82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오른쪽 볼 옆에 검버섯 피부과에서 없앨수 있나요??

.. 조회수 : 5,413

나이가 이제 36되었는데 왜이러는지ㅜㅜ
임신하면서 조그맣게 생긴게 지금은 새끼손톱만해졌어요.
더큰가??
사진찍거나 동영상 찍음 옆모습 나옴 그것밖에 안보여요.
거무스레하게 동그랗게 생긴 이것.
검버섯 맞나요? 아님 큰 기미??
컨실러로도 잘 안가려져요.
넘나 스트레스네요.
이거 피부과가면 뺄수 있을까요?
너무 비쌀까 걱정도 되고.
그런데 피부가 이러니 뭔가 너무 관리못하는
찌든 애엄마같은 기분이라 조만간 꼭 가야겠어요. 흑흑ㅠㅠ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검버섯
    '17.1.15 8:22 PM (175.126.xxx.29)

손등이나 팔에 있는것도 다 빼던걸요
    전 안뺏지만.
    가능하지 않을까요.

• 2. 기미죠.
    '17.1.15 8:22 PM (175.113.xxx.70)

검버섯은 50대 이후에 생깁니다.

• 3. 없어져요
    '17.1.15 8:24 PM (221.164.xxx.184)

저도 몇년전에 검버섯 있었는데 피부과 가서 제거 했어요.
    한두달 정도 화상 입은것처럼 보이는데 시간 지나면 거짓말처럼 깨끗하게 없어져요.

• 4. 기미가
    '17.1.15 8:27 PM (223.62.xxx.82)

그렇게 확연한 타원형으로
    새끼손톱 혹은 약지 손톱만하게 생길수도 있나요?
    임신때 생긴거니 31살쯤 생겼고
    점점 더 커지고 있는듯해요.
    이거 그냥 뒀다간
    거리 지나다니다보면 노인분들
    볼 반이상 차지하는 검버섯같이 그렇게 될것같아요
    ㅜㅜ

• 5. 40초반
    '17.1.15 8:28 PM (221.164.xxx.184)

기미인줄 알고 피부과 갔더니 검버섯이라고 해서 제거했어요.
    기미는 레이저 하면 오히려 확 올라온다고 안해준다고 했어요.

• 6. 제거하신분
    '17.1.15 8:30 PM (223.62.xxx.82)

혹시 금액은 어찌되나요??
    피부과 치료에 대한 금액적인 막연한
    두려움같은게 있네요ㅡㅡㅋㅋ

• 7. 저도
    '17.1.15 8:32 PM (175.213.xxx.30)

왼쪽 볼에 잡티가 자꾸 모여요.
    이십년 전에 한번해서 비교적 깨끗해졌는데,
    또 십년 전에 한번 했어요.
    이게 멜라닌 색소가 한쪽으로 모이는 경향이 있는데..
    저 같은 경우는 그게 왼쪽 볼이라고 의사가 그러더라구요.
    비용 많이 안들구요. (점 빼는 거보다 두 세배 정도 비용)
    완전히는 아니지만 신경 안쓸 정도로 깨끗해져요.
    걱정 마세요~

• 8. 가격
    '17.1.15 8:37 PM (221.164.xxx.184)

몇년전이라 기억이 잘안나지만 검버섯 한군데만 제거한거라 비싸지는 않았어요.
    점이랑 같이 제거 했는데 할인도 해줬어요.

• 9. dlfjs
    '17.1.15 9:16 PM (114.204.xxx.212)

검버섯이나 점은 되는데 기미나 흑자은 안된다네요

• 10. 검버섯
    '17.1.15 9:40 PM (119.204.xxx.243) - 삭제된댓글

젊은 사람도 생겨요.
    30대 후반 병원에 가서 조직검사했더니
    검버섯이러고 해서 레이저 치료했어요.
    요즈음은 젊은 사람도 많다고 하더라구요.

• 11. 완전
    '17.1.15 10:12 PM (24.245.xxx.167)

간단하게 빼요. 물론 그 후에 좀 따갑지만.그런데 3년 되니 똑 같은 크기로 또 생기네요..3년 한 번씩 뺀다 생각하고 사셔야할듯

• 12. 비슷한거
    '17.1.15 10:47 PM (61.80.xxx.46) - 삭제된댓글

2~3년전에 27000원 줬어요. 점보다 비쌈.
    근데 또 올라오네요. (지방임)

• 13. 피부과
    '17.1.15 11:14 PM (1.229.xxx.147)

가격이 천차만별 이더군요.
    잘 알아보고 가세요.

• 14.
    '17.1.16 5:05 AM (93.56.xxx.156) - 삭제된댓글

친정엄마 해드렸어요. 2개 큰 반점 이였고 전문의 있는 피부과서 7년전쯤 30만원에 뺐고 지금 흔적도 없어요.

• 15. 검버섯
    '17.1.16 10:18 AM (220.76.xxx.170)

50중반에 오른쪽 눈밑에 점이 생기더니 점점 커져서 새끼손톱만하고 약간 붉었어요
    그리고 약간 볼록하고 피부과에 갔더니 10만원 주었는데 2년후에 재발 했어요
    그때는 일반 병원에서 레이져기계를 사와서 점하나에 2만원주고 레이져 했어요
    또2년정도 되니 재발해서 2만원주고 또하고 총3번하니 없어지고 한번에 안없어지는
    검버섯도 있어요 피부 흰편인데 지금도 5년되었는데 약간 표시나요 약간 검으스래해요
    내생각으로는 피부과도 두세군데 알아보세요 비싼집이있고 레이져만 갖춘 병원도 잇어요
    2만원 짜리나 10만원 짜리나 빼는것은 똑같아요 화상연고 바르니 흉은 없어요

• 16. ㅇㅇㅇ
    '17.1.16 12:59 PM (61.83.xxx.25) - 삭제된댓글

저도 빰에 하나 이마에하나
    뺨은 검버섯이고 이마는 오타모반이라고
    검버섯은 2번레이져햇고 움푹 페어서 걱정했는데
    사라차올랐어요
    오타모반은 그부분이 하얀색이예요
    색소가 빠진듯 다행히 눈에 잘안보임