82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

볼 때마다 헷갈리는 영단어가 있는데요

왕초보 조회수 : 1,226

아주 기초부터 공부하고 있는 영어왕초보입니다

볼 때마다 봐도 그때뿐.. 매번 스펠링이 헷갈리는 영단어가 있는데요

gorilla와  koala입니다

고릴라의 경우  L이 두개가 붙고  코알라의 경우 L이 하나만 오는데

이 두개가 너무너무 헷갈려요

어떨때 L이 두개가 오고 한개가 오는지 혹시 법칙같은 것이 있나요?

아니면 그냥 무식하게 반복해서 외우는 수 밖엔 없나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 외우는거랑
    '17.1.14 10:42 AM (211.244.xxx.154)

그냥 그렇다고 받아들이는거랑 다를까요?

C는 왜 어떨때는 크 어떨때는 ㅆ 소리가 날까요?

• 2. ㅇㅇ
    '17.1.14 10:47 AM (121.168.xxx.41)

더 헷갈리게.. ㅎㅎ
    알라딘 스펠은 어떻게 될까요?

그냥 반복하는 수뿐이 없는 거 같아요

• 3. ...
    '17.1.14 10:50 AM (116.39.xxx.29)

그런 종류의 단어는 그냥 외우는 수밖에 없지 않나요?
    한국말에서 강아지, 망아지 하는데 왜 병아지가 아니고 병아리냐고 규칙을 물으면 한국인인 저도 몰라요 ㅎ.

전 자꾸 헷갈릴 땐 나만의 외우는 방법을 고안해요(아무 근거도 없어요. 내게 유용하면 장땡).
    한글 고릴라..에서도 ㄹ이 유독 많네요ㅡ3개.
    코알라는 ㄹ이 2개.
    그니까 ㄹ 갯수가 더 많은 고릴라에 영어 L도 더 많다! ...이렇게요^^

• 4. 한글표기를
    '17.1.14 10:52 AM (114.206.xxx.44) - 삭제된댓글

외우세요.
    고릴라, 코아라 이렇게요.
    코아라는 고아라랑 연관지어 고아라가 코아라 코아라가 고아라 이렇게 몇번 되뇌면 외워지잖아요.
    고릴라는 ㄹ이 두개니까 L도 두개, 코아라는 ㄹ이 하나니까 L이 하나
    무작정 외우지말고 연관지켜 외워야 평생 안 잊어요.

• 5. ....
    '17.1.14 11:00 AM (221.157.xxx.127)

외울때 고릴라 코알아로 ㅋ

• 6. 루이지애나
    '17.1.14 11:04 AM (211.36.xxx.77) - 삭제된댓글

영어단어는 차용된 지역 나라 문화가 너무 다양하기 때문에 음운체계가 다 달라서 일관된 하나의 공통점을 찾아서 외우기는 힘들어요...걍 열심히 기억하는게 제일 쉬워요...

• 7. 왕초보
    '17.1.14 11:09 AM (121.143.xxx.41)

윗윗님 고릴라, 코알아 보고 빵터졌습니다ㅋㅋㅋ
    답변 주신 분들 감사드려요
    걍 자꾸 외우는 수 밖엔 없겠네요

• 8. 다녕
    '17.1.14 11:37 AM (220.82.xxx.240)

저희남편 미국인인데도 코알라는 가끔 헷갈린답니다. ㅎㅎ