82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아조나치약매일씀안되나요?

용법 조회수 : 4,852
밑에글치약보다가 아조나치약써보고픈데
검색해보니 매일씀안된다는글있네요
진짠가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄷ
    '17.1.16 1:12 PM (61.253.xxx.136)

파인프라치약 쓰세요.대박비싼데 울신랑 풍치 다나았어요

• 2. 넹!
    '17.1.16 1:20 PM (1.236.xxx.104) - 삭제된댓글

제가 아요나 치약 쓴지 6년이 넘었는데요.
    써 보면 알겠지만, 미세하게 연마제가 들어 있어요.
    그래서 너무 지속적으로 오래 쓰면 치아 표면의 에나멜이 벗겨지겠죠?
    이요나 치약 장점은 항균 작용이 뛰어나서
    양치 후에 입석 세균 99%가 사라지는 거라는데,
    양치 후 시간이 지나면 입석 세균은 또 금방 생기더리고요. 암튼 적은 양으로 양치할 수 있어서 좋고,
    민트처럼 개운한 기분은 덜 들어도, 베이킹소다 같은 느낌이 들어서 좋더라고요. 저는 다른 치약이락 번갈아 가면서 써요.

• 3. 넹!
    '17.1.16 1:21 PM (1.236.xxx.104) - 삭제된댓글

오타! 입석-> 입속

• 4.
    '17.1.16 1:23 PM (1.236.xxx.104) - 삭제된댓글

그래서 너무 지속적으로 오래 쓰면
    치아 표면의 에나멜이 벗겨진대요.
    아요나 치약 장점은 항균 작용이 뛰어나서
    양치 후에 입 속 세균 99%가 사라지는 거라는데,
    암튼 적은 양으로 양치할 수 있어서 좋고,
    민트처럼 개운한 기분은 덜 들어도,
    베이킹소다 같은 느낌이 들어서 좋더라고요.
    저는 다른 치약이랑 번갈아 가면서 써요.

• 5.
    '17.1.16 1:24 PM (1.236.xxx.104)

그래서 너무 지속적으로 오래 쓰면
    치아 표면의 애나멜이 벗겨진대요.
    아요나 치약 장점은 항균 작용이 뛰어나서
    양치 후에 입 속 세균 99%가 사라지는 거라는데,
    암튼 적은 양으로 양치할 수 있어서 좋고,
    민트처럼 개운한 기분은 덜 들어도,
    베이킹소다 같은 느낌이 들어서 좋더라고요.
    저는 다른 치약이랑 번갈아 가면서 써요.

• 6. 제나두
    '17.1.16 1:40 PM (203.244.xxx.34)

시린이 전용 일부 치약을 제외하고 일반적인 치약들 중에서 연마제가 안 들어간 치약은 없습니다.

다른 이야기 이지만 파라벤 종류별로 다 들어가 있는 마비스 치약인가? 인터넷에서 명품 치약이라면서

블로그에 올린 사람들 보면 이해가 안됨.

• 7. 제나두
    '17.1.16 1:41 PM (203.244.xxx.34)

아조나 치약이 딱히 연마제가 더 들어가 있는 치약은 아닌 걸로 알고 있습니다.

• 8.
    '17.1.16 1:53 PM (223.62.xxx.29)

저도 아조나쓰는데 정말 좋죠~ 인생치약이에요.
    그 개운함때문에 매일매일 쓰는데 일주일에 두번정도 써야한다는 글이 있어서 저도 걱정이에요 ㅠㅠ
    정확히 아시는분 계심 좋겠어요

• 9. 잉잉
    '17.1.16 2:21 PM (59.3.xxx.149)

저도 매일 저녁 양치때 아조나(아요나)치약 쓰는데 걱정이 ㄷㄷㄷ ㅜㅜ

아침엔 메리돌, 저녁엔 아조나 거의 습관처럼 쓰거든요..
    그러다가 국내 브랜드 치약 쓰면 찜찜해요. 기분탓이겠죠?? ^^

• 10. @@
    '17.1.16 2:31 PM (121.150.xxx.212)

독하지만 개운해요...
    전 쌀한톨 크기 정도로 짜서 30초정도로 닦습니다..
    시린이 많이 좋아졌어요...하지만 조심히 사용해요...