82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 우리나라 나이로

또나 조회수 : 741
60 되는 아짐입니다 나이 첫자가 6자로 바뀌니
맘이 묘하게 허탈해지네요
60년 살면서 난 뭘 이루었나 싶은데
거기다 몸까지 삐걱거리니 초조하기까지 하구요
아직 할일도 많고 하고 싶은것도 많은데...
몸 관절 부위가 뻑뻑하고 저리고 아프기도하고...
갱년기 거치면서 여성르몬이 감소하면서
생긴 증상인건 알겠는데 혹시 관절 부워 부드러워지는
영양제가 있을까요? 드셔 보시고 효과 보신분
계시면 알려주시면 감사하겠습니다..
올 한해 댁네 가정에도 행복만 가득하시길...^^
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '17.1.15 4:07 PM (121.150.xxx.212)

우슬 고아 드세요.... 효과 좋아요...^^

• 2. 저희 엄마는
    '17.1.15 4:09 PM (211.201.xxx.173)

녹색홍합으로 만든 영양제 드셨는데 효과좋다고 하셨어요.
    이름은 기억이 안나는데 녹색홍합 검색하니 꽤 나오네요.

• 3. ...
    '17.1.15 4:43 PM (121.128.xxx.51)

그런 약은 없어요.
    자연스런 노화 현상으로 받아 들이고
    원글님이 앞으로 20년은 할수 있는 운동을 하나 시작 하세요.
    더이상 많이 나빠지지 않게 현재 건강 유지하며
    사는 수밖에 없어요.

• 4. 콜라겐
    '17.1.15 4:52 PM (39.114.xxx.202)

좀 고가이긴하지만 콜라겐이 제일 효과가 좋았어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607451 민지쌤 우는데 같이 울어요 졸업 08:32:39 14
1607450 '부동산 사랑' 삼성이 왜…"수도권 사옥 모두 매물 08:30:40 117
1607449 이영자님의 솥밥용 (화소반)사용해보신 분 계실까요 1 솥밥 08:29:52 58
1607448 돼지고기도 소고기처럼 먹으면 힘나나요? 피곤 08:26:49 47
1607447 목걸이 둘 중 뭐가 더 나은가요? 3 aa 08:25:08 155
1607446 감기약만 먹어도 해롱해롱 감기 08:17:58 68
1607445 인도여행 다녀오신분들 계신가요? 1 ........ 08:11:20 199
1607444 써큘레이터 1 .. 08:10:25 111
1607443 커피 안마시고 싶은데 힘들까봐 걱정돼요 5 …… 07:52:03 666
1607442 삼천오백만원으로 뭐할까요? 2 예금 07:48:35 1,257
1607441 기다리지 못허는 남편이 너무 힘들어요 13 싫다 07:43:53 1,668
1607440 변기 물 내리면 샤워기에서 뜨거운 물 나오는 현상, 신축아파트는.. 9 해피걸 07:40:30 1,098
1607439 아모스 퓨어스마트 샴푸 쓰시던 분들 이제 뭐 쓰세요? 8 .. 07:36:48 738
1607438 "모든 소득 빚 갚는데 쓴다"…연체액 '역대 .. 8 ... 07:29:29 1,436
1607437 엄마들에게 막내는 영원한 아기인가요? 5 ㄱㄴ 07:21:55 920
1607436 발을 5 씻자 07:15:44 462
1607435 차인표가 소설도 쓰네요 8 ㅇㄴㅁ 07:09:32 1,483
1607434 청원 78만 넘었어요. 해봅시다! 15 .. 07:06:22 1,406
1607433 일본어 고민이네요 5 go 06:58:59 692
1607432 기념 금화 어디서 파는게 좋을까요? 8 체셔냥 06:53:03 581
1607431 유통기한 땜에 떨이하는 샴푸 정보 공유해요 17 샴푸 06:24:14 2,540
1607430 어떻게해야 인간관계가 편하게 될까요 3 진지한사람 06:17:42 1,224
1607429 식당서 먹는것보다 포장하면 양을 더 적게주나요? 14 ..... 06:09:08 2,098
1607428 이정현 시어머니는 생각보다 젊네요 2 .. 06:07:43 2,434
1607427 여름용 홑이불요. 1 .. 05:37:56 939