82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지루성 피부염 환자분들께 좀 여쭤요.

ㅇㅇ 조회수 : 2,481
추운 날씨에... 증세 더 심해지시나요?

요새 정상인 코스프레 하면서 멀쩡히 잘 살고 있었는데
엊그제인가 엄청 추웠던 날에 외출하고 나서 집으로 돌아와 클렌징 하니까
다시 지루성이 슬슬 도졌어요 ㅠ
밖에 나갔을 때 화장해논 얼굴이 얼을 정도로 춥고 건조해서 평소와는 다르긴 하다..
늑힘이 오긴 했었는데 ㅠ
이번 주말에 소개팅이 잡혀서 급한대로 리도맥스 살살 발라주고 있긴 한데요.
그 동안 관리 잘 해서 잘 살고 있었는데 갑자기 이러니까 힘드네요 ㅠ
몇년간 폐인처럼 지냈다가 차도가 좀 보이면서 화장도 하고 소개팅도 하고
정상인 코스프레 잘 하고 있었거든요 .. 
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.1.16 7:55 AM (58.127.xxx.89)

여름엔 덜하다가 춥고 건조해지면 더 나타나더라고요
    활동해야하니 추운 건 못피하더라도
    최대한 건조해지지 않게 보습에 신경쓰세요
    제 경함상 보습만 잘 되어도 훨 덜해요

• 2. 원글
    '17.1.16 8:21 AM (175.209.xxx.110)

보습 보습! 명심해야겠어요...
    저 나아질 수 있는 거겠죠 ㅠ 이번 주말 전까지 ...
    댓글 감사합니다^^

• 3. ....
    '17.1.16 8:30 AM (50.66.xxx.217)

원글님 지루성 피부염 어떻게 관리하셨나요?
    외국이라 병원가기 힘든데 몇년째 고생하고있어서요 ㅠㅠ

• 4. 원글
    '17.1.16 8:32 AM (175.209.xxx.110)

이년간 물세안만 하고 보습제 딱 하나만 바르고 살았어요.
    저도 외국에서 지냈었는데 여름엔 썬캡 마스크 쓰고 다니구요.
    그 뒤에 한국와서 살 좀 찌우니까 슬슬 좋아지더니 요샌 3개월이나 6개월에 한 번?
    어쩌다 화장 지우고 나면 양볼에 벌겋게 올라오는 정도네요.
    그때그때 스테로이드 연고 발라서 다스리구요. 한번 올라오면 하루 이틀은 연고 바짝 발라요.

• 5. 원글
    '17.1.16 8:34 AM (175.209.xxx.110)

병원 필요없어요 ㅠ 전 미국에서 살았었는데 피부과 가서 연고 받아온 거 뒤집어지기만 했었어요.
    점넷님 새해에는 차도가 보이시길 기원할게요 .. 먹는 거 잘 드시고 운동도 적당히 꼬박 하시고...

• 6. 아니되요
    '17.1.16 8:39 AM (221.150.xxx.205)

리도맥스!
    스테로이드강한걸 바르신다구요?
    어쩔수없는 상황에 바르시겠지만 지금부터 끊고 바른 식생활 관리하시기바래요
    쉽게 낫지않는 고질병인데 짧게는 3개월~6개월 길게는 1년정도이지만 식생활로 고치면 몸도 좋아진답니다

참고로 파가노 프로그램 식이요법 카페도 있는데 많은분들 수기와 현재 행하고있는 분들의 이야기 봐보시는것두 도움될겁니다
    건선 아토피 지루성에 해당된답니다

• 7. 원래 습한 여름에 더 심한데..
    '17.1.16 9:27 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

겨울엔 괜찮을거에요. 스트레스에도 예민한 피부염이에요. 릴렉스하세요.

• 8. ....
    '17.1.16 10:13 AM (211.107.xxx.110) - 삭제된댓글

여름보다 겨울에 심해져요.
    건조해서 더 자주 뒤집어지는듯.
    스테로이드는 조심해서 쓰세요.