82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체르니 레슨 비용이요~~

@@;; 조회수 : 2,142
네 원글은 지웁니다~~ 감사합니다^^;;
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루이지애나
    '17.1.14 8:06 PM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

주1회 1시간당 7만원인가요...한달 비용이 7만원인가요?

• 2. 한 달에 7만원인 듯 한데
    '17.1.14 8:12 PM (1.234.xxx.39)

한 달 7이든 8이든 적은 금액입니다

• 3. 정만ᆞ
    '17.1.14 8:17 PM (183.99.xxx.190)

저렴하네요

• 4. 원글
    '17.1.14 8:19 PM (116.121.xxx.95)

저렴한건가요ㅠㅠ 네 잘알겠습니다ㅠㅠ

• 5. 그 정도면
    '17.1.14 8:22 PM (58.127.xxx.89)

저렴한 거죠.
    제 아이 몇년 전 체르니 40 주2회 1시간씩 하면서 15만원이었는데
    그 때도 수업료 적게 낸다 생각했었거든요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.1.14 8:25 PM (61.253.xxx.136)

헐..40번인데 타임당2만원도 안주시는건가오ㅡ??ㅜㅜ

• 7. ㅇㅇ
    '17.1.14 8:30 PM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

많이 저렴한거 같은데요

• 8. ㅇㅇ
    '17.1.14 8:35 PM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

12년전에도 체르니 40번 주1회 12만원 주고 했어요
    2인레슨이라해도 저렴하네요

• 9. 하이디
    '17.1.14 8:43 PM (39.115.xxx.212)

원글님이 주1회비용이 7만원이라고 하신것같은데...
    그럼 저렴한건 아닌듯.. 개인레슨아니고 학원이면..한달 4회로 치면 32만원이면..

• 10. 원글
    '17.1.14 8:57 PM (116.121.xxx.95)

주1회씩 한달비용이 7만원인거 맞아요~~
    주2회씩 한달 십만원으로 레슨받다가
    1회 7만원으로 내게되니 살짝 부담스럽다가
    8만원이라니 좀 비싸게 느껴졌었네요~~
    경기도여서 저렴한건가봐요^^;;

• 11. 윗님
    '17.1.14 8:58 PM (203.226.xxx.97)

설마 주1회 7만이겠어요?
    전공 준비생도 아닌데 당연히 월 레슨비겠죠

• 12. ...........
    '17.1.14 9:08 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

체르니40
    개인교습
    1회 50분 주2회
    16만원 지불하고 있어요.

• 13. 하이디
    '17.1.14 9:10 PM (39.115.xxx.212)

울 동네 바이엘도 10만원 이상 받아서 주1회인줄 알았네요. 너무 저렴해서.
    .울아이들 10년전에 배울때도 체르니100도 12만원 이상 줬어요.

• 14. 모서리
    '17.1.14 9:47 PM (211.36.xxx.24)

충북 괴산 시골,,개인레슨 주1회 15만요
    ,ㅠㅠ
    정말 너무 비싸요
    ,ㅠㅠ