82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하이라이트 전기렌지로 전 (부침개) 해보신분...?

@@ 조회수 : 2,576

틸만 전기렌지 하이라이트 얼마전 구입했어요

이번 설 차례상부터 제가 하게 되었어요

며칠전 김치전 했는데 망쳤어요

물론 반죽양이 묽어서이겠지만..

뭔가 지글지글 되는 느낌이 아니었어요

동태전 하다 망치면 어쩌죠?

괜한 걱정이죠?

잘 되시죠?

아니면 부르스타로 할까 생각도 하는데 ..

귀찮기도 하고 ..많이 안할거라서요

하다 망치면 사야 할듯...ㅎㅎ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후라이팬스텐
    '17.1.14 1:46 PM (183.100.xxx.222)

스텐 후라이팬 쓰셨나요? 스텐은 4.5단계 낮은 온도로 예열을 오래해서 사용해야 하더라구요. 코팅팬은 가스랑 비슷하구요~

• 2. ..
    '17.1.14 1:46 PM (114.206.xxx.173)

많이 안할 명절음식은
    저라면 아직 손에 덜 익은 하이라이트보다
    안전빵으로 부루스타 꺼낼래요

• 3. 곰뚱맘
    '17.1.14 1:47 PM (223.62.xxx.168)

그건 그냥 싷력탓.ㅋ
    하이라이트에서도 잘 되요

• 4. ㅎㅎ
    '17.1.14 1:49 PM (121.133.xxx.183)

스텐은 감당 안되서요
    일반 팬이구요...

잘 된다니...
    안심이네요 ~

• 5. mirabell
    '17.1.14 1:50 PM (61.98.xxx.108)

전기렌지로 전부치면 잘 안되더라구요..
    온도 조절하느라 불이 켜졌다꺼졌다해서 그런건지.

저희집에 사용중인건 10년도 더된건데요.
    요즘에 나오는거 계속 켜져있게 되기도 한다던데.

• 6. ㅡㅡ
    '17.1.14 2:08 PM (112.150.xxx.194)

음. 그냥 실력탓? ㅎㅎ
    전기렌지 5년째 쓰는데. 전이 잘못되지는 않아요.
    더군다나 코팅팬이었다면. 님이 반죽 잘못하신탓?^^

• 7. ㅇㅇ
    '17.1.14 2:34 PM (210.217.xxx.99) - 삭제된댓글

밑바닥이 전기레인지 바닥에 완전 밀착되어야 열 전도율이 높아요
    바삭하게 부쳐야하는전이라면 기름 먼저 뜨겁게 예열하시면 좀 나아요

• 8.
    '17.1.14 2:43 PM (211.108.xxx.123)

틸만꺼 7년째 사용 중.
    전하실때 불조절 팁은 9번에서 먼저 후라이팬 예열한 다음 뜨거워지면 7번으로 하시면 전기후라이팬처럼 불조절 필요없이 잘됩니다. 오래 쓰면 좀 과열된다싶으면 6번으로 살짝 낮췄다가 그렇게 불조절하면 아주 잘되니 걱정마세요.

• 9. ……
    '17.1.14 2:44 PM (125.177.xxx.113)

전기렌지 잘되요^^

• 10. ...
    '17.1.14 3:16 PM (116.33.xxx.3)

가스와 차이점 전혀 못 느끼고 전도 잘 되요.
    달구어지고 나면 주로 7번으로 써요.

• 11. 무조건 최고온도
    '17.1.14 5:27 PM (61.74.xxx.140)

하이라이트는 무조건 최고온도로 시작해서
    팬이 달궈지면 적정 온도로 낮춰 사용하시는 게
    기본 사용방법이예요.
    이것만 맞다면 가스렌지보다 훨씬 낫지요.
    저절로 불이 왔다갔다하니까요.

처음 최고온도를 모르고 중간으로 시작하시면
    아예 달궈지지 않고 음식이 안되더라구요.

• 12. 아몬드다
    '17.1.14 7:36 PM (223.62.xxx.119)

잉 완전 잘되던데요.오히려 섬세한 온도 조절로 안타고 바삭한데
    윗분말대로 첨엔 최고온도. 팬달궈지면 좀 낮춰서 하면 최고!

• 13. 전기렌지로
    '19.7.6 1:27 PM (211.36.xxx.202) - 삭제된댓글

전기렌지로 전 잘부치는 법