82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원비 횐불지연

mirabell 조회수 : 1,086
딸 아이가 강남에 있는 승무원학원에 등록을 하고
총 8회수업중 2회수업을 들었습니다.
그런데 학원학생수도 처음 말했던거보다 두배가 넘고

적성도아닌것같다고하여 환불을 하러 학원에 갔더니

이렇게 와도 환불 안된다. 사흘후에 해주겠다 합니다.

다시 사흘후 학원에서 아무 연락이없어 전화를 하니

다시 기다리라고 하며 하는말이

일주일후에 총 8회차 수업중 수강한 2회분 수업에 대한 수업료를 결제하면

그 사흘후쯤 처음 결제한 전체금액에 대해 취소를 해주겠다고 합니다.

제가 생각하기엔 말이 안되어 학원가서 카드 취소후 결제를 하겠다하니

그건 안된다고 합니다.

다시 10일 정도를 기다려야하는 상황인데요..기다리는게 맞나요?

아이 학원 오래 ,많이 보내봤지만 이런 경우는 처음이라..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.1.14 10:34 AM (211.237.xxx.105)

일부 취소가 안되어서 그럴거에요.
    원글님이 먼저 2회분 따로 결제한다음에 학원측 환불을 못믿듯 학원도 나중에 먼저 환불해준후 2회차 결제해준다는 말을 못믿긴 마찬가지겠죠.
    어차피 그만 둔다는 학원생이니..

• 2. mirabell
    '17.1.14 10:40 AM (61.98.xxx.108)

일부취소가 안된다는건 당연히 이는데요.
    제가 학원에가서 2회분 결제후 전액취소 하겠다고 하는데도 안된디고 하네요..

• 3. mirabell
    '17.1.14 10:43 AM (61.98.xxx.108)

2회분 결제후 만약에 취소를 안해주면 제가 학원에 결제한 총금액은 100만원이 넘게 됩니디.

• 4. ㅇㅇ
    '17.1.14 10:53 AM (211.237.xxx.105)

아 다시 읽어보니 2회분 결제후 3일후 취소해주겠다고;;; 아고 답답하시겠어요.
    2회분 결제후 전액취소를 3일후 해주겠따는게 말이 안되네요...

• 5. dㄹㄹ
    '17.1.14 11:02 AM (121.152.xxx.122)

시청에 학원 담당하는 무슨 과?가 있어요
    거기 연락하면 처리해줘요
    규정대로요.
    그런데 그런곳이라면 언제 정확히 그만둔다고 했는지를 증거? 남기는것도 좋겠어요
    문자같은거.
    그 일자를 근거로 환불을 따지니까

• 6. mirabell
    '17.1.14 11:15 AM (61.98.xxx.108)

말도 자꾸 바뀌고 등록하기전과후가 어쩜 그렇게 다른지.
    나이 50에 세상 공부 다시 한 느낌입니다.

• 7. dlfjs
    '17.1.14 11:47 AM (114.204.xxx.212)

말이 안되죠 그 자리에서 취소하고, 2회분 결재 다시 하는게 맞죠

• 8. dlfjs
    '17.1.14 11:48 AM (114.204.xxx.212)

바로 안해주면 신고 한다고 하세요

• 9. mirabell
    '17.1.14 11:53 AM (61.98.xxx.108)

교육청에 신고한다고하니 알겠다고 하더라구요..