82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

못 잊는 사람에 대한 남자 여자 차이

남녀 조회수 : 11,932
너에게 하고 싶은 말
이란 책에서 나오더라고요.

"남자는 자신에게 가장 잘해줬던 여자를 지우지 못하고
여자는 자신이 가장 잘해줬던 남자를 잊지 못 한다."

저는 공감 가는거 같아요.
흔히 남자는 첫사랑을 못 잊는다고 하던데
연애를 여러번 하는 과정에서도 유난히 잊을 수 없는 사람이 있을텐테 어떤 경우였나요?
남자도 속궁합이 잘 맞으면 못 잊을까요?
헤어져도 절 못 잊었음 싶은 못난 마음도 드네요.
알아오다가 좋아졌는데 선이 넘어버려 잠자리를 하니 더 좋아져서
헤어져야 하는거 아는데 헤어지기가 힘드네요ㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.1.16 1:29 PM (175.209.xxx.110)

음 저는 여자지만 저한테 잘해줬던 남자를 더 못 잊음

• 2. 애정 쏟은만큼
    '17.1.16 1:34 PM (110.12.xxx.182)

딱 그만큼 집착이 생깁니다

좋아하면서 바라보기만 했어요
    그럼 금방 잊어요

타인에 대한 사랑도 결국 자기애의 반영이기 때문에
    많이 사랑한 기억이 더 오래 갑니다

받는 쪽이라면 ..어떤 사랑은 받는 것도 부담스럽죠
    또한 받는 것에 익숙한 사람이라면
    자신이 뭔가 해주고 싶게 만드는 상대에 대해서 더 애틋함을 느낄겁니다

• 3. 저도요
    '17.1.16 1:34 PM (122.71.xxx.163)

여자인데 저에게 잘해준게 기억에 남네요

• 4. 저한테
    '17.1.16 1:38 PM (175.117.xxx.60)

잘해준 사람을 못잊죠..인지상정 아닌지요.

• 5. 여자도
    '17.1.16 1:41 PM (218.237.xxx.131) - 삭제된댓글

자기한테 잘해준 남자를 못잊어요..
    내가 최선을 다해 잘해준 상대에겐 미련없는데
    받기만하고 못해준 사람에겐...미련이 남겠죠.

• 6. 잠자리하면 더 못잊을듯
    '17.1.16 1:56 PM (125.134.xxx.203)

여러 추억이 떠오르겟죠

• 7. 똑같은듯
    '17.1.16 1:57 PM (59.13.xxx.37)

남자여자똑같죠..자기한테 잘해준사람못있죠..ㅎㅎㅎ

• 8. 나름인가?
    '17.1.16 1:57 PM (124.54.xxx.63)

전 여잔데 제게 잘 해준 순으로 못 잊어요.
    제가 사랑한 남자는 자기가 젤 잘 해준 여잘 못잊던데요.

• 9. 저도
    '17.1.16 2:22 PM (112.162.xxx.61)

저한테 잘해준 사람이 제일 미안하고 맘에 남아요

• 10. 내가
    '17.1.16 3:19 PM (42.147.xxx.246)

잘나가는 생활을 하면 아무도 생각이 안나고
    힘들면 옛사람이 생각나지요.

바쁘고 돈을 잘벌면 아무도 생각이 안 나는데요.

• 11. 저도
    '17.1.16 3:20 PM (209.171.xxx.190)

제게 잘해준 남자. 저를 많이 사랑해준 남자를 못잊어요.
    반면 제가 아는 남자들 얘기를 들어보면
    자기가 정말 사랑한 여자를 못잊는다 말해요.
    책 얘기와는 반대인거같아요.

• 12. 저는남자?
    '17.1.16 3:22 PM (122.35.xxx.146)

전 제게 잘해준 사람이 기억나요
    제가 잘해준 사람은 제가 할만큼 최선을 다해 미련이 없다고나 할까요

• 13. 저는남자?
    '17.1.16 3:25 PM (122.35.xxx.146)

저한테 굉장히 잘해줬는데
    제가 한번도 안받아주고 모질게 대했던 사람에겐
    지금도 미안함이 있어요

• 14. 남녀
    '17.1.16 7:14 PM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

가 바뀌었음.