82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 나는 인간성 좋고, 사람들에게 인기도 많고 전화도 많이 오는 분도 있나요?

그러면 조회수 : 2,648
궁금해서요.
전 그런 성향은 아니고
기본적으로 인간을 안좋아하더라구요(그것도 얼마전 82에서 알았네요 ㅋㅋ)

그러니 아무리 노력해도
사람이 다가오는 그런 스타일은 안되더라구요.

혹시 정말
나는 인기 많다 하시는 분들
어떻게 해서 그렇게 된건지..비결이라도 있을까요?
기본적으로 인간을 좋아하는 분들인지도 궁금하구요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사람을
    '17.1.15 7:56 PM (123.199.xxx.239)

좋아하고
    체력이 좋아요.

늘 베풀어요.
    전화통에 불 나요.

저희 교회 목사님이요.
    그런사람들이 별로 없어요.

• 2.
    '17.1.15 8:04 PM (202.136.xxx.15)

그게 20대에는 그래도 30대 40대.. 내가 잘되야 남도 챙기더라구요.

• 3. 인간성은
    '17.1.15 8:05 PM (125.142.xxx.145)

그다지 나쁘지 않아도 주변 사람에 크게 관심없고
    베풀고 그러지 않으면 그닥 주변에 사람이 없는 것
    같아요. 저도 좀 그런 편...

• 4. 외모가
    '17.1.15 8:23 PM (39.7.xxx.11)

좋으면 일단 인기 많죠
    거기에 성격이 활발하고 머리까지 좋으면
    인기만발, 제 아들이네요.ㅋ

• 5. ..
    '17.1.15 8:24 PM (122.35.xxx.138)

저도 사람을 그닥 좋아하지 않는다는 것을 82통해서 알았네요.. 사람에 대해 미련도 없고. 그렇지만 사람이 꽃보다 아름답다에는 동의합니다.

• 6. ㅇㅇ
    '17.1.15 8:32 PM (223.62.xxx.15)

저는 인기 많은 편인데 ㅋㅋ 외향적인 성격은 아니지만 유머있고 재치있어요. 사람들이 저 보고 개그맨이라고 합니다 ㅋㅋ 남 뒷담화 안하고 질투 잘 안하고 열등감없어요. 예민하지 않고... 사람을 잘 평가하지 않아요.

• 7. ..
    '17.1.15 8:45 PM (175.127.xxx.57)

인기 많고 전화 많이 오면 좋은가요?

사람들 별로 안좋아해서 그런지 그런 선물이 제게 주어진다고 해도 저는 받고 싶지 않네요

• 8. 라라라
    '17.1.15 9:40 PM (39.113.xxx.91) - 삭제된댓글

어릴 때는 그닥 인기있는거 아니었는데 40가까우니까
    제 눈빛이 착하고 사람자체가 선하다는거 보이니까
    아줌마들이 많이 친하고 싶어하네요..

이나이 이상되면 이기적인 여자 많잖아요.
    근데 저는 자기 뒷통수 안치고 대화 잘들어주고
    상대에게 잘해주는 성격이라는거 아니까
    엄청 가까워지고 싶어해요..

근데 막상 저는 나이드니 친구가 필요가 없어서 ...

• 9. ...
    '17.1.15 11:13 PM (122.34.xxx.157)

인기 . 매력이라는 것도 어느정도는 타고나죠. 일단 성격이 원만해서 다양한 이들을 품을 줄도 알아야하고 공감능력 ,재미도 있고 지혜도 있으면 더 좋아할테구요.

• 10. ,,
    '17.1.16 12:07 AM (121.130.xxx.148) - 삭제된댓글

열린 사고라서 도덕 잣대 들이대지 않음.
    베푸는걸 좋아함. 맛있는 음식을 늘 권함.
    경우 바름. 지혜로워 배울점이 있음
    재밌고 열등감 자격지심없이 평온함.
    매력있는 어떤 어른을 생각하고 썼어요~

• 11. ..
    '17.1.16 11:35 AM (106.245.xxx.40)

근데 그게 호불호가 있는게..
    인기 많아서 연락 많이 가는 지인.. 성격 좋은줄 알고 친하게 지냈지만 알고 보니 말이 많은게 다 남 흉이더라구요.. 듣고 있으면 지치는 스타일
    처음에 임팩트는 강하고 유머러스해서 호감은 가나 그런 사람들 대부분 남 말하기 좋아하고 자기가 항상 돋보여야 하며 중심에 있어야지 직성이 풀리더라구요
    인기많고 주위에 사람이 많다고 다 좋은 사람은 절대 아닌듯 합니다