82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당일 대구여행 문의해요

대구여행 조회수 : 1,084
낼 차가지고 당일로 대구 여행 가려합니다.
당일이다보니 외곽은 힘들고 대구 시내안 여행이 되야할둣한데...
몇가지 질문이 있어요.

1.대구시티투어를 타는게 날까요? 이럴경우 가져간 차는 어디에 주차해야할까요? 골목투어는 일요일에 없더라구요;;
2. 꼭 먹어봐야할 대구음식 추천해주세요. 떡볶이도 꼭 추천해주세요 ㅎㅎㅎ
3. 대구와서 여기 안들르면 섭하지~ 하는곳도 꼭 알려주세요.
4.얼마전 서문시장 큰화재났잖아요 ㅠ 아무래도 서문시장은 안가는게 낫겠죠?

태어나 처음가보는 대구 여행이라 두둥~ 떨리네요 ㅎㅎ
많이 알려주셔요 미리 감사드려요~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혼자?
    '17.1.14 8:36 PM (175.223.xxx.190)

대구에서 유명한 건......막창이랑 똥집골목 정도 아닌가 싶어요.
    찜갈비 같은 건 시에서 부추긴 경우고요.

대구에 카페가 이쁜데가 많다고 들었어요.
    동성로에 루시드라는 카페 있는데 녹차빙수 맛있어요.
    근데 겨울에도 파는지 모르겠네요.

현대백화점 뒤편에 이상화 생가 있어요.
    그 주변을 근대골목이라고 불러요.

그리고 김광석 거리 가보세요.
    라라방앗간 떡볶이 괜찮았어요.

아. 그리고 모나미카레 맛있어요.

• 2. 떡볶이는
    '17.1.14 8:40 PM (175.223.xxx.190)

대구오시면 떡볶이는 신천떡볶이 드셔보셔야 되는데 요즘은 비슷한 곳이 너무 많아져서 어딜 가시라고 해야될지 모르겠어요. 신천시장 주변에 원조라고 적힌 떡볶이집이 두군데가 있어요. 둘다 원조라고 붙여놔서 어디가 진짠지 헷갈려요. 근데 맛이 비슷해서 둘 중 아무데나 가심 돼요. 첨 드시면 당황하실수도 있어요. 후추맛 강하고... 여튼 첨 먹으면 좀... 이걸 왜 맛있다고 하지? 이러실 수 있어요 ㅋ

• 3. 참고
    '17.1.14 9:02 PM (220.81.xxx.160)

http://blog.naver.com/daeguvisit?Redirect=Log&logNo=220788943622

저라면 김광석거리와 동성로 추천합니다.

• 4. 참고
    '17.1.14 9:07 PM (220.81.xxx.160)

http://blog.naver.com/daeguvisit

• 5.
    '17.1.14 9:18 PM (121.55.xxx.172) - 삭제된댓글

헉 내일 강추위라는데,,

• 6. 어디서 오시나요?
    '17.1.14 10:08 PM (117.111.xxx.232)

추우니 시티투어 하시고요.김광석거리 이젠 처음느낌은 아니에요. 프렌차이즈 카페등등. 시티투어로 만경관에 내리시면 중앙로에요. 맞은편 골목으로 가시면 약전골목에요. 약재파는골목서 중앙파출소로 나오시면 다시 번화구여..전 별로지만 대구 유명한 떡뽁이가 중앙떡뽁이 228 공원옆에 있어요.

• 7. 대구여행
    '17.1.14 10:32 PM (61.35.xxx.94)

서울에서 갑니다! 낼 엄청 춥다는거 지금 보고 깜놀;; 하지만 이미 약속을 해서 가긴 가야해요;; 떡볶이 먹겠단 일념으로 두사람이 강추위를 뚫고 대구갑니다. 여름에 대프리카니 겨울엔 좀 덜 추울라나요? 추운건 추운것대로 또 추울라는지,,,, 아악 우선 님들이 알려주신대로 동선 함 짜봐야겠어요~~ 두둥

• 8. ...
    '17.1.15 12:58 AM (121.181.xxx.243) - 삭제된댓글

이 추위에 볼것도 없는 대구에 오신다니 소개할곳이 참 마땅치가 않네요.
    위에분들이 소개한 중앙떡볶이 드시고(인근에있는 미진분식 우동 김밥도 맛있고 원주통닭도 맛있어요)
    동성로 근대문화거리 등 쭉 둘러보시려면 228공원 지하주차장에 주차하시면 주차비가 좀 저렴하지 않을까 싶네요.
    중앙로쪽 대구문학관 약령시골목 이상화 문학관등 둘러보시고 날씨도 추우니 대구 지상철 3호선도 한번 타보시고(수성못~서문시장)서문시장도 잠시 내려서 구경하시고(일요일엔 쉬는 가게가 많아요) 서문시장에서 228주차장까지 택시로 5~10분 거리이니 주차해둔 자동차 타시고 수성못쪽으로 가셔서 커피를 드셔도 좋을것같고 대구 미술관,월드컵 스타디움 들러보시거나...쓰다보니 참 갈데가 너무없네요.
    가까운 경주를 가시는게 좋았을텐데요.

• 9. ...
    '17.1.15 1:01 AM (121.181.xxx.243) - 삭제된댓글

228공원 근처에 벙글벙글식당 육개장,비빔밥 드셔보세요.대구에서 유명한 집인데 정말 맛있어요.

• 10. 대구여행
    '17.1.15 1:14 AM (49.173.xxx.30)

앗....이 추위에 진정 볼것 없는 대구란 말입니까? 눈물 또르르~~~
    둘다 평생 안가본곳이라 맘먹고 가는건데 ...
    진짜 내일 어마무시하게 추울건가봐요.
    이미 마음도 추운 느낌 아악 ㅠㅠ
    남들에겐 대프리카가 저희에겐 '엄청나게 추웠다'는 기억으로 남을듯요;;;
    님들이 알려주신 특히 맛집 꼭 가보겠습니다.감사해요

• 11. 저장.
    '17.1.16 5:34 PM (121.88.xxx.237)

대구 여행.