82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낙태 제발 합법화했음좋겠네요

.. 조회수 : 4,989
그전에 피임도 확실히하고
책임못질꺼면 낳지를말고
국가서 이렇게 허술하게 감독할렴
낙태처벌을 말아야지
무슨 조선시대노예수늘리기하는건지
옛날엔 결혼안함 처벌했잖아요
결혼해야 개돼지처럼 자식낳아서
국가노농력,전쟁소모품제공해주니까
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.1.15 8:32 PM (223.39.xxx.163)

http://m.news.naver.com/read.nhn?sid1=102&oid=022&aid=0003136364

• 2. 저의가
    '17.1.15 8:34 PM (175.126.xxx.29)

있는거 같아요. 진짜...국가에서 이러는게
    애들 많이 낳아서...써먹으려고 하는...
    그거 아니면 이럴순 없을듯.

• 3. ...
    '17.1.15 8:36 PM (175.223.xxx.149)

피임부터 제대로 하던가 해야지 낙태불법탓이라니

• 4. ....
    '17.1.15 8:37 PM (58.227.xxx.173)

한 인간이 독립해 살기 빡빡하게 만들어 놓고 왜 자꾸 ㅊ 낳으라는 건지 진짜 이해 불가~
    애 안낳기...운동으로 맞서야 함.

이미 낳고 싶어도 낳지 못하는 사회가 되어버렸지만.

• 5. 저의가
    '17.1.15 8:38 PM (175.126.xxx.29)

피임이 백프로 라는게 없잖아요
    콘돔도 100 프로 안된다고 했어요(일부러 공장에서 구멍낼수도...이젠 못믿을게 없으니)

한국이 강간도 많잖아요.
    처벌도 약하고요

• 6. ㅇㅇ
    '17.1.15 9:02 PM (180.230.xxx.54) - 삭제된댓글

개돼지는 번식이나 하란거죠

• 7. 혹시
    '17.1.15 9:04 PM (14.36.xxx.12)

혹시 낙태해야하는데 불법이라 못하는 상황이신가요

• 8.
    '17.1.15 9:07 PM (223.38.xxx.73) - 삭제된댓글

백프로 피임이 없을 뿐더러
    생명 자체가 소중해서 낙태를 금지하면
    강간 근친도 다 낙태 금지해야죠. 생명에 급이 있는것도 아니고.

중증 장애아도 웬만하면 낙태 불법인데
    나라가 제대로 지원해주는것도 아니고
    부모가 의지가 있다면 존경해 마땅하지만
    그렇지 못한 부모는 무슨 잘못을 했다고 낳아라 마라 하는건지.

낙태 핏대올려 반대하다가 자기나 자기 자식 일이되면 슬그머니 입장 바꾸는 사람들도 많고요.

물론 다 생긴 만삭아를 낙태하게 하자는게 아니라
    선택할 시간은 줘야한다고 봅니다.
    선진국들이 대체로 24주까지는 합법이더라고요.

장애의 경우 그 이후 알게되는 경우도 많으니 그런 경우는 예외로 두고요.

강간 낙태는 증명해야 낙태가 가능하다는게 제일 소름끼쳐요. 인구 못 늘려서 안달난 것도 아니고...

참고로 전 저출산 시대에 애를 둘이나 낳고 셋째도 생각중인 아줌마입니다.

• 9. ㅇㅇ
    '17.1.15 9:18 PM (211.237.xxx.105)

낙태가 원래 합법인적이 없었어요.
    예전에도 건강보험도 안되고, 비싼 비용 내고 수술했죠.
    법적으론 불법이니까...
    지금도 낙태 하려면 다 합니다. 그때와 비슷해요. 못한다는건 핑계일뿐..

• 10. ㄹㄹㄹㄹ
    '17.1.15 9:34 PM (121.160.xxx.152)

합법화해야죠.
    여자 몸에 지대한 영향을 끼치는 건강상의 심각한 문제니까
    실비보험등에 들려면 꼭 낙태 기록 알려야 하고
    의료관련 서류에 기록이 남도록 꼭 기재 해야 하게 만들고요.

• 11. ..............................
    '17.1.15 10:33 PM (165.132.xxx.241) - 삭제된댓글

죄 없고, 힘 없고, 목소리 없는 태아 를 죽이는 게 능사가 아닙니다.

그들도 살고, 모성도 보호 받는 시스템 구축을 해야죠.

• 12. ^^
    '17.1.15 10:34 PM (39.112.xxx.205)

낙태가 불법이라
    유산수술이 엄청 비싸서
    돈이 없는 덜컥 임신한 산모들이
    아이를 낳을수밖에 없다고 합니다.
    책임은 안지구요.
    버리거나.그래서
    고아가 늘고 있고
    전에 어디서 얼핏 듣기에
    앞으로 인구감소 대비책으로
    노동인구유지를 위해 낙태를 불법인걸로 정했다고 합니다.
    모든걸 돈으로만 계산하는 사회.신물납니다.

• 13.
    '17.1.16 1:03 AM (39.7.xxx.117)

ㅜ작년 한 미국 의사가 20주 안 된 아이가 태어난거 사진찍어서 페북에 올렸는데 완전 사람이었네요 ㅜㅜㅜ 낙태가 살인이라는 걸 보여주려고 올렸다더라고요

• 14. ..
    '17.1.16 1:23 AM (175.223.xxx.252)

낙태하려고 자궁에 기구가 들어가면
    태아가 필사적으로 도망다녀요.
    .....왜 안 그렇겠습니까.

태아는 말을 못할 뿐
    자기 의사가 분명한 생명체예요.
    임부 몸의 일부가 아니라
    한 사람의 몸을 사용하여 자라나는 또다른 한 인간,
    모든 인간이 거쳐온 과정을 그대로 밟는 중인
    사회 구성원 중의 일부입니다.

임부가 책임 못지면 사회가 책임지면 돼요.
    굳이 이 생명을 죽여야 내가 산다는
    피아를 가르는 강박에 시달릴 필요 없이요.

• 15. 섹스 안하면 죽어요?
    '17.1.16 2:58 AM (178.191.xxx.11)

지들 좋아서 해놓고 무고한 생명을 죽여요?

• 16. 정치가들이
    '17.1.16 8:07 AM (83.78.xxx.45)

머리좋은 사람들일텐데 정말 하나만 알고 둘은 몰라서 삽질하는 거죠.

인공지능이 바둑을 이기는 마당에, 당장 인터넷 기사도 인공지능이 쓰는데, 의사도 못 찾아내는 병을 인공지능이 찾아내는 이 시점에 애 많이 태어나는 건 예고된 재앙입니다.

당장 와닿는 예 들자면, 무인차 상용화되면 상상불가의 엄청난 수의 사람들이 순식간에 실직자 됩니다.

직업은 기계로, 인공지능으로 대체되는데 인간만 많으면 뭐하나요. 그 직업없는 비참한 사람들이 진정 이 사회에 도움이 될 거라 생각하는 건지?

범죄나 안 일으키면 다행이게요.

사랑받고 자란 아이들도 문제 많은 세상에, 누구도 원치않는 아이들 강제로 태어나게 해서 범죄자 양산하면 나라꼴 잘 돌아가겠네요.

• 17.
    '17.1.16 9:47 AM (39.7.xxx.57)

낙태한 아기 치우는 일 하는 간호사가 남긴 글
    https://youtu.be/fuFbqeGL8z8

• 18.
    '17.1.16 9:58 AM (39.7.xxx.57)

꼭보세요
    https://youtu.be/Ig5TvjMxayM
    7주째 죽은...
    https://youtu.be/Y5Td2PRHpus

https://youtu.be/z178cwVbcc0

3개월된 태아 낙태
    https://youtu.be/Ig5TvjMxayM

• 19. ...
    '17.1.16 11:31 AM (124.61.xxx.102)

근친으로 인한 임신
    성폭력으로 인한 임신
    장애아 임신등은 지금도 낙태허용하고 있습니다
    원치 않는 임신으로 버려질 아기들이 많을것 같으니 낙태 허용해야한다는 분들
    낙태 금지때문에 버려지는것이 아니라 아기를 낳고 버려도
    처벌이 솜방망이라 그런건 아닐까란 생각은 안해보셨나요?
    낙태가 합법화 된다면 그야말로
    산부인과는 대박날겁니다
    십대들이며 미혼 기혼 할것 없이 점점 더 문란해지겠죠
    동물과 인간이 다른점중 하나가 책임이라는 건데
    섹스를 했으면 원하던 원하지 않던 책임을 져야 하는거 아닌가요?
    애 낳고 버리는 인간들 살인이나 마찬가진데 처벌은 말도 안되게 가볍죠
    이법부터 고쳐야 합니다

• 20. 낙태합법화해야합니다
    '17.1.16 12:45 PM (112.164.xxx.146) - 삭제된댓글

섹스를 했으면 책임을 지라니 무슨 말입니까?
    둘 또는 하나가 좋아서 한거지 애 가지려고 섹스한건 아니지 않나요?
    고작 섹스 하나로 인간의 생명을 책임지라니 말이 안되네요. 그럼 섹스즐기면서 애 안가지는 사람은 무슨 책임을 져야 하나요?
    애를 낳고 안 낳고는 일차적으로 함께 아이 만든 두 사람이 결정할 수 있어야 되고, 그 중 한 사람이 책임질 수 없다면 나머지 사람이 결정해야 하는게 맞습니다.
    문란이 문제에요? 태어나서 버려지고 학대당하고 교육못받고 사랑못받으면 그게 더 큰 문제에요.

• 21. ...
    '17.1.16 1:19 PM (119.214.xxx.209)

윗님 애가지라고 섹스하란 의미로 들리세요?
    섹스를 하면 무조건 애가 생기는줄 아시나봐요
    섹스만하고 애 안가지는 사람들은 칭찬받아야죠
    낙태할 고민조차 안하니까요
    고작 섹스라고 하셨죠
    고작 섹스라는 그 행위로인해 인류가 지금까지 존재하고
    있는겁니다
    낙태 허용해서 생기는 부작용이
    반대해서 생기는 부작용보다 훨씬 심각해요

• 22.
    '17.1.16 3:13 PM (124.127.xxx.226) - 삭제된댓글

장애아, 근친, 성폭력의 경우는 왜 낙태를 허용하나요.
    성폭행 당한 피해자가 임신사실 알고 성폭행 피해사실 증명하기 위해 조사받고 서류떼러 다녀야
    하는게 현실적인가요.

• 23. 아이를
    '17.1.16 11:22 PM (83.78.xxx.45)

낳은 뒤엔 누가 책임지나요. 본인이 원치 않는데 불법이라 중절을 못하면 나라가, 사회가 키워내야죠. 버리지 못하게 법을 강화하라니, 원치 않는 임신으로 강제로 출산하게 하는 것도 억울한데 처벌이요?
    대부분의 국가는 임신초기에 약물로 유산시키는 약물판매가 합법입니다. 200개국 넘어요. 단위면적당 인구가 가장 많은 나라에서 인구가 적다면서 중절을 불법으로 하는 건 웃기지도 않는 코미디입니다.

• 24. ....
    '17.1.17 1:47 PM (124.61.xxx.102)

원치 않는 임신....
    섹스에 미친 창녀들밖에 없네