82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포니테일도 너무 흑발이면 답답해보이시나요?

만두 조회수 : 1,768
저는 염색을 거의 안하는데 새치도 없고 머리색은 완전 흑발이거든요
숱도 많고 귀찮아서 1년 내내 만두머리 아니면 포니테일
길이는 중간보다 짧은 단발이구요
얼굴색은 흰편인데 그래도 염색하는게 나을까요
나이드니 피부가 무너지는데 시술할 돈은 없고 머리 색이라도
바꾸면 좀 나아질까해서요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.1.15 6:05 PM (175.126.xxx.29)

뭐하러 몸상하게 염색을 해요?
    다른사람들이 염색하는건 죽지못해 해요 ㅋㅋ
    비용 아깝지. 귀찮지....

복받으셨구만.

• 2. ..
    '17.1.15 6:17 PM (211.224.xxx.236)

포니테일해서 이쁘고 세련되어 보이려면 드라이해서 그냥 풀어도 세련되어 보이는 머리를 묶어야 이뻐요. 그래서 일반인들 그렇게 하기 힘드니 머리 퍼머끼 있는 상태서 하죠. 머리카락이 너무 건강해 드세보이는 머리카락이면 더더욱요

• 3. ㅜㅜ
    '17.1.15 6:31 PM (115.137.xxx.109)

숱 많으면 포니테일 자체가 안되요.
    축 늘어져버림.

• 4. 40대 후반
    '17.1.15 6:43 PM (49.169.xxx.8)

어깨 넘어가는 c컬인데 염색을 1년 넘게 안했어요
    염색을 계속 하는게 싫어서요 :.. 새로 가는 미용실에서는 시술을 안권해서 여태 버티고 있는데
    고학년 두 아이들이 염색을 하래요 ㅠ ㅠ
    흰머리도 보이고, 색깔이 빠진 게 보기 싫다며 ㅠ ㅠ
    눈 나빠져서 싫다고 거절은 했지만 .... 살짝 고민되네요

지인이 머리 숱 많고 완전 흑발인데
    처음엔 긴 머리 묶고 다니다가, 한동안은 웨이브 펌 ... 지금은 보브 단발인데 흑발에 너무 잘 어울려요
    세랸되어 보이고 ....50 다되어 가는 분이세요

• 5. 미나리
    '17.1.15 7:25 PM (1.227.xxx.238)

염색 안하고 묶고 다녔더니 주변에서 촌스럽고 관리 안하는 느낌 제대로라고 해서 어쩔수없이 브라운으로 염색해요. 염색하니 밝은 느낌드는건 맞아요.

• 6. 두번째 댓글처럼..
    '17.1.15 7:34 PM (123.111.xxx.250)

포니테일도 웨이브 상태에서 해야 보기 좋죠..염색도 해야 더 낫고..
    생머리 질끈 묶은건 추레해 보여요,

• 7. 111
    '17.1.15 7:57 PM (112.165.xxx.184) - 삭제된댓글

염색 한번 시작하면 뿌리염색 자주 해줘야 해요.
    미용실 잘 안가고 게으른 저는 너무 후회했어요.
    근데 또 첨엔 염색 하면 분위기 바뀌니 이쁘고 좋긴하더군요..
    근데 머리결이 너무 상하고 계속 뿌리염색.전체염색을 번갈아 해줘야 하니...참..힘들었네요.

• 8. 아울렛
    '17.1.15 8:20 PM (220.76.xxx.170)

염색이 얼마나 귀찮고 눈나빠지는데요 원수도 그런원수가 없구만