82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ldl수치 215면 크게위험한가요?

고지혈 조회수 : 2,574
검진결과 ldl 215. hdl 62. 중성수치 108 총 299 입니다
바로조치가 필요하다고 씌여있네요
혈압도 적극관리가 필요한 상태에요
158에 56키로 45세 입니다
끼니 제때 안먹고 라면 밀가루 과자 특히 아이스크림등
군것질 많이하구요 운동제로!
새벽3-4시 자기!
에휴 쓰고 보니 한심하네요
애들은 유기농으로 성심으로 키우는데
전 그런게 맛이없다보니 짜 달 짜 달 반복하며
정크푸드위주로 참 어이없게 살았어요
툭하면 다이어트한다고 한약먹으며 굶고 폭식하고ㅎㅎㅎ
친정아빠 경미한 뇌경색 친정엄마는 위암 유방암 중증뇌경색
으로 반신을 못쓰시구요
유전도 상당하고 잘못된 생활과 식습관도 한몫했나봐요
제가 궁금한점은요
1. 당장 병원가서 상담후 약을 먹어야하나요?
2. 병원가지말고 식이와 운동으로만 개선하기엔
너무 높은 수치인가요?
3. 약은 한번 먹으면 평생 먹는건가요?
병원가기 싫고 약은 더 먹기 싫고....
큰애가 저보다 충격먹고 낼부터 새삶을 살라고 충고해요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 로즈
    '17.1.14 11:04 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

당연히 약을 드셔야죠.
    식생활도 조절하시고 운동도 하셔야 합니다.
    ldl 160정도가 경계성으로 높은 걸로 알고
    서울대병원에서도 그 정도로는 약을 안 주더군요
    (제 동생이 그 수치 나왔었거든요)
    그런데 200이 넘으시면 약 드셔야 할 걸요?
    병원 가 보세요
    그 정도 수치면 운동이랑 식습관개선만으로는 힘들어요.
    약도 병행하시면서 하셔야 해요.
    제 오빠도 그 정도 수치 나왔는데
    약 먹었어요.
    저만 빼고 제 형제들이 다 고지혈증인지라....ㅠㅠ

• 2. 로즈
    '17.1.14 11:07 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

저만 빼고 제 형제들은 다들 기름지고 달달하게 먹어요.
    저는 담백하고 간도 심심하게....
    식습관 중요합니다.
    저희 친가쪽으로 다들 비만에 온갖 성인병 다 달고 사는지라...
    심장에 당뇨에 암튼....
    우리 오빠나 동생은 친가쪽 체질을 닮은 듯하고요.
    오빠는 좀 통통한 편인데 동생은 말랐는데도 고지혈증.
    근데 저나 저희 아빠는 또 그 체질을 피해갔거든요

• 3. 아직도
    '17.1.14 11:10 PM (210.103.xxx.30)

전 약 안먹고 운동 식이하면 되겠지 하고 가볍게 생각하는데
    큰애가 난리에요 당장 약먹어야 된다구요
    외할머니 보고 더 겁이 나나봐요
    제가 너무 가볍게 생각하나요?

• 4. ...
    '17.1.14 11:17 PM (221.167.xxx.125)

와,,ldl 너무 심하네요 130 이하가 되야 되는데 다른건 괜찮고 콜레스테롤이 200넘으면 안되요

• 5.
    '17.1.14 11:17 PM (223.38.xxx.108)

폐경 오면 수치 더 나빠집니다.정상이었던 사람도 폐경오니까 콜레스테롤 수치 올라가더군요.신경 써야겠네요

• 6. ㅠㅠ
    '17.1.14 11:26 PM (210.103.xxx.30)

약을 먹어야 하나보네요....그 약을 먹으며 식습관과 운동 열심히 해서 수치가 내려가면 약은 끊을수 있나요?

• 7. +_+
    '17.1.14 11:36 PM (223.33.xxx.131)

저 커피 끊었더니 수치가 확떨어졌어요

• 8. 버드나무
    '17.1.14 11:37 PM (182.221.xxx.247) - 삭제된댓글

먼저 .식습관을 바꾸신후 3개월후 다시 측정해 보시고 내과가시는게 나을것 같네요..

• 9. ,,,
    '17.1.15 12:13 AM (1.240.xxx.14)

일단 약 먹으면서 식단조절 운동 하세요
    그래서 수치가 떨어지면 약을 줄이거나 끊어보면 됩니다

• 10. ..
    '17.1.15 12:28 AM (221.167.xxx.125)

외식 절대안하고 밀가루음식 안먹고 된장,청국장,야채 과일,,먹어요

과자 안먹고 고기는 살코기,

많이 떨어졋어요