 건 다 해요.
    기업 홍보차 하는 축제나 행사나 취소하지 핵심적인건 감방에 가서 물어서라도 합니다.

• 33.
    '17.1.16 2:55 PM (211.48.xxx.153)

머랩니까?범죄자는 죄값을 치뤄야지요

• 34. 한심하다
    '17.1.16 3:00 PM (175.223.xxx.178)

삼성 빠순이들.

• 35. ........
    '17.1.16 3:06 PM (112.221.xxx.67)

본인걱정이나하세요..

• 36. ㄹㄹㄹ
    '17.1.16 3:06 PM (183.96.xxx.93)

알바 고생한다.

• 37. ...
    '17.1.16 3:07 PM (124.53.xxx.226)

삼성 장학생이 법조계에 포진해 있죠 이번 특검이 삼성을 두고 고심한것도 법원이 기각할 가능성때문이고 지금 삼성 구속기각시킬려고 전화돌리고 있데요 혹시나 했더니 역시나댓글부대도 한몫하는군요

• 38. 오너
    '17.1.16 3:17 PM (58.227.xxx.144)

오너 없는 회사가 어떤지.....장단점이 있겠죠
    확실한건 삼성은 앞으로 공무원 집단같은 체제로 전환 될껍니다
    리스크 큰 결정은 불가능하다고 봐야죠

그런 과도기에 일반 국민들이 괜히 피해를
    입지 않았으면 좋겠네요

• 39. .....
    '17.1.16 3:34 PM (124.59.xxx.23)

미치겠다~!!
    무슨 삼성 걱정을 하시는지..
    소가 웃을 일~

• 40. ㅋㅋㅋ
    '17.1.16 3:50 PM (118.176.xxx.13)

그네 탄핵된 뒤에 음주운전이랑 절도 등의 범죄가 많이 줄었다는 뉴스 못 보셨어요?ㅋㅋ 우리가 이런 국민들입니다.
    걱정 붙들어매삼. 오히려 이번이 정치,경제,사회가 제대로 적으로 발전할 기회구만.

• 41. ..........
    '17.1.16 4:12 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

실컷 걱정하세요~

• 42. ....
    '17.1.16 4:51 PM (118.176.xxx.128)

대통령 직무 정지 되어도 나라는 돌아가는데
    그까짓 기업 회장 한 명 정도 구속 된다고 별 일 있겠어요.
    마이너스의 손이 없어져서 더 잘 될지도 모른다는 생각 납니다.

• 43. ^^
    '17.1.16 5:30 PM (39.112.xxx.205)

국민연금 손실본거 2배 현금 내놓으면
    사면 고려.