82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴에 각질이 너무 심해요

.. 조회수 : 3,788
작은 수술 후 노화 때문인지
파운데이션 살짝 바르면 비듬처럼
일어나고 얼굴색은 노랗네요
이거 건조함 때문에 오는 각질 정말 맞나요?
피부과 가서 각질관리 쎄게 하면 피부가 얇아서 자극되고 오히려 각질이 더 심해질 거라는데 마스크팩 쓰고 보습 신경 써도 제자리에요
비슷한 경험 있으신 분 계시면 좀 알려주세요

답변 감사드리고 더 예뻐지세요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.1.15 2:55 AM (175.209.xxx.110)

음.. 그보다 더 나빠질 수 있어요.
    얇은 피부에 각질 우수수 일어나는데 그거 제거한다고 싹 스켈링 했다가 ...
    피부염 생길 확률 90프로 이상... 운좋으면 스테로이드 연고로 일주일 만에 다스릴 수도 있지만 재수없으면 평생 안고 가야 하죠. 화장도 못하고요 ...
    예민한 피부이시면 이것저것 관리 받아받자 더 예민해지기만 합니다.
    제가 그래서 피부과를 안 다녀요 ... 그냥 집에서 보습 충실히 해주세요. 지금 많이 건조해서 그런것 맞아요.

• 2. ‥‥
    '17.1.15 2:56 AM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

피부과에 가서 피부에 이상이 있는지 확인해보고
    별 이상이 없다면 반식욕& 1일1팩해보세요.
    수분크림도 바르시구요.

• 3.
    '17.1.15 2:56 AM (221.127.xxx.128)

좀 화려하게 생겼다는 뜻이죠

대충 알지않나요 그 뜻?

저도 그런 소리 맣이 듣네요 늙어도...

• 4. 수분크림
    '17.1.15 3:03 AM (174.110.xxx.38)

수분크림 좋은 걸로 바르세요. 한국에서는 얼마하는지 모르겠지만은, 전 랑콤꺼 쓰고 나서부터는 각질은 물론 보습까지 해결되더라구요. 아님 꿀 적도도주 이렇게 섞어서 바르시면은 피부 보습에 정말 좋아요.

• 5. ㅡㅡ
    '17.1.15 4:19 AM (61.102.xxx.188) - 삭제된댓글

화장솜에 스킨 묻혀서 닦아내 보세요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '17.1.15 6:49 AM (125.185.xxx.178)

아하나 바하 쓰셔야하고
    수분크림에는 오일 첨가해서 바르세요.

• 7. 허니
    '17.1.15 7:17 AM (118.216.xxx.58)

먹는 것을 바르게 하고
    프로폴리스나 질좋은 꿀을 먹어주세요.
    몸에서 염증을 빼주고
    영양결집을 세포에 이룹니다.
    세포가 강해지면서 피부는 좋아지고 피부가 꿀피부 됩니다.

• 8. 고마...
    '17.1.15 8:19 AM (110.70.xxx.70)

대중탕가서 때타올로 살살 밀어주세요...
    몇번도 아니고 한번 하면 이상없어요...그다음 집에 와서 수분크림..재생크림 듬뿍 바르세요.

• 9.
    '17.1.15 9:01 AM (222.233.xxx.124)

저녁에 세안후
    수건 물에 적셔서 전자렌지로 살짝 데워
    스팀타월하시고 난뒤
    쓰시던 크림류 듬뿍 바르시고
    푹잡니다.
    아침엔 비누세안말고 물세안후
    기초화장품 쓰시면 되구요.
    요렇게 며칠에 한번씩만 하셔도 각질은 없어져요.

• 10. ..
    '17.1.15 9:25 AM (49.170.xxx.194)

평생 건조한 얼굴로 고생하다
    세타필 추천 받아 바르고 부터는 각질 건조 모르고 살아요.
    조금 건조하다 싶으면 밤에 세타필 듬뿍 발라 맛사지 하기도 해요. 비싸고 좋은 영양크림 아무리 발라도 안되던 얼굴이었는데 나에겐 신세계에요

• 11.
    '17.1.15 10:01 AM (210.217.xxx.190) - 삭제된댓글

뭘 바른다해서 각질은 없어지지 않아요
    조금 뜨겁다싶은 물을 받아서 세수를 하고 물을 오십번정도 끼얹어보세요 그리고나서 때타올 사용하지말고 손으로 얼굴을 문지르면 정말이지 때가 밀려나옵니다 제가 쓰는 방법이에요 ^^