82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키작고 뚱뚱한거.. 키크고 뚱뚱한거..

뚱뚱.. 조회수 : 4,354
뚱뚱하다고 적었는데..
고도비만 이정도로 뚱뚱 말구요.

그냥 통통보다...조금 찐 정도일때..
좀 살집 있어 보일때...
키가 큰거보다
작은게 그래도 낫지 않나요??

키 작음 귀엽다 소리 듣기라도 하지...

키크면 떡대.. 헐크. 바야바.. 소리
듣잖아요..

뭐 둘다 글치만요. ㅠㅠ
만약 둘중 고른다면요..

아.. 나이든 여자(35세이상) 기준으로요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '17.1.16 12:41 AM (70.187.xxx.7)

고르긴 왜 고르죠? 개취라서요. 남자든 여자든 본인이든 상대방이든 다 달라요.

• 2. ㅁㅇㄹ
    '17.1.16 12:41 AM (218.37.xxx.125)

키 큰 여자는 2세라도 크겠지요.

• 3. 동감
    '17.1.16 12:44 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

누구든지 생긴대로 존중받고 잘 살 권리가 있어요.
    원글님이 뭔데 사람들 생김을 둘로 나줘서 우열을 가리자고 하나요.

철좀 드세요

• 4. ..
    '17.1.16 12:46 AM (223.62.xxx.31) - 삭제된댓글

뚱뚱해도 짝 잘 만나서 사랑 받고 사는 사람 많이 봤어요
    저는 둘 다 상관 없다보네요
    건강하고 내면의 자신감만 있음 괜찮아요

• 5. ..
    '17.1.16 12:46 AM (106.252.xxx.214) - 삭제된댓글

아뇨. 전 고른다면 키 큰 거요.

• 6.
    '17.1.16 12:51 AM (24.246.xxx.215)

이왕이면 짜리몽땅 똥똥한것 보단 묵직한게 더 좋쵸.

• 7. ㅇㅇ
    '17.1.16 12:51 AM (223.62.xxx.130)

난쟁이똥자루만한것보다 큰게 났죠

• 8. 키는 어찌 못해도 살은 뺄 수 있으니까
    '17.1.16 12:53 AM (123.111.xxx.250)

키 큰게 낫죠

• 9. 원글
    '17.1.16 1:01 AM (125.130.xxx.249)

제가 둘중 하나라 묻는거에요.
    어느 타입인지는 말하기 싫네요 ㅎㅎ

• 10. ㅎㅎ
    '17.1.16 1:08 AM (108.59.xxx.73) - 삭제된댓글

키작고 뚱뚱하면 귀엽다고요? ㅎㅎ
    정신승리죠.
    키작고 뚱뚱하면 정말 답이 없어요. 늙어뵈고.
    진짜 땡땡한 난쟁이 똥자루...
    그렇다고 키크고 뚱뚱하면 괜찮냐 하면 그건 아니죠.
    다만 키크고 뚱뚱한 사람보다 키작고 뚱뚱한 사람보다 비율이 높은 듯 해요.
    아무래도 몸매에 대해 덜 포기하게 되겠죠. 키가 아까워서라도 몸매 관리 철저히 하는 거겠죠.
    암튼 뚱뚱하면 키와 상관없이 흉하니까 살 빼세요.
    정신승리하지 마시구.

• 11. .....
    '17.1.16 2:13 AM (24.90.xxx.89)

35세 넘은 아줌마. 뚱뚱해도 키작으면 귀엽다구요?
    그런 사람들은 어느별에 가야 볼수 있어요?
    길에 교복입은 여학생들 작고 뚱뚱해도 귀여운 애들 많던데 35세 넘은 여자가요? 님 희망사항 아니구요?

• 12. 키작고
    '17.1.16 2:49 AM (67.182.xxx.50)

최근 살이 좀 쪘는데 미안하네..에잇

• 13. 글쎄요
    '17.1.16 2:51 AM (110.70.xxx.253)

너무 큰것도 이상하고 너무 작은것도 이상하더라구요. 그냥 보통키가 제일 좋아요.

• 14. 말이 참
    '17.1.16 4:06 AM (190.180.xxx.99)

난쟁이 똥자루. 사람들이 참 말을 모질게하네요.이곳에 여러 타입의 사람들이 들어 올텐데 외모가 못한 사람들이 이런 식으로 말하는 내면이 부족한 사람보다 훨 낫다고 생각합니다.

• 15.
    '17.1.16 6:48 AM (58.127.xxx.89)

조카들 중에 170 좀 넘는 키에 뚱뚱한 애랑
    작은 키에 뚱뚱한 애 둘이 있는데
    보기엔 키 큰 쪽이 훨 나아요
    둘 다 고도비만 정도는 아니고요

• 16. 00000000
    '17.1.16 8:10 AM (185.89.xxx.35)

키 큰게 백배는 낫습니다. 같이 살이 쪄도 짤뚱하게 뚱뚱한 것 보다는 키 크고 약간 덩치 있어도 키 크면은 아우라가 있어서 훨씬 보이게오 낫죠.

• 17.
    '17.1.16 8:30 AM (121.128.xxx.51)

전 키 크고 뚱뚱인데 사람들이 그렇게 뚱퉁하게 안 봐요
    몸무게 가르쳐주면 깜짝 놀라요

• 18. ..
    '17.1.16 8:48 AM (14.39.xxx.140) - 삭제된댓글

아마 원글님은 키크고 통통하신분이실듯 하네요

• 19. ㅇㅇ
    '17.1.16 9:03 AM (175.209.xxx.110)

키 작으면 일키로 임팩트가 엄청나요.
    저 150대 초반인데 ㅠ 0.5키로만 쪄도 남들 2키로 찐 효과가 나오더라구요 ㅠ
    오랜만에 만난 지인이 왜이렇게 살이 빠졌니 한 십키로는 뺀 거 같다 그랬는데
    사실 딱 삼키로 뺐습니다 ... 딱 삼키로... 그 삼키로에 옷은 사이즈 확 줄고 볼살은 퀭해지고 가슴 실종 ㅠ

• 20. 큰게 낫죠
    '17.1.16 9:46 AM (183.96.xxx.122) - 삭제된댓글

클려고 호르몬 맞고 수술까지 하는 세상인데
    서른아홉에 결혼한 올케 몸 커서 두돌 아들 번쩍번쩍 들고 유모차도 잘 나르고 육아힘들다 소리 안해서 다들 좋아해요.
    건강한게 최곱니다.