82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이마트 포트메리온 가격면에서 어떤가요~

음.. 조회수 : 7,530
우선 실토부터 할께요
얼마전 댓글상처받고 82를 끊었던 사람입니다
근데 그게 습관인지 뭔지..자꾸 들어와지고, 댓글도 달아주고싶고
또 이렇게 궁금할때 이곳에 여쭤보고 싶은마음 가득이라
제 결심을 접고...다시금 제 마음의 룰을 가지고
다시 82에 돌아왔습니다.
아무튼~ 제 결론은 폭탄같은 화풀이 댓글이 있기도 했지만
또 따뜻했던 언니같았던 분들 생각하며~ 다시 힘내서 82안에서
부대껴보려 합니다 ^^
제발~ 서로 얼굴은 안보이는 곳이지만!
그래도 따뜻한 댓글과 따끔한 충고가 있길 바랍니다!
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

궁금한게 있어서 ~
정보 좀 구하려고 글을 썼습니다.

포트메리온이 이마트에서 종류상관없이 정해진 품목에 한해서
지점에 따라 13,900원인곳도 있고, 16,800원 인곳도 있네요
접시 대,중,소, 국그릇 밥그릇 식기 8종이 균일가예요

저는 접시 대, 국그릇, 밥그릇 정도 사려고 하는데
개당 13,900원이면 저렴한건가요?
주변에 포트메리온 사용하는 사람이 없어서 물어볼데가 없네요
그리고 사용감도 좋은지도 궁금해요
무거운 그릇은 싫어하는데..집에 선물받은 르쿠르제 식기 몇개 써보니 두툼하고 묵직한 느낌이 또다른 매력이더라구요
결혼 10년차에 그간 쓰던 식기가 많이 질리고 깨지고해서
이참에 가격메리트가 있는 생각지도 못했던 포트메리온으로 필요한 몇개만 바꿔볼까하고 있던 차였네요~
며칠전 홈플러스가니 아주머니 네분이 카트에 포트메리온을 가득 실어담으시면서..거긴 16,800원대였는데도 정말 싼거라고
흥분하시던 모습을보니 맘이 급해지네요
거기는 사각접시,사각볼4개세트도 있긴했는데 그건 중국산이더라구요
중국산이 영국산에 비해 프린팅이 덜 선명하고 가볍다는 얘기도 있고, 요즘같이 oem방식에 생산국가가 무슨 큰 차이가 있냐싶기도 하네요~
오히려 잘 쓰일 접시는 원형보다는 사각이 더 쓰임이 많을것 같긴 하네요~

@@포트메리온 그릇의 장단점과
13,900원으로 대접시, 국그릇, 밥그릇 가격으로 적당한건지
(평소 관심있던 브랜드가 아니라서^^)
중국산과 영국산에 제가 모르는 차이점이 있는지 궁금해요
참! 꽃무늬는 뭐가 예쁘셨나요 ~
저는 양귀비, 해바라기는 별로던데 또 이게 인기라고 하네요^^;

오트밀 접시라고 ...국그릇같긴한데 아이들 시리얼 담아먹기 좋은 그 디자인도 있었어요~

혹 관심있는 분들은 구경가보시고~
사각접시와 사각종지 4개 세트는 홈플러스에 있습니다 ~~

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '17.1.15 7:13 PM (182.221.xxx.232)

어젠가...어느님도 이마트 포트메리온 글 올리셨던데 제가 그날 마침 이마트 갔다가 보았어요.
    제 생각엔 싼 거 같아요. 접시는 소접시는 그만한 가격도 인터넷 뒤지면 있지만 머그나 중접시는 경쟁력 있는거 같아요.
    뒷면은 보니 영국산이었고요. 다만 프린팅이 한두가지여서 선택의 여지가 많아 보이진 않았는데 그건 지점마다 다를거 같단 생각이.

• 2. dlfjs
    '17.1.15 7:15 PM (114.204.xxx.212)

저렴합니다 대접시보단 중소접시가 더 자주 쓰이고요

• 3.
    '17.1.15 7:16 PM (221.127.xxx.128)

그 투박한 두께와 그 면류관 가시같은 잎사귀 테두리 너무 싫어요

굳이 많은 사람들이 사고 지나간 인기간 걸 이제사 살 필요 있나요?

요즘 이쁜 그릇 엄청 많이 나왔는데....????

• 4. dlfjs
    '17.1.15 7:16 PM (114.204.xxx.212)

사각이랑 소품은 다 중국산
    원형은 영국산이에여

• 5.
    '17.1.15 7:18 PM (180.230.xxx.161)

어제 대접시 두개, 중접시 네개 사왔어요ㅋ
    저는 포메 질린다는 말 많지만 써보니 정말 튼튼하더라구요~~설거지하다 미끄덩해도 암시랑토 않아요ㅎㅎ
    가격적인 메리트는 잘 모르겠어요~ 최저가 검색해보니 대접시 천원싸길래 그냥 사왔어요

• 6. 플럼스카페
    '17.1.15 7:19 PM (182.221.xxx.232) - 삭제된댓글

전님...원글님 상처받고 다시 힘내서 쓰시는데 그런 말씀을 굳이...
    요즘 유행하는 그릇도 쓰지만 포트매리온이 투박하면서도 탄탄함 참 좋아요.

• 7. ...
    '17.1.15 7:19 PM (211.226.xxx.81)

밥공기 저렴히 구입하면
    15000원인데 싸네요
    저도 한번 가봐야겠네요

구입하세요 그가격이면 잘사는거에요
    저도 저그릇 이상하네(제취향 아니라서)
    하다가 우연히 사용하게 됐는데 중독성 있네요
    그릇중에는 최고라고 생각됩니다
    만만하고 고급스럽고 그립감 좋고 기분좋고^^

• 8. 이마트가
    '17.1.15 7:20 PM (125.180.xxx.52)

직수입이라 백화점 세일금액보다도 싸요
    그리고 포트메리온 잘깨지지않고 손에잘잡혀서 전 잘사용해요
    요즘은 덴비도 세일잘하고 싸던데 덴비도 관심가져보세요
    그릇 예쁘고 튼튼해요
    제가 요즘 덴비에 꽂혀서요 ㅎㅎㅎ

• 9.
    '17.1.15 7:20 PM (180.230.xxx.161)

저희집은 브런치 스타일도 자주 해먹고 한접시에 밥 반찬 다 올려서 먹는 경우가 많아서 대접시도 유용하게 잘쓰고 있구요^^

• 10. ...
    '17.1.15 7:21 PM (203.234.xxx.239)

튼튼한 것도 사람나름인가봐요.
    제가 진짜 그릇 안깨는 사람인데 원형대접시
    전자렌지에 돌리다가 렌지 속에서 쩍 소리나며
    반으로 쪼개진 일이 있었어요.
    접시류는 싼 편이고 머그나 그릇은 비싼거 같아요.
    저도 이마트에서 보고 대접시는 싸다 생각했어요.

• 11. ----
    '17.1.15 7:30 PM (175.223.xxx.124)

가볍고 설거지할때 튼튼한것 같아요. 테두리가 얇은 그릇들 금 가거나 이 잘 나가는데 이건 두툼하니 튼튼해서 좋아요.

• 12. 우와~
    '17.1.15 7:38 PM (211.178.xxx.159)

댓글 감사합니다

결혼 10년차에 짝 안맞는 밥그릇 맞춰 쓰느라 쓸때마다 짜증났었는데...평소 비싸서 생각도 못했던 포트메리온이 갑자기 세일하는 바람에 이게 기회인가 싶더라구요

예전에 결혼선물로 포트메리온 머그컵을 선물받았었는데
    처음엔 머그컵이라 그냥 좀 그랬는데~
    이게 사용할때 입에 닿는 그 묵직한 느낌이 대접받는 ..
    내 입을 두툼한 두께로 마중나온 느낌이더라구요~

그리고 르쿠르제 그릇도 두툼하니 전 좋더라구요~~~

• 13. 실용적
    '17.1.15 7:41 PM (221.190.xxx.115) - 삭제된댓글

그릇 많은 사람인데요,
    덴비는 요즘 거들떠도 안보고(무거워서)
    주구리장창 포트메리온 쓰네요. 가볍고 그 두꺼운 느낌이 너무 좋아요.
    금칠해놓은 식기는 막 쓰기 부담스러운데, 그래도 쓰긴 쓰는데요.
    포트는 사실 실금은 잘가요. 그래도 안깨지고 오래 쓰게 되고요.
    이상하게... 중국산은 얇기도 얇은데 안 써지네요. 집에 영국산 중국산있는데 영국산 추천이요.
    라인 자체가 다른거 같은데 두툼하니 영국산이 너무 좋아요.
    그리고 포모나라인 강추합니다. 이쁘고 정말 실용적이에요.

• 14. 실용적
    '17.1.15 7:42 PM (221.190.xxx.115) - 삭제된댓글

그릇 여러 종류 쓰는 사람인데요,
    덴비는 요즘 거들떠도 안보고(무거워서)
    계속 포트메리온 쓰네요. 가볍고 그 두꺼운 느낌이 너무 좋아요.
    금칠해놓은 식기는 막 쓰기 부담스러운데, 그래도 쓰긴 쓰는데요.
    포트는 사실 실금은 잘가요. 그래도 안깨지고 오래 쓰게 되고요.
    이상하게... 중국산은 얇기도 얇은데 안 써지네요. 집에 영국산 중국산있는데 영국산 추천이요.
    라인 자체가 다른거 같은데 두툼하니 영국산이 너무 좋아요.
    그리고 포모나라인 강추합니다. 이쁘고 정말 실용적이에요.

• 15. 플럼스카페
    '17.1.15 7:46 PM (182.221.xxx.232)

이상하다...
    저는 덴비가 가볍고 포메가 무거워요.
    요즘은 매일 식기로 덴비로 쓰는데 저러다 지겨우면 다 집어넣고 포메로 싹 꺼내 쓰고 그것도 쓰다 지겨우면 다른 라인으로 좌악 꺼내 쓰거든요. 하나 산다고 전에 쓰던거 버리지 않지요.
    두툼해서 결혼초엔 싫어라 했는데 요즘은 식기세척기 쓰고 해서 잘 꺼내씁니다. 원글님 이마트서 보시고 핸드폰으로 최저가 검색해서 괜찮으면 기본으로 몇 가지 질러보셔요.

• 16. ㅇㅇ
    '17.1.15 7:46 PM (81.57.xxx.175) - 삭제된댓글

저도 가볍고 두툼한 느낌이 좋아서 써요
    그릇도 그만하몀 튼튼한 편이고. 식기세척기에도 무늬 이상없고
    저렴한편이네요
    우리식 국 .밥그릇 스타일도 맞고요

• 17. minss007
    '17.1.15 7:47 PM (211.178.xxx.159)

감사합니다.
    실용적님 말씀들으니 저도 기왕이면 영국산을 사야겠다는 생각이 드네요
    밥그릇,국그릇 뿐 아니라..접시류들도 좀더 욕심내서 구입해야겠어요!
    포트메리온이 오래되긴했어도 또 이것만큼 만족해하시며 쓰는분들 얘기도 많더라구요
    그렇잖아도 제 생일이 얼마 안남은터라~
    생일 찬스로 욕심좀 내봐야겠어요

• 18. 포메
    '17.1.15 7:47 PM (119.69.xxx.101)

구입한지 10년 넘었는데 정말 튼튼해요. 무거운지도 잘 모르겠고요. 몇번 바닥에 떨어트렸는데도 말짱하더라구요. 같은 시기 샀던 레녹스는 다 깨지고 몇개 안남았네요. ㅜㅜ

• 19. ㅇㅇ
    '17.1.15 7:52 PM (223.62.xxx.152)

저희 집도 포메 10년 이상씩 썼는데 말짱해요~
    물론 머그컵은 몇개 깨뜨렸지만 밥공기, 국공기는 정말 짱짱하더라구요.
    세트로 확 사서 가격비교는 어렵겠지만, 꽤 괜찮으느그릇인건 분명해요. 일단 코렐 느낌을 너무 싫어하는지라...

• 20. .....
    '17.1.15 8:00 PM (218.232.xxx.80) - 삭제된댓글

이마트 포트메리온 행사~~ 언제까지 하나요?

• 21. 아울렛
    '17.1.15 8:05 PM (220.76.xxx.170)

211ㅡ127 님과같아요 그투박함싫고 무늬도 싫어요 그리고 오래 묵혀놓은 그릇 같아서

• 22. minss007
    '17.1.15 9:20 PM (211.178.xxx.159)

동그라미님!
    성분만으로 따지면 한살림게 더 좋은것같아요
    한살림 가서 머그컵 성분보니 착한것 맞네요~
    포트메리온 성분은 고건 잘 모르겠네요^^;;
    동그라미님 글은 들어가서 읽어볼께요 ~

아 그리고

아까 어느분께서 질문하셨는데 1월18일까지 행사라고하는데 특가이다보니 벌써부터 접시는 소접시밖에 없다는곳도 있고~ 지점마다 재고, 판매상황이 다르다보니 방문하실 지점에 직접 전화하셔서 알아보시는게 더 정확할것 같아요~

• 23. 디자인
    '17.1.15 10:31 PM (115.136.xxx.173)

디자인 올드하고 무겁고 유행도 지나고
    12인조 세트 사놓고 안 씁니다.
    15년 전 쯤에 핫했죠.

• 24. 감사합니다
    '17.1.17 12:17 AM (211.178.xxx.159)

답변주신 모든 분들 감사드립니다!
    모두 건강하셔요!!