82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅡㅡ

@@ 조회수 : 2,424
ㅡㅡ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.1.15 9:02 AM (221.153.xxx.153) - 삭제된댓글

다음 카페 파파안달부르스에 가입하시고
    팟빵다운 받아 입시왕 들으시면 도움될거예요.

• 2. 성적
    '17.1.15 9:50 AM (122.38.xxx.109)

성적 계산은 성적표보심 과목마다 시수가 있어요.
    시수 곱하기 등급하셔서 그걸 다 더해서 전과목 시수로 나누시면 돼요.
    시수가 높은 과목을 좋은 등급을 받으면 성적평점이 높게 나오게 되죠.
    입시에 대한 정보는 대형학원들 입시설명회를 몇 번 듣다보면 대충 윤곽은 그려져요. 물론 워낙 전형도 많고 매해 달라지다보니 완벽하게 파악하기는 어려워요.
    학원설명회를 다니기 어려우면 유튜브에서 입시로 검색해보면 유명 컨설팅업체들에서 올려놓은 입시설명 자료들 많아요.
    최근 내용들로 찾아보심 도움이 돼요.
    청솔 이종서나 컨쇼, 스터디코드 같은데서 올려놓은 자료들 보심 되고요.
    종합으로 가느냐 안되냐는 절대로 성적만으로 말을 못해요. 비교과 생기부를 모르고는 내신 올1등급이라도 합격을 장담 할 수 없는게 수시예요.
    수시안에 있는 전형중에 성적만 중요한 전형은 교과전형 뿐이예요. 물론 교과도 교과100%로 뽑는 전형일때만요.
    논술은 내신 성적이 거의 의미가 없고 오히려 최저를 맞춰야해서 수능성적이 중요합니다.
    종합은 아까 적었듯이 학생부 비교과가 절대적이고요.
    입시관련 카페들이랑 영상들 찾아서 공부 시작해보세요.

• 3. 성적
    '17.1.15 10:01 AM (122.38.xxx.109)

저희 아이도 고1 이과지망이에요.
    이과지망 아이는 무엇보다 어마어마한 수학에 대비하는게 첫번째겠죠. 보통 고2엔 미적1.2, 확통까지 나가는 경우가 많으니 거기에 맞춰서 내신도 모의도 대비해서 준비를 잘 해야하고 이과는 학교에 따라서 과학과목이 3과목 이상씩 들어가는 경우가 많고 시수도 높기 때문에 과학 공부도 필수라고 생각해요.
    수시에서 논술 준비라는게 이과는 결국 수학. 과학 심화공부라서 철저하게 공부하는게 우선이네요.
    첫 아이라서 잘 모르신다는건 좀 이해가 안 가요. 아예 관심이 없으시거나 아이가 알아서 잘하거나 학교가 알아서 잘 챙겨주는게 아니라면 궁금하고 잘 모르신다면 여러모로 알아보시고 공부 하시는게 어렵지 않은 세상이에요.
    인터넷 세상에 안되는게 어디 있겠어요? 저도 첫 아이임데 다음카페나 네이버입시카페, 오르비 게시글도 열심히 읽어보고 학교서 하는 입시설명회, 주변 학원서 하는 설명회 같은것도 시간맞춰서 다 가서 들어볼려고 해요. 유튜브 입시 강의도 거의 다 찾아본것 같네요. 입시도 딱 아는만큼 보인다가 맞다고 생각해요. 나중에 아이가 대학 결정이 필요할 때 조금이라도 도움이 되고 학교가서 선생님이랑 상담할때 무슨 소리를 하시는지 이해도 못하는 상황은 맞고싶지 않아서 열심히 찾아보고 있네요.
    시간 되시는대로 열심히 해보세요~

• 4. 감사
    '17.1.15 10:27 AM (211.215.xxx.128) - 삭제된댓글

좋은정보 감사합니다

• 5. ...
    '17.1.15 11:01 AM (220.94.xxx.214)

정보 감사드려요~

• 6. ...
    '17.1.15 11:08 AM (223.38.xxx.124)

저도 감사드려요

• 7. ..
    '17.1.15 11:10 AM (112.152.xxx.96)

입시까막눈 ..저도감사해요 .너무 어렵다는..

• 8. 버드나무
    '17.1.15 12:41 PM (182.221.xxx.247) - 삭제된댓글

음 고3 엄마인데요..
    고1 수고하셨습니다........

고1 이 아이가 안하고 싶어서 나온 점수가 아니잖아요... 아이입장에서는 최선을 다한걸꺼에요..

이과를 택하였다면 . 과학 수학이 강한 아이라면 내신을 조금이라도 올릴수 있겠지만
    그런 아이가 아니라면 내신이 떨어집니다...

어떤 내신을 받든 아이의 점수이니.. 너무 고민마세요..

과학과 수학이 탄탄히 선행되어야 하는데 아이가 모르는것 없을겁니다...

저희아이는 물리가 어렵다고 학원등록하고 1달 공부했었습니다.

아이의 힘으로 가는거니까.. 지금은 모르고 말고가 아닌.. 무조건 열심히 하기 !!

• 9. 유니나
    '17.1.15 12:42 PM (49.165.xxx.143)

저도 감사합니다~^^

• 10. 감사
    '17.1.15 2:08 PM (116.124.xxx.230)

덕분에저도 배워요

• 11. ...
    '17.1.15 2:15 PM (114.204.xxx.212) - 삭제된댓글

설명회 다니고 수만휘같은데 보고 입시책 사서 공부하는거에요
    내신도 시수에 따라 계산해야하고요
    진짜 머리 아파요

• 12. 워리워리
    '17.1.15 4:09 PM (219.250.xxx.64)

댓글 참고할게요. 입시 어렵네요.

• 13. 감사
    '17.1.15 4:28 PM (121.133.xxx.142)

정보 감사합니다

• 14. 덕분에
    '17.1.15 5:46 PM (112.154.xxx.166)

좋은 정보 감사드려요

• 15. Jj
    '17.1.16 11:56 AM (125.177.xxx.190)

감사합니다.

• 16. 정보
    '17.3.27 4:56 AM (223.131.xxx.85)

감사합니다.

• 17. 입시정보
    '17.5.18 1:43 AM (39.118.xxx.73)

감사합니다.