82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저렴하고 화사한 파데 있나요?

수색 조회수 : 3,177
전엔 슈우에무라 썼었는데
이젠 좀 저렴버전으로 써보려고요
이제 돈은 모아서 여행같은데 쓰고싶어서요

혹시 저렴하면서도 밝고 화사한 파데 있을까요?
지금 파데가 똑 떨어졌는데 급한맘에 어두운색 비비라도 발랐더니 얼굴이 급 안습되었어요 ㅠ

얼른 화사한 파데 발견해서 다시 밝아지고싶어요~~
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.1.16 8:58 AM (175.209.xxx.110)

비비는 다크닝 와서 원래 좀비되기 쉽구요..
    화사하게 피부표현하고 싶으시면 파데 전에 메베를 바르세요.
    그리고 전 웬만하면 베이스 제품은 고렴이 쓰자는 주의라..비싼건 그만큼 값을 해요.

• 2. 그럼
    '17.1.16 9:02 AM (110.70.xxx.206)

윗님 감사드리고요
    혹시추천해주실 메베랑 파데 좀 부탁드려도 될까요?

• 3. 원글
    '17.1.16 9:05 AM (175.209.xxx.110)

전 다 겔랑 껄로 써요.
    겔랑 분홍색이랑 골드 파데요. 그런데 개인마다 맞는 게 다 다르니 ...
    직접 백화점 가셔서 맞는 거 고르셔야 할 듯.

• 4. 저렴이중
    '17.1.16 9:18 AM (218.50.xxx.151)

써 본 것 중 이니스프리 파데 좋았어요.
    저도 비비는 비추...나중에 얼굴색 미워지더군요.

• 5. 앗 위님
    '17.1.16 9:23 AM (110.70.xxx.206)

추천 감사드리고요
    근데 이니스프리는 가면 바로 알아볼수있을까요?
    종류가많을것같은데 어떤제품인지 대강 알려주시면 더감사하겠습니다~

• 6. 이니스프리
    '17.1.16 9:30 AM (218.50.xxx.151)

멜팅 커버 파데였어요.

• 7. 즐거운혼밥녀
    '17.1.16 9:30 AM (210.108.xxx.131)

부르주아로 이번에 바꿨는데...주위에서 피부 좋다고 그러네요
    전 그런거에 좀 둔감한데
    전 해외직구로 샀는데 ㅎㅎ - 가격 저렴해요
    롭스? 이런 매장에 있다고 하더라구요

• 8. ㅇㅈㄱㅇ
    '17.1.16 9:35 AM (110.70.xxx.206)

이니스프리 자세한 저보 감사합니다.
    부루주아도 관심가네요
    여긴 경기도라 롭스가 울동네에 있는지 모르겠지만 찾아봐야겠어요 감사합니당!

• 9. 저렴한거면
    '17.1.16 10:14 AM (61.74.xxx.243)

VDL 퍼팩트래스팅파운데이션 좋구요.(더블웨어 저렴이라고 유명했죠)
    근데 건조하시면 에스쁘아 프로테일러 파운데이션이 겨울에 쓰긴 좋아요(윤광도 돌고요)
    이 두개가 거진 저렴이계 파운데이션 갑오브 갑이 아닌가 싶네요.
    그리고 에뛰드하우스 더블래스팅파운데이션도 좋아요.

전 건성이고 솜털이 많은 피부라 잘 뜨는편인데 이니스프리>에뒤드>VDL순으로 밀착력 좋고 잘 먹었구요
    셋다 다크닝현상은 없으니 화사한거야 호수를 밝은거 쓰시면 될테구요~

• 10. ㄴㄴ
    '17.1.16 10:30 AM (122.35.xxx.109)

제가 며칠전에 대학생인 울딸 파데를 써봤는데
    넘 색감이 화사하고 밝아보이더라구요
    토니모리 스킨틴트인데 어제까지 세일하길레
    얼른가서 구입했어요
    가격도 저렴하고 얇게 펴발라도 좋더라구요
    전에 쓰던건 바른지 조금지나면 칙칙해졌거든요
    로드샵 제품이 잘찾아보면 괜찮은게 많네요

• 11. ㄴㄴ
    '17.1.16 10:31 AM (122.35.xxx.109)

참 저는 바닐라 베이지로 샀어요^^

• 12. 와~~
    '17.1.16 10:32 AM (110.70.xxx.206)

너무너무 감사합니다♡
    제가 찾던 정보가 듬뿍~
    이제 밝은 얼굴로 돌아갈수있겠네요 ^-----^

• 13.
    '17.1.16 10:38 AM (223.62.xxx.185)

저렴 파데 피부에 발 맞을지 고민되지만 좋은 정보 감사해요

• 14. ...
    '17.1.16 10:40 AM (223.62.xxx.64) - 삭제된댓글

설화수 비비는 다크닝없이 화사해요 대신 설화수 cc는 진짜 별로에요

• 15. ..
    '17.1.16 12:14 PM (211.36.xxx.43)

화사한 파데

• 16. ^^
    '17.1.16 2:47 PM (223.62.xxx.246)

파운데이션.

• 17. ...
    '17.1.17 3:36 AM (39.120.xxx.219)

화사한 파데 감사합니다

• 18. bluesmile
    '18.2.4 1:58 PM (112.187.xxx.82)

저렴이 화사 파데