82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 주차연습하는데 왜이렇게 빠뚫게 들어갈까요

허얼 조회수 : 1,745
주차연습 못하다가 모 공공기관의 주차장이 주말엔 개방하는거 듣고 왔어요
와 ᆢ이넓은주차장에 차가 몇대없어요
사랑도 안오고요.지금신나서 한시간 주차연습하는데
양옆에 차가없어 다행이지만
자꾸 주차장 두개의 중간으로 들어가네요
다시 빼서 맞추긴하는데 차가 양옆주차되어 있음 어째요
그리고 여기 주차장이 넓어서 마음껏 뺐다넣다 하는데 다른데는 좁잖아요
왜이러지ᆢ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '17.1.15 12:31 PM (182.222.xxx.70)

사이드 미러에 들어갈 칸이 보이고 각도 맞춰 들어가면 되는데,연습 많이 하심 감 올거예요

• 2. 아이러브마이7
    '17.1.15 12:32 PM (211.209.xxx.11)

한 일주일 하고 다녀보면 또 금방 늘어요
    공간지각력은 연습하면 되거든요

계속 연습 많이 하시고 곧 잘 다니실거에요.

• 3. . . .
    '17.1.15 12:41 PM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

저는 콘 세워놓고 연습했어요
    기준점을 정해놓고 연습하면 쉽거든요
    아쉬운대로 빈박스 구해다가 양쪽 차량끝에 세워놓고 연습해보세요
    효과좋아요

• 4. . . .
    '17.1.15 12:42 PM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

아쉬운대로 빈박스 구해다가 옆차량 대사 라인 끝에 세워놓고 연습해보세요
    효과좋아요

• 5. . . .
    '17.1.15 12:43 PM (119.71.xxx.61)

아쉬운대로 빈박스 구해다가 옆차량 있을곳 라인 끝에 세워놓고 연습해보세요
    효과좋아요

• 6. @@
    '17.1.15 1:08 PM (121.150.xxx.212)

좌우 확인한뒤 '한쪽'만 보고 넣어세요...웬만하면 됩니다..

• 7. .
    '17.1.15 1:16 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

사람들 주차하는 거 보면요
    학원에서 배운대로 직각으로 차를 세워 들어가지 않아요
    주차할 공간에 차를 세울때 45도 각도로 세워요
    차 궁둥이를 들어갈 공간에다 맞추어 세우는 거지요
    그러면서 한쪽만 거울 보면서 차를 선에 맞춰 넣으면 됩니다

• 8. ..
    '17.1.15 1:18 PM (220.76.xxx.103)

사이드 살짝 내려 주차선 보고 들어 가세요 그러다 보면 저절로 감이 와요~

• 9. 목을 빼심이ㅎㅎ
    '17.1.15 1:40 PM (218.155.xxx.45)

안되면 목을 빼고 하는게 제일 그나마 쉬움!

• 10. 우유
    '17.1.15 2:12 PM (220.118.xxx.190) - 삭제된댓글

유튜부 검색해서 공부 하심이...

• 11. ...
    '17.1.15 2:27 PM (219.249.xxx.47)

저 윗분처럼
    직각으로 들어 가지 않는다는 사실만 알아도
    바퀴에 대한 감각이 생겨요