82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅎㅎ "黃대행, 대선 출마 여부 고심"

.... 조회수 : 3,057

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=011&aid=000...

여권의 한 관계자는 “보수층과 기독교계가 지지한다는 점에서 황 대행의 잠재력은 상당하다고 봐야 한다”면서 “출마 선언을 하지 않은 현재 5~7%대 지지율이 나오는데 본격 대선 행보를 시작하면 한순간에 10% 이상의 지지율이 기록될 것”이라고 내다봤다.

일각에서는 황 대행의 외모와 목소리도 지지율 상승의 기반이 될 것으로 예상한다. 특히 여성 유권자들에게 호감을 주고 있다는 것이다. 한 여성 지지자는 “강직해 보이는 외모와 낮고 굵은 목소리가 안정감을 준다”고 말했다. 황 대행은 현재 다른 후보에 비해 대중적 기반이 약하다. 하지만 대통령 권한대행으로서의 광폭 행보, 그리고 외모와 목소리를 바탕으로 이를 단기간에 극복할 수 있다고 지지자들은 보고 있다. 한 전직 여성 국회의원은 “황 대행은 흙수저 출신이라 ‘스토리’도 된다”고 말했다.

정치권의 한 관계자는 “일부 언론사 고위층과 황 대행 주변 일부 기자들도 출마를 권하고 있는 것으로 안다”면서 “이들이 조언 그룹으로 역할을 하게 될 가능성도 있다”고 관측했다

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '17.1.15 8:00 PM (119.69.xxx.101)

제발 나와라. 반기문이랑 표 갈라먹게. ㅎㅎ

• 2. 적극 찬성
    '17.1.15 8:03 PM (125.142.xxx.145)

도시락 싸 갖고 다니며 출마권유 하고 싶네.
    황사모에라도 가입할까나

• 3. 환영
    '17.1.15 8:03 PM (121.131.xxx.171)

각각 다른 당으로 나오세요
    환영합니다

• 4. 이걸 두고
    '17.1.15 8:03 PM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

개나 소나라고 합니다

• 5. 찬성
    '17.1.15 8:06 PM (128.199.xxx.63) - 삭제된댓글

황은 새누리 반은 바른 딱 좋잖아요!
    둘의 정체성에도 맞고

• 6. 노인들한테
    '17.1.15 8:07 PM (119.67.xxx.187)

어필하는건 맞는듯.
    황교안 안경도 맘에 든다고 똑같은거 찾아 맞췄다는 60대쯤 노인이 식당서 자랑하더군요.
    교인인듯 목사님 얘기도 하고 떠드는 게 그쪽은 노회한ㅇ반기문보다 황교안을 지지하는듯.

• 7. 1진보 다여
    '17.1.15 8:11 PM (125.177.xxx.55)

교육감선거 때처럼 진보후보 1, 고만고만한 잡보수 난립으로 이번 대선 구도가 흘러갈 모양새네요

• 8. 드루와
    '17.1.15 8:14 PM (183.96.xxx.12)

꼭 나왔으면 좋겠어요 먼지까지 털리는거 보고 싶어요 ㅎㅎ
    황교활....어서와...대선은 처음이지? ㅋㅋㅋ

• 9. 드르와
    '17.1.15 8:17 PM (121.128.xxx.130)

어여 드르와
    황교활 대선은 처음이지?ㅎㅎㅎㅎ

• 10. 자!!!털어봅시다
    '17.1.15 8:18 PM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

그네도 저자리 앉은 덕택에 볼꼴 안볼꼴 탈탈 ~~~털리는데
    막장 드라마보다 재밌죵.
    교아니도 나오라 해요.어서어서~~~
    아~~~뭐가 나올까 기대된다!!!!
    빤쓰 속까지 보고 싶다!ㅋㅋㅋㅋ

• 11. 축! 대선출마
    '17.1.15 8:25 PM (175.113.xxx.70)

쌍수들고 환영합니다.
    반기문 어쩌나.

• 12. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.1.15 8:26 PM (125.142.xxx.145)

이회창 이인제 꼴 날라

• 13. ㅐㅐㅐ
    '17.1.15 8:31 PM (70.187.xxx.7)

정동영도 떠오르네요. 그래 그래 다 나와 다 나와서 쑥대밭을 만드는 거지 ㅎㅎㅎ 나경원이는 왜 조용한가 ㅋㅋㅋ

• 14. 좋은날오길
    '17.1.15 8:32 PM (183.96.xxx.241)

진짜 개나 소나 다 나올 판 ㅋㅋㅋ

• 15. ㅇㅇ
    '17.1.15 8:44 PM (211.246.xxx.176)

후보는 많으면 좋죠.

• 16. lush
    '17.1.15 8:47 PM (58.148.xxx.69)

황교안 환영!! ㅋㅋㅋㅋ

• 17. 플럼스카페
    '17.1.15 9:00 PM (182.221.xxx.232)

뭐 굳이 반대하고픈 마음이 안 생기네요.ㅎㅎㅎ

• 18. ㅇㅇ
    '17.1.15 9:00 PM (58.143.xxx.62)

드러와~~~드러와~~ 쓴맛도 봐야지.

• 19. 가증스러운 얼굴
    '17.1.15 9:03 PM (36.39.xxx.218)

꼴에 무게 잡는 목소리까지 극혐이구만. 그래도 꾹 참고 봐 줄테니 대선에 꼭 나오길. 이인제도 나오고 정운찬이도 나오고 다 나와라 !!

• 20. 표깎아먹는거는
    '17.1.15 9:06 PM (112.170.xxx.103)

환영인데 진짜 이 사람 권력욕이 대단하군요.
    국무총리 명패를 "대통령 권한대행 국무총리" 로 바꿔놓은 사진보고 진짜 후덜덜했어요.
    유시민 말처럼 직함은 그대로 국무총리인건데 그걸 굳이 몇마디 더 넣은걸로 바꾸고 싶을까요?
    진짜 욕심이 대단한 쓰레기라고 생각했어요.

• 21. 황교활
    '17.1.15 9:16 PM (220.117.xxx.69)

피닉제랑 경선하나요?

• 22. 첫정월부터
    '17.1.15 9:28 PM (119.200.xxx.230)

못 먹는 버섯들이 창궐하네요.
    장어에 미꾸라지에... 가관입니다.

• 23. ..
    '17.1.15 9:28 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

대행해보니 욕심이 났나보지?? ㅎㅎ

• 24. ㅡㅡ
    '17.1.15 9:57 PM (118.222.xxx.116)

아직도 국민들이 개.돼지로 보이나보네 ㅠ
    장어는 국민을 계도 대상이라고 하질않나..
    이미지든 스토리든 우린 너무 않은것을 알아버렸네.
    그럼에도 욕심이 생긴다면 드러와 보든가 ㅋ

• 25. 황교안
    '17.1.15 9:59 PM (58.143.xxx.20)

인생 뭐 있나? 한번뿐인 인생 대행으로 끝나서야!!!
    질러라~~~~ ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 26. 심심파전
    '17.1.16 3:56 AM (218.153.xxx.223)

좋네요.
    구 여권에서 후보가 두명은 나와야죠.