82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

점심 뭐드셨나요?

추운데 조회수 : 3,972
저는 멸치육수내서
김장김치다져서 양념하고
양념간장에다가
학원가는 아들 먹여서
보냈네요^^
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '17.1.15 1:34 PM (119.71.xxx.61)

참치볶음밥에 시래기국이요

• 2. ㅎㅎ
    '17.1.15 1:35 PM (180.230.xxx.34)

죄송한데
    잔치국수 라는거죠
    저도 며칠전 부터 잔치 국수 너무 먹고 싶은데
    귀차니즘에 못해먹고 있어 이글 보니 부럽네요
    아드님이..

• 3. 저도
    '17.1.15 1:35 PM (175.126.xxx.29)

잔치국수 너무 좋아하는데.....제맛 내기 어려워요...

저는 쟁반짬뽕 시켰는데 의외로 맛있어서 과식..

• 4. 물국수드셨다는건가요?
    '17.1.15 1:36 PM (125.180.xxx.52)

오늘 일요일인데도 학원가나봐요 아들...
    저는 오랜만에 진짜장끓이고있네요

• 5. ...
    '17.1.15 1:36 PM (49.174.xxx.157) - 삭제된댓글

냄비밥 해서 장어탕이랑 먹었슈..

• 6. 비빔국수요
    '17.1.15 1:38 PM (182.211.xxx.221)

닭가슴살 밑간해둔거 찢어서 채소위에 얹어서 냈던 어제의 샐러드가 그냥 남아서
    국수 삶고 달걀 하나 더 삶아서 비벼먹었는데
    스파게티는 좋아하지만 별로 많이 먹을 수 없는데 비빔국수는 왜 줄어드는 게 아쉬운지요 ㅠ

• 7.
    '17.1.15 1:38 PM (1.250.xxx.234)

떡볶이요.
    남편이 떡보에요.

• 8. .....
    '17.1.15 1:39 PM (14.39.xxx.138)

냉이된장국에..한우구이

• 9. 점심
    '17.1.15 1:40 PM (1.236.xxx.70)

어제 육개장 포장해온거 남은거 아이만먹이고
    저녁은 뭐하나싶네요
    장봐다 제대로 한끼차리기가 춥고 돈도 많이들고..
    시금치된장국 갈치구이 먹고싶네요

• 10. 쿠팡
    '17.1.15 1:44 PM (182.231.xxx.153)

영어방학특강이라고
    일요일날인데도 갔네요
    저희 친정엄마가
    항상 겨울에는 다시마 양파 무 파 멸치랑넣고
    큰들통에 육수 우려내어서
    저희 형제들 국수 삶아 주시곤했어요
    그래서 겨울 추운날은
    어릴적먹던 이 국수가 생각납니다

• 11. marco
    '17.1.15 1:46 PM (39.120.xxx.232)

제육볶음...

• 12. 삶은
    '17.1.15 1:47 PM (175.223.xxx.154) - 삭제된댓글

계란 무려 4개 ㄷㄷㄷ

• 13. 우리집
    '17.1.15 1:56 PM (119.207.xxx.52)

김밥
    한사람이 3줄씩 먹네요~~

• 14. 좋은날오길
    '17.1.15 1:57 PM (183.96.xxx.241)

휴일인데 다들 일찍 드셨네요 ... 스파게티할까 생각만 하고 있어요 ...

• 15. 눈사람
    '17.1.15 1:58 PM (112.151.xxx.250)

명이 짱아찌 다 먹고 남은 간장이 아까워 감자랑 어묵 넣고 조렸더니 대박~~~
    김장김치랑 먹으니 넘 맛있어 2그릇 먹고 쇼파에 반쯤 누워 82하고 있네요 ㅋ

• 16. ...
    '17.1.15 1:59 PM (108.63.xxx.52) - 삭제된댓글

쿠키 2개, 치즈 2조각, 애가 먹다 남긴 짜파게티, 녹차 한잔

적다 보니 이상한데요... 늘 이렇게 이상한 종합?입니다

• 17. ..
    '17.1.15 1:59 PM (122.34.xxx.59)

제육볶음에 밥 볶아서
    김가루 팍팍 뿌려 먹었어요.

우리 예비고3딸도 학원갔어요.
    고딩들은 주말에도 학원가요.

중3 올라가는 아들은 만화만 주구장창
    보고 있구요.

• 18. 저도
    '17.1.15 2:01 PM (121.128.xxx.130)

시금치랑 올리브 잔뜩 넣은 스파게티
    먹었네요.
    잔치국수 보다 간단해서.

• 19. 닭곰탕요
    '17.1.15 2:02 PM (211.244.xxx.154)

처음에는 집간장에 볶아서 닭장 떡국을 먹을까 하다가..

무가 있길래 무넣고 마늘 넣고 소금간 맞춰서 대파 숭숭 썰어올려 곰탕으로 먹었네요.

닭한마리 또 사오려고요.

• 20. ..
    '17.1.15 2:03 PM (180.229.xxx.230)

남편이 마파두부 해줬어요
    같이 칭다오도 한잔 ㅋ

• 21. 어묵 많이 넣은 떡볶이가 먹고싶.
    '17.1.15 2:10 PM (211.112.xxx.134)

아메리카노. 사과. 물소치즈. 토마토 올리브오일. 빵에 크림치즈 올리브 올린거. 삶은달걀 먹었는데

• 22. ...
    '17.1.15 2:15 PM (219.249.xxx.47)

잔치 국수에
    깁밥 생각 나네요.

• 23. 추워
    '17.1.15 2:18 PM (59.31.xxx.242)

닭돈까스 튀겨 파인애플 소스에 찍어먹고요
    표고버섯 넣은 된장찌개에
    봄동이 너무 싱싱해서 봄동무침 해먹었어요~

• 24. ㅇㅇ
    '17.1.15 2:20 PM (123.254.xxx.17)

저도 떡볶이요 ㅎㅎ

• 25.
    '17.1.15 2:20 PM (180.230.xxx.34)

지금 여기 댓글 참고 해서
    코스트코 새우볶음밥에 달랑무 잘게썰어넣고
    밥 볶아 미역국이랑 먹고 있어요
    빨리 먹고
    어제 여기서 강추했던 나다니엘블레이크
    보러가려구요 ㅎㅎ

• 26. @@
    '17.1.15 2:26 PM (121.150.xxx.212)

우족 고았는 국물에 떡만두국 끓여먹었어요...

• 27. 133
    '17.1.15 2:30 PM (115.143.xxx.105) - 삭제된댓글

잡채새로 하고 삭힌고추 장아찌 들기름에 볶은김치
    슴슴한 봄동 된장국

• 28. ...
    '17.1.15 2:34 PM (117.111.xxx.100) - 삭제된댓글

오곡밥 콩비지 장조림 무말랭이김치 시금치 콩나물무침 멸치볶음 먹었어요

• 29. 어제
    '17.1.15 2:36 PM (211.36.xxx.6)

점심때먹고남은 피자데어서 두조각씩 먹고 전 윙두조각까지 스벅과테말라원두커피두잔 ^^

• 30. 애엄마
    '17.1.15 3:05 PM (61.102.xxx.188) - 삭제된댓글

저도 잔치국수했어요~
    집에 쌀이 똑 떨어져서;;; 쌀 사러 나가야 되네요~
    다시마 멸치 무로 육수내고 당근 호박 채 썰어서 볶고 지단 김가루 얹어서 육수 부어 줬더니 맛있다고 잘 먹네요~ 한끼 잘 때웠어요
    국수는 하기는 쉬운데 설거지가 많이 나오네요

• 31. 홍합
    '17.1.15 3:11 PM (220.80.xxx.86) - 삭제된댓글

칼국수요. 어제 홍합 삶아서 까먹고 남은 국물과 홍합살을 냉장고에 보관했다가
    오늘 점심에 칼국수 넣고 끓여 먹었어요. 호박도 채썰고 파,마늘도 넣고요.

• 32. 요즘
    '17.1.15 3:21 PM (182.211.xxx.44)

어제 수산시장에서 사 온 굴이랑 과메기
    초장에 찍어 먹었어요.
    쪽파도 함께 김에 싸서요.

• 33. ㅡㅡ
    '17.1.15 3:38 PM (112.150.xxx.194)

냉이.된장국. 한살림 생선까스.
    된장국 멸치 육수 끓이는김에, 첫째는 칼국수.
    저녁은 뭘 먹나요??ㅎㅎ

• 34. 닭갈비
    '17.1.15 3:47 PM (125.177.xxx.82)

양배추, 양파, 당근, 호박, 깻잎, 버섯 왕창
    때려넣고 떡, 당면, 시금치 사리 올려서
    닭갈비 만들어 먹었어욪
    든든하고 얼큰하고 중2,초6 애들도
    잘 먹고 이렇게 또 한 끼를 떼웠네요.
    저녁은 여기다 김치 쫑쫑 썰어넣고
    피자치즈 부어 볶음밥 하려고요.

• 35. 부대찌개+참나물겉절이
    '17.1.15 3:47 PM (59.20.xxx.221)

넘 맛있었어요^^

• 36. 스파게티
    '17.1.15 4:25 PM (211.36.xxx.15)

요...리미니에가서...