82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주방에 전기렌지만 사용할수 있게 된집 어떨까요?

.. 조회수 : 1,910
가스렌지는 사용할수가 없는 구조구요(가스관이 주방에 없어요)
전기렌지만 사용할수 있게 설치돼있는데
혹시 가스없이, 전기렌지만
사용하시는분 불편하지 않은가 싶어서요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.1.14 2:49 PM (211.36.xxx.9) - 삭제된댓글

저는 가스렌지 일부러 없애고 전기렌지만 써요.
    단 주방기구는 수입품을 써야 바닥이 잘 밀착되서 열효율이 좋아요.

• 2. ....
    '17.1.14 2:50 PM (111.118.xxx.143)

저도 집 들어올때 가스배관 없애고 왔어요
    전혀 안불편해요.

• 3. 원글
    '17.1.14 2:52 PM (175.126.xxx.29)

그럴까요?
    집보러 갔는데,,아예 가스배관 자체가 없어서...
    전 지금껏 가스렌지만 써봐서..

이거 어떡하지...싶어서요.
    가스는 유독가스가 문제고

전기는 전기료하고 전자파.요런것도 문제될거 같고...
    그래서요.
    설치된 전기렌지는 45만원인가 그렇게 적혀있더라구요.싼거더라구요

• 4. ...
    '17.1.14 2:55 PM (116.33.xxx.3)

못해서 아쉬운게 피자, 스파게티위에 치즈 그릴로 익히던 것, 생선이나 고기 그릴이나 오븐으로 직화구이 하던 것, (흉내 정도였지만) 스테이크 플랑베 정도인데요,
    토스트기로 나온 미니 오븐으로 쥐포는 해결되는데, 위에 적은 것들은 작은 오븐으로 힘들어서 전기 복합오븐 알아보고 있어요.

• 5. ---
    '17.1.14 3:02 PM (114.204.xxx.4)

전기요금은 별로 안 나와요.

• 6. ㅡㅡ
    '17.1.14 3:35 PM (112.150.xxx.194)

전혀 불편함 없어요.
    정 그러시면, 부르스타 비상용으로 하나 갖고계심.

• 7. ㅡㅡ
    '17.1.14 3:35 PM (112.150.xxx.194)

근데. 전기렌지 너무 싼거는 화력차이가 좀 있을텐데요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.1.14 3:40 PM (211.57.xxx.144) - 삭제된댓글

전기렌지만 사용한지 8년째예요
    불편한거 없어요 .가끔 쥐포나 마른오징어 직화로 구워 먹고 싶을때나 아쉽지 .적응되면 불편한거 없어요.
    전기세도 얼마 안나와요 .
    근데 45만원짜리 전기렌지 화력이 얼마나 될지 그게 걱정이네요.

• 9.
    '17.1.14 5:10 PM (58.142.xxx.126)

십오만원짜리 독일제 1구짜리랑
    오만원짜리 일렉트롬 1구짜리를
    십오년정도 사용하고 있는데 전기세 별로 안나오고
    화력좋고 아무 국산 냄비로 아주 잘 사용하고 있네요.
    가끔 가스렌지 쓰는집 가서 일산화탄소 맡으면
    속이 미식거려요.

• 10. ..
    '17.1.14 6:32 PM (211.36.xxx.9) - 삭제된댓글

제꺼 6만원대 매직쉐프 1구짜리에다
    주방기구 실리트 스타우브 쓰는데
    물 진짜 빨리 끓어요.

• 11. ㅇㅇ
    '17.1.14 6:41 PM (125.128.xxx.6)

저 이사올때 일부러 까스 안달고 전기렌즈로만 사는데 괜찮아요. 2구짜리 15만원 주고 사서 쓰는데 문제없이 편안히 요리해요. 오징어구울때만 아쉽.. ^^