82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설명절 1박 2일 가족여행

수선화 조회수 : 1,534
워낙 아시는분들 많이 계셔서 여쭤볼까 합니다
남편과 저 둘다 직장인인데 연휴가 설날과 그 다음날만 겹쳐요
아이들 초등때 가족여행가보고 그 이후 계속 학업과 휴가가 겹치지 않아 가족여행을 못갔어요
이번에 수시로 입시 끝내고 겨우겨우 날 맞춘게 설 연휴 1박2일인데
좀 볼거리있고 맛있는 음식 먹으며 지낼수 있는 여행지 좀 추천해주시겠어요?
안가보다 가려니 조금 막막해서 도움 요청합니다~~~~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '17.1.14 2:51 PM (220.78.xxx.36)

2박3일 정도로 일본 다녀오세요
    1박 2일은 국내여행인데 설명절에는 거의 쉬잖아요 가게등..

• 2.
    '17.1.14 2:55 PM (115.139.xxx.56)

저도 윗님처럼 댓글 달러 들어왔습니다
    다녀오셔요^^

• 3. ..
    '17.1.14 3:26 PM (61.82.xxx.67)

근데.. 설명절이면 얼마 안남았는데ㅜ
    해외로 가시던 국내에 있든.. 티켓이나 호텔이 있을까요?ㅜ
    설사 있다하더라도 가격이 엄청날걸로 생각되네요
    가격압박있더라도 괜칞으시다면 여기 님들은 극도로 싫어하시지만
    일본이 그나마 가깝죠
    방콕,베트남,홍콩도 아주 좋았어요
    근데 1박2일로는 해외는 너무 짧지않나요?ㅜ
    저라면 국내여행이요
    무주리조트에서 애들이랑 스키투어 참좋았고요
    이번 설엔 강원도갑니다 저희부부만이요 12월에 예약해놨어요
    시어머님 같이 가시고 싶어하던데 남편이 확실히 짤라줬어요 ㅎ
    즐거운 여행되세요

• 4. mojorida95
    '17.1.14 3:29 PM (211.36.xxx.115) - 삭제된댓글

저희는 설연휴 시부모님과 함께 강원도 1박 예약했어요~ 스키장은 예약 힘들고.. 영월쪽 리조트는 자리가 있어서.... 숙소 가격도 착하고 스파도 할수있고 간만에 예쁜 풍경 보고 오려구요~

• 5. 허니문라떼
    '17.1.14 3:31 PM (211.36.xxx.115)

저희는 설연휴 시부모님과 함께 강원도 1박 예약했어요~ 스키장은 예약 힘들고.. 영월쪽 리조트는 자리가 있어서.... 숙소 가격도 착하고 스파도 할수있고 간만에 예쁜 풍경 보고 오려구요~

• 6. 이 번 주초에
    '17.1.14 4:05 PM (203.228.xxx.4)

영덕, 울진 쪽에 다녀왔어요.
    대게 먹고 덕구 온천에 (덕구온천...스파랜드 있는 호텔 추천합니다. 전 콘도에 있었는데 최고!)
    갔다가 청송 주산지 다녀왔어요(김기덕 감독 영화 배경지)
    강추!

• 7. dlfjs
    '17.1.14 5:01 PM (114.204.xxx.212)

숙박브터 잡아야ㅜ할텐데... 거의 어려울걸요

• 8. 명절에
    '17.1.14 6:32 PM (182.224.xxx.120)

임박해도 국내건 외국이건 찾아보면 예약할 숙박업체 다 있고
    비행기표도 다 있더군요

• 9. 고정점넷
    '17.1.14 7:07 PM (221.148.xxx.8)

전 늘 명절 연휴에 강원도 가요
    생각보단 덜 막히고 괜찮아요

• 10. 저희도
    '17.1.14 9:04 PM (122.34.xxx.5)

설날 아침만 먹고 강원도로 갑니다.
    의외로 사람 많고 북적여요.