82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국이 쪼개놓은 나라

그러면 조회수 : 1,077
독일 한국 베트남분단의 주역이고 ...
자국 무기팔아먹고 자원빼앗기 위해
전쟁부추기고 이간질에 능수능란한 나라인거네요?
미국국민은 사실을 알고 있나요?
아이고 대체 학교에서 배운 역사는 뭔지?
도끼만행사건은 그대로겠죠?
이번 세월호로 전쟁날뻔 했던걸까요? 무섭네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도끼만핸 그사건도 냄새남
    '17.1.15 7:21 PM (222.233.xxx.22)

전두환 초창기에 발생한건데.. 그때도 그 사건이 1년정도 뉴스의 탑을 장식했죠.

• 2. 아메리카
    '17.1.15 7:22 PM (14.138.xxx.96)

원주민한테 한 것도 제대로 안 가르쳐요

• 3. 그냥
    '17.1.15 7:31 PM (1.238.xxx.93)

도끼만행사건은 1976 년 박정희때 일어난 사건이구요.
    독일 한국 분단건은 그러면 독일은 소련으로 통합되고 우린 북한으로 통합되어야 맞나요?
    그건 아니잖아요.

• 4. 문제는
    '17.1.15 7:47 PM (222.233.xxx.22)

독일 베트남은 전부 통일 되었는데...한국만 유일하게 분단국가로 남아있어요.
    북한이 평화협상을 원하는데도..미국이 계속 거부하고 있어서
    여전히 한반도는 휴전상태네요.

• 5.
    '17.1.15 7:55 PM (14.36.xxx.12)

저도 어이가없는게 북한이 평화협상하자는데 안하는거요
    우리를 졔속 전쟁의 위험속에 몰아넣는 악마같은 나라인데..
    지들이 뭐라고 말로만 세계질서를 바로잡는다느니
    인권과 평화를 원한다느니하는 얼척없는 소리를 하는건지..
    싸움이나 붙이고 전쟁난데 기름붓고 끼어들어 식민지화하고 무기나 팔아먹는 깡패같은나라..

• 6. 그니까 그런 사실을
    '17.1.15 8:11 PM (58.143.xxx.20)

미국언론은 자국민들에게 알리나요?
    유투브로라도 알려줘야 하나? 여튼 힐러리가
    아닌 트럼프가 당선된게 다행인건지 ㅠ
    몸과 뇌가 따로 노는 나라인듯

• 7. 그냥
    '17.1.15 8:53 PM (1.238.xxx.93)

북한이 평화협정 우선 요구하는건 미군 철수를 관철하기 위함이어요.
    북미 평화협정이잖아요.

• 8. 미군
    '17.1.15 8:59 PM (14.36.xxx.12)

미군이 철수하든가 말든가............
    어차피 만일 북한이 우릴 침공했을때 한국에 있는 미군하고만 싸우나요?
    미본토랑 싸우는거잖아요

• 9. 윗님들과 동감합니다.
    '17.1.15 10:43 PM (24.246.xxx.215)

북한이 평화협상을 원하는데도 미국이 계속 거부하고 있다는 사실...
    평화협상만 하면 핵을 포함한 여러가지 문제가 해결될 수 있지만
    미국은 절대로 평화를 원치 않는다는 사실이죠. 미국의 군수산업은 항상 적이 필요하고
    전쟁과 분열을 조장하는 나라입니다. 세계 평화가 오는날 미국은 급속도로 망할 수 밖에 없어요.
    이런 말을 사실데로 하면 빨갱이라고 욕하는 분들도 있을지 모르지만 사실은 사실데로 말해야죠.